![respect](/images/smilies/respect.gif)
![hard](/images/smilies/hard.gif)
Kristina, у нас на прогестероне любые беременности с угрозами.
А вот то , что шейка так поползла, плоховато. Мониторьте почаще. Удачи вам во всех начинаниях. Но главное, конечно, максимально возможно доносить крошек.
#331 - 13 июля 2016, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2422 дня назад
|
0
Dasha, у меня тоже др 23
![]() ![]() Kristina, у нас на прогестероне любые беременности с угрозами. А вот то , что шейка так поползла, плоховато. Мониторьте почаще. Удачи вам во всех начинаниях. Но главное, конечно, максимально возможно доносить крошек. |
#332 - 13 июля 2016, среда
|
|
Посетитель
2917 дней назад
|
0
Natalia+3: Dasha, у меня тоже др 23 ![]() ![]() Kristina, у нас на прогестероне любые беременности с угрозами. А вот то , что шейка так поползла, плоховато. Мониторьте почаще. Удачи вам во всех начинаниях. Но главное, конечно, максимально возможно доносить крошек. Благодарю!) будем стараться! |
#333 - 13 июля 2016, среда
|
|
Посетитель
Волгоград
1370 дней назад
|
0
trnshki, спасибо)Добавлено спустя 1 минутуNatalia+3, здорово
![]() |
#334 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2132 дня назад
|
0
Новости каждый день! ))))
Катя, как у тебя дела? Как жару и ураган переживали? Даша, желаю вам с детками всего самого лучшего! Срок очень неплохой, меня все врачи просят именно до него тянуть, а там, уж как пойдёт, но детки должны уже быть вне опасности! Ттт! Кристина, приветствую в темке! Пусть деньки пролетают быстрее, и все идёт хорошо! Ттт trnshki, пусть все будет и дальше слава богу! Я опять "выпендрилась": начался тонус болезненный, раньше он просто был, а вчера было больно до вскриков, очень было совестно за себя... Просто терплю болючесть разных мест долго, наверное, снизился порог чувствительности... В общем, приехала я к глав.врачу планово, посмотрели на УЗИ, шейкая закрыта, но рыхловата, и уменьшилась опять, до 2,5, сказали, что сами параметры на данный мент хорошие, но есть динамика на уменьшение и явный тонус, т.е., надо ложиться. Тонус матки, верхний отдел перерастянут...Отправили в 15 больницу на Выхино.. Это рядом с нами, в этом, конечно плюс... Сутками в коридоре сидят девочки и ждут мест!.. Я не ждала, видимо договоренность нашего глав врача помогла. В патологии кровати и тумбочки мне понравились ))) кто о чем, а для меня кровать трансформер просто спасение, в восьмерке были муки. На узи возили на кресле, капельница магнезии совпала с ужином, так ужин принесли в палату. Мазок брали ласковее, чем в восьмом. Я не передумала рожать в восьмом, но пока боюсь туда в патологию. Но вообще мне все равно жутковато от ощущения , что я в больнице... Почему-то присмотр в больнице, о котором я мечтала весной, на таком пограничном сроке меня не радует... Короче,я псих, все наоборот в голове ))).. Дексон и магнезию делают, но, назначили утрожестан и надо самим купить.Добавлено спустя 10 минутА я как и Кристина большой не любитель препаратов... Читала о рисках преждевременных родов на рис, там большая статья, много хорошего про утрожестан, но, есть ремарка- при многоплодии он не эффективен... Хотя препарат безопасный. Если можно здесь, я бы дала ссылку. Но, не все могут спокойно читать медицинские письма в нашей с вами ситуации, это точно. В общем, муж мне все купил, но... Я парюсь и Нервничаю!.. Как драгоценно доверять врачу, а я не такая, у меня завышенные кретерии, особенно к акушерам и педиатрам... Выбираю как мужа, чесслово! Попадая к другим начинаю тупить и стрррадать!... ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2016 в 04:26)
|
#335 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1908 дней назад
|
0
Arushka, не парься. Сколько нас тут на Утрожестане выехавших. Помогает и ещё как!
|
#336 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Волгоград
1370 дней назад
|
0
Arushka, спасибо за поддержку)) я тоже на утрожестане, минимальная дозировка, но все же. Сегодня докололи дексаметазон, магнезию убрали, теперь не знаю что будут со мной тут делать, жду обхода. Эх, если б не мои отеки
![]() |
#337 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Иерусалим
2655 дней назад
|
0
Arushka, спасибо за пожелание! Вы тоже держитесь с малышами!!!! Я настолько привыкла к боли что постоянно что-то болит,тянет что когда все в порядке задаешь себе вопрос : А это норма или нет? ДЕВОЧКИ всем нам осталось немножко, мы сильные справимся ради наших деток!!!!
![]() |
#338 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Мытищи
2777 дней назад
|
0
Arushka, привет! Дела даже и не знаю... Отеки не спадают, сегодня впервые скокануло давление -150 на 90. Не знаю из- за чего, но чувствую себя норм, как обычно. Сегодня сразу отправили на доплер, слава Богу все ок(ттт), сделали узи почек, там что- то не так, че-то увеличено, расширено, но сказали, что это грубо говоря расплата за многоплодие. Жара вчера была адский ад, муж приехал заклеил нам окна светоотражающей фольгой, и тут ночью началась жесть. Все сверкало, гремело, как леванул дождь с градом, мы думали окна поразбивает, нам залило палаты, окна все текли, все повыскакивали из палат, перепугались. И почему то вчера была только одна дежурная медсестра, бедная она разрывалась, у одной сначала воды отошли,потом с другой палаты кричат, что воды тоже отошли. У другой капельницу надо менять, короче дурдом на выезде...Щас мне назначили нифидепин, капельницу убрали. А ты не переживай, все будет ок! И кстати я до сих пор на утрожестане сижу.Добавлено спустя 2 минутыИ ещё щас повесили на меня аппарат, чтоб сутки давление измерять, буду надеяться, что все хорошо!
