"Ночной кошмар"
как наладить сон тройняшкам после года
#1 - 9 марта 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3622 дня назад
|
0
Здравствуйте участники форума. Я новичок. У меня три девочки тройняшки идентичные т.е однояйцевые. Им сейчас 14 месяцев. У нас проблема со сном. Подскажите у кого был опыт, как бороться с постоянным пробуждением. Они спят в одной комнате и постоянно друг друга будят. За ночь иногда приходится вставать по 25-30 раз, но бывает и что спят практически не просыпаясь. Или это всё нужно просто пережить.
|
#2 - 9 марта 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Приветствую! Мои идентичные мальчики резко стали спать хорошо с года и месяца. Я это связываю с тем, что стали подолгу гулять ногами, уставать. Был апрель, муж как раз уехал в командировку на две недели, я так плакала, когда он уезжал, боялась, что одна совсем замучаюсь. А парни вдруг сделали мне подарок :) Получилось так, что до года нмого болели, всю зиму считай дома просидели, с постоянными болезнями сон был настоящим кошмаром. Но как начали гулять в марте, а в апреле ещё и потеплело - и стали гулять по два часа два раз в день и много ногами, начали видимо физически сильно уставать и хорошо спать. Как вы сейчас гуляете?
|
#3 - 9 марта 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3622 дня назад
|
0
Спасибо за участие. Мы живем не в России, а в Испании. Поэтому мы очень много времени проводим на улице, там же и спим днем. Вот как привыкли. Но девочки не ходят, потому что родились очень недоношеными (30 недель). Во время беременности были проблемы с одним ребенком. Но они очень много двигаются в ходунках и позают. Я не знаю какой продолжительности должен быть сон. Ночью мы спим 11-11,5 часов +2 -2,5 часа днем.
|
#4 - 9 марта 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Спать на воздухе и ходить ногами две большие разницы. Я думаю, сон наладится, когда детки начнут помногу ходить. В таком возрасте у наших деток полкилометра протопать в одну сторону было обычным делом - вот тогда-то они и начали спать :)
|
#5 - 9 марта 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
1136 дней назад
|
0
Конечно, всё проходит и это пройдет! Что такое не спать неделю подряд, я понял только пока тройняхи были маленькие. Бывало засыпал в полсекунды среди дня хотя тебе и казалось, что активен и бодр :) А потом они подросли... но все равно с утра особо поспать не дают, так как "жавронки" :)
|
#6 - 10 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мне кажется, если количество сна соответствует тому, которое вы написали, то оно у ваших деток более чем достаточное. Возможно, дневной сон большой, если спите на улице, они хорошо добирают днём, а ночью куролесят. Хотя, надо просто понаблюдать за малышами, ведь причин может быть масса. И жара (духота) в их комнате - чем свежее, тем лучше будет сон, и они могут быть голодными (как прибавка веса?), поэтому просыпаться. Мы очень долго не спали по ночам из-за горшка (видимо, они просыпались всякий раз, как хотели на горшок), могут быть еще какие угодно причины, характерные для ваших деток. Я со своими мальчишками ничего не могла поделать почти до трех лет. Нашей проблемой было именно то, что просыпались на горшок. В 6 мес была проблема - тогда оказалось, что не наедаются днем (потому что начали ползать). Изменили питание, и сон наладился. Удачи! без ночного сна родители очень быстро превращаются в зомби...
|
#7 - 10 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
еще у некторых моих знакомых бывала такая проблема - слишком поздний дневной сон. перенос его на более раннее время тоже решал проблемы.
|
#8 - 10 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Добрый день,Alveva.Моим девочкам 1г.4м,так что почти ровесники с вами.У нас следующая ситуация.Спят тоже в одной комнате,каждая в своей кроватке.Сон у них более менее стабильный,но я все равно встаю по ночам,бывает что и по 5-6 раз,то соску подать,то еще что-нибудь.Но чтобы 20 раз-такого никогда не было!Во-первых:у нас с самого рождения строгий режим.Отбой ровно в 21-00,на данный момент ночью кормлю 1 раз,встаю по будильнику,кормлю сонных и меняю памперсы по необходимости.Бывает что они просыпаются,но быстро засыпают.Если вдруг плачут по каким-то причинам,то не будят друг друга,но уж если проснулись,то укачать очень трудно.Я стараюсь быстренько вынести из комнаты плачущего.А вообще спят с 21-00 до 8-00.Еще совсем недавно днем спали 2 раза,до обеда и после обеда.Сейчас переводим на 1 раз,результат таков,что дети спят днем дольше,а ночью спокойнее.Кстати,на новый год ездили с детьми в Испанию,на Тенерифе отдыхали 3 недели.Дети себя чувствовали просто великолепно,а спали 2 раза по 2-2,5 часа и ночью с 21-00 до 8-00.
|
#9 - 10 марта 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
ой, какие же вы уже большие! вот время-то летит! а фотки тенерифские покажете? :)
|
#10 - 10 марта 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
я к своим идентичными по 30 раз вставала за ночь, бывало, но до года. думаю в идентичности тоже может быть дело.
|
#11 - 10 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
У нас три девочки, две близняшки и одна тройняшка. Хотя все три очень похожи. Просыпались все по много раз за ночь, то описаются, то соску потеряют, то покачать надо. Только ляжешь, а они опять зовут. Спали в одной комнате. Просыпались очень рано, будили друг друга.
|
#12 - 10 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Добрый день, Zuk. Ой как похоже. У нас тоже режим. Подъем в 7.30, спать ложимся 20.30. Только ночью мы не едим, педиатр сказал попробовать не кормить ну я и не стала, а им оказалось и не надо. Я их тоже сонных кормила. Где то месяц назад перешли на 1 дневной сон. Напишите пожалуйста как дети перенесли перелет, мы планируем с мужем их покрестить, а для этого нужно лететь в другую страну.
|
#13 - 10 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Москва
3622 дня назад
|
0
А у вас Lubanya я хотела спросить. Ваши мальчики очень между собой похожи? Просто мои девчонки совсем нет. Есть конечно общие черты, но чтоб идентично совсем нет.
|
#14 - 10 марта 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
а вы фото видели? :) похожи сильно, по мнению многих людей, для меня - разные.
|
#15 - 10 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Тенерифские фотки обязательно покажу.Все собираюсь написать и рассказать о нашем путешествии,вот только после поездки закрутилась совсем.Последние 3 недели проходим курс массажа и физиотерапии,то болели,то еще что-нибудь.Alvеva,мои девочки,кстати,тоже родились в 30 недель.Родились в достаточно тяжелом состоянии,долго лежали в больнице.Сейчас есть небольшие вопросы,но все врачи сходятся во мнении что ситуация у нас очень даже приличная.Одна девочка пошла ровно в год,вторая-в 1,2,а третья пока не ходит,есть небольшие проблемы с ножками.Она уже давно встала,ходит по стеночке или около любой опоры,но сама то ли боится,то ли еще что-то.На прошлой неделе закончили курс массажа с очень хорошим специалистом,которая делала упор именно на ноги,надеюсь что скоро Ксюша пойдет.А по поводу ночного кормления,так моим пока это необходимо.Они у меня маленькие,Ксюша самая крупная,но пока еще 9,5 кг,а Лиза самая маленькая,так вообще еще 9 кг никак не наберет,очень худенькая.Вы еще про перелет спрашивали,детки мои перенесли 7 часовой перелет просто отлично.Сначала пассажиры были в шоке,что им придется лететь с тремя орущими детьми,а потом подходили ко мне и говорили,что в шоке от того что дети даже не пикнули,попищали немного на посадке и взлете и все.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.