Natalia+3:
Мне тоже так сказали!Татьяна Ш, суммы федерального индексируются ежегодно, вне зависимости от получения сертификата.
Только вот региональный у нас в м.о. величина неизменная.
Только вот региональный у нас в м.о. величина неизменная.
#16 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Natalia+3: Мне тоже так сказали!Татьяна Ш, суммы федерального индексируются ежегодно, вне зависимости от получения сертификата. Только вот региональный у нас в м.о. величина неизменная. |
#17 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Так региональный выдается суммой или как? Natalia+3, какой размер регионального по мо сейчас?
А федеральный - долгосрочный, поэтому он индексируется со временем. А вообще после сегодняшнего разговора о маткапитале мне вспомнилось, как моя подруга однажды возмущалась, мол, целую тысячу рублей начислили за месяц за электричество! И через пять минут с упоением рассказывала, что сходила в новую парикмахерскую, сделала стрижку всего за тысячу рублей, типа, так дешево! Вот и у нас так, как за троих детей платить за выпускной 20тр - мы все возмущены, что дорого, а эта же сумма в обналичке маткапитала - уже копейки Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 14:50)
|
#18 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2640 дней назад
|
0
Девочки, а я что-то не поняла, федеральный, региональный, мы 2 мат капитала получаем?
|
#19 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Наташка12,в Москве не выплачивают региональный ссылка.
|
#20 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
В СПб региональный в 2015 году вроде 119 т.р. Выдается тоже в виде сертификата на те же нужды что и федеральный. Но если федеральным можно например оплатить часть ипотеки, то региональным нет, точнее нужно сначала заплатить свои деньги, а потом их вернут в счет мат.капитал. Мне так объяснили.
|
#21 - 10 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2640 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо!
|
#22 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
C-Петербург
3388 дней назад
|
0
Lubanya, на сертификате же обозначена сумма, если я его использую через 5 лет, то разве она будет другой?
|
#23 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Татьяна Ш, когда я оформляла, мне сказали что федеральный мат.капитал индексируется после получения,т.е. сумма будет не та что прописана а та которая будет на момент использования. Вопрос лишь в том что вообще будет с мат.капиталом через 5 лет) Если его отменят то и индексировать будет нечего!
|
#24 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
C-Петербург
3388 дней назад
|
0
Юля, я так понимаю, что если выдали, то право его использовать останется и в том случае, если данную меру социальной поддержки отменят для новоиспеченных родителей. Другой вопрос что на эти деньги, даже с учетом индексации, купишь потом.
Конечно очень было бы хорошо, если бы разрешили на машину тратить. |
#25 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Татьяна Ш, думаю то что можно будет использовать это не отменят, я просто имею ввиду что сумма особо не измениться потому что индексировать уже не будут. Про машину было бы не плохо, может и примут поправки со временем. Вроде уже в прошлом году вносили это в законопроект но от так и не прошел.
|
#26 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2342 дня назад
|
0
Региональный материнский капитал в Московской области 100тр. Выдают сертификат.
Я решила получить и федеральный, снять с него, пока дают 20тр. А потом их два начинать пристраивать. Будем бумать, как их впихнуть на строительство дома. Думаю, если и отменят получение (что врядли), скорее опять продлят. Все равно будут индексировать. Если, кто на строительство дома использовал. Будет интересен механизм! |
#27 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Natalia+3, вроде на строительство можно только региональный использовать.
|
#28 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2342 дня назад
|
0
Юля, эх почитаю
|
#29 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
хотя нет, пишут что и федеральный можно на строительство использоватьДобавлено спустя 1 минутуматеринский капитал в московской области
|
#30 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
Петербуржцам хотят разрешить тратить материнский капитал на покупку машины
Петербургские парламентарии предложили разрешить использовать средства материнского капитала для приобретения автомобиля с условием, что транспортное средство будет изготовлено на территории России. Соответствующая поправка в закон «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» был принята в первом чтении 16 сентября, сообщает пресс-служба ЗакСа. Еще одна принятая сегодня поправка предлагает использовать материнский капитал для медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения детей. |