|
#339 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1908 дней назад
|
0
Ekaterina, гестоз дело опасное. Я не пугаю, но настоятельно рекомендую (как прошедшая этот путь) мониторить своё состояние самой. После снятия аппарата мерить давление трижды в день. Если доктор не назначит общий анализ мочи - напоминать самой. При гестозе самое опасное - не чувствовать своего критического состояния. Верить нужно только цифрам. Меня, гипотоника, который всю жизнь при давлении 130 на стену лез, повезли кесарить с давлением 180/110 и я его никак не ощущала. Так что держись и бди! Ну и постарайся сохранять спокойствие. Изменить ты ничего не сможешь, а усугубить запросто! Дышим глубже!
|
#340 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Волгоград
1370 дней назад
|
0
Ekaterina, держись, правда мониторить надо и все хорошо будет. Меня госпитализировали сдавление 140-95 и дикими отеками, сейчас, тьфу-тьфу отеки уменьшились и давление упало ниже 130. Еще куча анализов, каждые сутки считаю диурез, пью правда больше чем выходит(( ну еще жара 40градусная усугубляет конечно. Три-четыре раза в день стою в коленно-локтевой позе, правда на 15-20 минут как советовали сил нет, стою по 10 минут, все равно кишечнику и мочевому легче, меньше там лишнего застаивается. Сегодня сказали что до конца недели придут все результаты анализов, меня осмотрит комиссия и вынесет решение. Но родоразрешаться уже точно не на этой неделе, прямо отлегло. На завтра большая очередь на кс, да и лежит ооочень много девочек. Я так понимаю если мое состояние окажется в пределах терпимой нормы, еще чуть полежу, а если найдут белок, то конечно надеяться не придется.
А вам всем милые девочки, терпения, хорошей погоды и позитива, он нам сейчас ох как не обходим ![]() |
#341 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2132 дня назад
|
0
Ekaterina, ох ты ж господи, и ещё жара с потопом!.. Держитесь с мальчиками!.. Несколько часиков и 31 неделька, а там к 32ой. А нефидипин хороший препарат, он и тонус и давление может нормализовать! Увеличение лоханок у меня были с одним сыном, причём в четыре раза выше верхней границы нормы. Ставили стент в мочеточник. Сейчас тоже увеличены, но терапевт в нашей клинике ( она с опарина) сказала, что это не такое прямо пугающее, просто давление на органы. Главное: мерить давление и моча. У меня были отеки в ту беременность, но давление вот не скакало, к счастью. Правда, мониторили странно- только мочу, а она была с белком, а вот давление нет, то , что и описала Флорентийка, по самочувствию я не могла судить о давлении. Но, мне вот так крупно повезло, доносила до 39 недель, хотя страхов было много.
Даша, Катя, держу кулачки за вас, пусть анализы и состояние будут хорошими! @@@@@@@@@!!! И правда, пусть уже погода тоже помогает! Я пока на капельницах магнезии. Мне ещё и снотворное тут приписали ))) но я не буду его есть, у меня и так бывает давление падает. |
#342 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Мытищи
2777 дней назад
|
0
Флорентийка, Dasha, спасибо! Диурез тоже считаю, а ещё сегодня сдала суточную мочу, как я поняла там смотрят в каком количестве белок из организма выходит. Завтра утром попрошу ещё раз сделать общий анализ мочи. Блин, у меня завтра всего лишь 31 неделька, не хотелось бы конечно так рано родоразрешаться. Но если что, то конечно придётся... Дай Бог все будет хорошо! Переживаю конечно очень за своих малышей!
![]() |
#343 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Иерусалим
2655 дней назад
|
0
Ekaterina, конечно все будет хорошо!!!! Я сегодня тоже расклеилась, схватывает живот и в спину отдает, лежу. У меня есть подружка здесь она родила тройню в 30 недель 3-х мальчиков с 26 неделе она лежала в патологии с букетом болезней у нее был сахарный диабет,многоводие проблема с щитовидкой и почками. В 30 недель отошли воды я как раз у нее была в больнице .Сделали экс мальчики родились 1230,1250 и 1500 . Сейчас чудесные,сладкие мальчики понимают 3 языка иврит,идишь (это древний еврейский язык)и русский по ним даже не скажешь что они родились недоношенные и на таком сроке. Самое главное верить в лучшее и в своих деток!!!! Да и на сайте полно положительных примеров!
![]() |
#344 - 14 июля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Мытищи
2777 дней назад
|
0
trnshki, спасибо большое за поддержку!!! Просто такие ситуации как-то из
колеи выбивают. Вот вроде все хорошо, хорошо, а потом бац и какая-нибудь хрень вылезает. Ещё ж потом сидишь накручиваешь себя и делаешь только хуже. Буду стараться настраиваться на позитив! |
#345 - 15 июля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Волгоград
1370 дней назад
|
0
Arushka, спасибо за поддержку
![]() Все же сильно погода влияет((( вчера всем отделением в лёжку от такой жары, выпила два литра, вышло правда примерно но столько же, но вот результат-опять отеки и скачек давления под утро, так что не вздохнуть не выдохнуть ![]() Все, попала на комиссию, вынесли решение -пока состояние стабильное, меня не трогают. Ежесуточно собирать белок, измерять давление три раза в день. При ухудшении состояния-экстренное кс. При стабильном положении-плановое кс в 34 недели. Камень с души) Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июля 2016 в 14:39)
|