Девочки, а как с таким обилием работы по дому сберечь руки.
#1 - 20 марта 2010, суббота
|
|
Посетитель
Ростов на Дону
77 дней назад
|
0
Ничего мне кажется здесь не в состоянии помочь. У меня после беременности кожа стала суше чем была раньше, а с рук вообще такое ощущение что уже скоро и кожа смоется настолько смылся весь защитный слой. Раньше ногти и руки всегда были в порядке. Пока детки были совсем маленькие было не до того, да и готовить меньше приходилось, а сейчас гляну на все это и думаю что же будет дальше?
|
#2 - 20 марта 2010, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Большую часть домашней работы делаю в перчатках. Иначе от частого воздействия воды руки становятся никакие.
|
#3 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Ростов на Дону
77 дней назад
|
0
Я согласна мыть посуду и т.д. а готовить это возможно, Любаня, надо попробовать, у меня вся грязь с овощей намертво въедается в кожу, потом ничем не отмоешь. Я часто из свеклы готовлю. Полезно, но руки после..., да кортошку ведь не будешь чистить в перчатках? Или можно пытаться. А надо ж еще все со скоростью света делать. Мои едят хорошо, готовить им одно удовольствие. Может конечно еще зимний период сказывается. Воздух в помещении сухой.
|
#4 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Не только овощи чищу, мою, но даже ставлю посуду в посудомойку исключительно в перчатках. Сначала мне тоже казалось, пока снимешь-наденешь - времени много уходит, вроде как жалко, хочется всё успеть. Но со временем приспособилась и без перчаток мало что делаю. Наоборот удобно, вроде бы делаешь"грязную" работу, но за считанные секунды сняв перчатки, имеешь руки в любой момент чистые - а это бывает очень удобно. Многие повара работают в перчатках. Есть огромное разнообразие в магазинах - от хирургических тонких до толстенных на подкладке, просто надо найти свои :)
|
#5 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
А я не могу в перчатках, вот и страдаю. Руки словно у бабки старой, хотя постоянно кремами разными пользуюсь. Но у меня не только сейчас такие проблемы начались. Еще с детства. Раньше была экзема и теперь постоянно. То осенью, то весной обострение начинается.
|
#6 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Я вспоминаю одного своего одноклассника с экземой, он вообще очень много в перчатках ходил, особенно в моменты обострений. Правда в хлопковых. Но ведь бывают и хозяйственные перчатки на хлопковой основе, правда они подороже стоят...
|
#7 - 9 апреля 2010, пятница
|
|
Посетитель
Ростов на Дону
77 дней назад
|
0
Любаня, как я вам благодарна за этот совет! Оказывается, как всегда, все гениальное просто! Я вернула своим рукам кожу. И не так уж страшно делать домашние дела в перчатках. Я раньше это делала только в случае когда надо было сберечь маникюр. А сейчас уже можно сказать вопрос жизни и смерти. Спасибо огромное!!!
|
#8 - 9 апреля 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
На здоровье.:) Мне в своё время свекровь подсказала, она лаборантом работает..:)
|
#9 - 12 апреля 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
А я вот каждый день хожу мимо аптеки и ни как не куплю перчатки:( Вот думаю на работе откроется аптечный пункт, тогда точно мимо не пройду.
|
#10 - 13 апреля 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
я покупаю не в аптеке, а в обычном супермаркете, толстенькие, а подкладке.
|
#11 - 13 ноября 2013, среда
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
У одной из моих девочек экзема на щечках, прописали крем. Девочки, кто сталкивался? Эта гадость теперь всегда будет проявляться у ребенка или необязательно? Уж и не знаю что думать..
|
#12 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
...очень похоже на эксудативно-катаральны диатез... У меня один ребенок даже родидся с сыпью - перед родами ела много цитрусовых (тянуло как перед смертью)... уже 3,8 но ребенка подсыпает, по-моему, даже на запах мандарин.:( http://www.pervenez.ru/diatez.html
|
#13 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
В свое время студенчества мне пришлось собирать хлопок. Очень сохли и болели пальцы, с заусеницами до крови маялись мы все сборщицы. Этот рецепт мамы одной из студенток помогает мне всю жизнь. Равные части Одеколона, нашатырного спирта и глицерина развести с 3-5 частями воды. Перед применением взбалтывать.Можно добавить немного крем-геля для мытья тела, чтобы получалась пленочка. Многократно проверено на себе.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
|
#14 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Попробуйте отслеживать регулярность очищения кишечника у малышки. И если ребенок в одежде потеет, то у него в холодное время года и ветренное такое очень часто бывает.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
|
#15 - 19 ноября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
0
в аптеках (правда, не во всех) продается "Жидкость для рук" (флаконы по 100мл). Там в составе вода, глицерин, аммиака р-р, муравьиная кислота. Помогает лучше любого крема. Создает защитную пленочку на руках. Страшно вонючая, но супер эффективная. Мама у нас использовала её в детстве (зимой "цыпки" на руках лечила нам, за день-два проходило). Мальчишкам своим сейчас также руки от "цыпок" спасаю:)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.