Бывают ли идентичные близнецы без конкуренции?...
секреты идентичных близнецов
#1 - 21 февраля 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Всем привет. У меня два мальчишки - идентичные близнецы, а третий - неидентичный с ними. Сегодня были у психолога. Она мне буквально показала то, что я до сих пор не знаю как оценить и переварить... Больше рассматривали одного из идентичных, ибо вижу у него некоторые проблемы (да еще и стресс пережил он недавно). Оказалось, что у него просто дикая внутренняя конкуренция с его близняшкой. В игре он его все время атаковал, в построении модели семьи выбрал его бегемотом, завалил его на спину, себя выбрал типа рыбой-пилой и все время его пилил. Потом его попробовали убедить перестроить модель семьи, он поставил своего близняшку через второго брата от себе, как бы с "прослойкой"... Неожиданно, потому что не скажу, что в жизни это очевидно... Бывают у них стычки, но и со вторым братом тоже случаются конфликты... Вот весь вечер думаю об этом, и не могу для себя переварить это "открытие" - откуда такая внутренняя враждебность. Уточнила у психолога - может, ему не хватает родительской любви и он пытается в этом винить брата? Нет, она сказала, что причина не в этом... Вот такие бывают открытия. Шла с одной проблемой, а увиделась совсем другая картина. Что скажете, родители идентичных близнецов? Бывают ли они такие, что совсем душа в душу? И кто как "примиряет" их, возможно, вечный внутренний конфликт? Психолог успокаивала и убеждала, что это естественно для близнецов, но вот все равно не верится...
|
#2 - 21 февраля 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Лариса, для меня как раз очевидны такие вещи и без психолога. Помнишь, как я говорила о том, что своей идентичностью близнецы ещё только добавляют сложностней в и без того непростые взаимоотношения между собой. У меня все трое идентичные. Соперничество, и как ты выражаешься, дикая внутренняя конкуренция, тоже остро проявляются. И я давно изучаю эту проблему. У нас наиболее острый конфликт между теми двумя, которые дважды близнецы. Ведь в нашей ситуации разделение происходило два раза. Надеюсь, понятно, что я имею в виду. Ты пишешь о "прослойке" между братьями. Это нормально, это так и должно быть. Когда я только начинала создавать этот сайт, я общалась как-то раз с одним очень интересным психологом, он-то мне и подсказал, что отношения между двумя однояйцевыми близнецами - это как отношения "отец-сын". Отсюда один ведущий, а второй ведомый, если их двое, отсюда и внутренний конфликт, который обычно возникает между отцами и сыновьями из-за отрицания друг друга в своём развитии. Когда есть ещё и третий близнец, то отношения получаются как в семье. Отец, ребёнок, а МЕЖДУ НИМИ мать. Это не значит, что один из них внутренне как девочка. Об этом я уже писала как-то в одной из своих статей. Для простоты понимания, можно представить себе взаимоотношения между мужчиной и женщиной в виде такой модели: женщина это круг, переходящий в плоскость, а мужчина стержень, проходящий через центр этого круга. Женщина выполняет роль двигателя, от неё зависит, куда будет направлен вектор движения на этом стержне, вверх, или вниз. Дети, у пары появляющиеся, выходят из центра этого круга, а потом движутся по спирали внутри этого круга, всё более отдаляясь от центра. То есть дети в итоге это точки окружности (что кстати и подтверждает, что их может быть много), а отец таким образом может влиять на детей через мать, но напрямую он с ними не соприкасается. Если принять такую модель, становится ясно, почему так всё складывается (по крайней мере мне многое ясно) и что обычным примирением здесь не обойтись.
|
#3 - 21 февраля 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
У нас не идентичные близнецы, но проблема такая существует, слава богу пока не остро. У меня две девочки антагонисты. Третья как бы прослойка между ними. Гасит возникающие конфликты.
|
#4 - 21 февраля 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Всё правильно, всё что я выше написала, относится не только к идентичным, вообще к близнецам - детям одной беременности, да и к обычным братьям и сёстрам - детям одних родителей. Не правда ли, между обычными братьями и сёстрами подобное тоже наблюдается, просто больше сглажено другими особенностями и не выходит на первый план. Просто у идентичных всё это более остро может быть выражено, они же вышли одновременно из одной точки. А так модель взаимоотношений у многих в тройках, по крайней мере по моим наблюдениям, одна и та же.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.