Какие мы - родители тройняшек?
какими людьми ощущают себя родители тройняшек
#16 - 31 мая 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург-Москва
4396 дней назад
|
0
Вот в плане хорошо выглядеть, это ДА. Я иногда чувствую себя супер звездой. Мы постоянно окружены повышенным вниманием. Нас спрашивают, желают здоровья, фотографируют. И это почти каждый день! Так что я , муж , дети должны выглядеть на все 100.
|
#17 - 31 мая 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2611 дней назад
|
0
Да и не только красавицы ,но и умницы.все с характером.
|
#18 - 31 мая 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Повышенное внимание подстёгивает - это точно. И ощущение не покидает, что никуда не денешься, как иначе, кроме как быть красавицей, да умницей, и характер проявлять ...:)
|
#19 - 1 июля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Очень тонко подмечено! Действительно, времени на общение совершенно нет, а контакты, в основном все "по делу". Всякое "нецелевое" общение вызывает дискомфорт, вплоть до раздражения, так же как и советы немногодетных. Разговоры о детях, также, сложно свести к взаимопониманию, т.к. в нашей "шкуре", естественно, никто из друзей не пребывал. Общаться стало реально сложнее, раньше к дружеским контактам отношение было более снисходительным и дружелюбным, сейчас чужие "тараканы в голове" вызывают явное неприятие... З.Ы. А по поводу отсутствия времени на писанину - есть и исключения, у чувака всё пучком в этом плане: http://cheerful-daddy.livejournal.com/... Непонятно, как к этому относиться, но точно не разделяю глупых усипусичных высказываний основной массы читателей его блога...
|
#20 - 24 июля 2010, суббота
|
|
Посетитель
Краснодар
4352 дня назад
|
0
Скорее я с вами всеми согласна. Что-то изменилось. Мне кажется, что некоторые близкие люди после рождения наших детей сначала ждали развития событий, может даже краха, несостоятельности нас как родителей, точнее я скажу как обслуживающий персонал своих детей, (из-за их количества, ведь у остальных один максимум два с разницей в возрасте), затем неверие в то, что возможно и в таком деле и в таких обстоятельствах быть на высоте. А затем легкое раздражение и не очень легкое, что появляются успехи и приобретение и блага какие-то. И в конце концов на тебя смотрят как на супер человека, который все может. И Что не может не вызвать чувство зависти,ревности что-ли.
|
#21 - 26 июля 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
+10! Как знакомо....:)
|
#22 - 26 июля 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург-Москва
4396 дней назад
|
0
Да,да. Причем неприятно, что близкие люди.
|
#23 - 28 июля 2010, среда
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
0
"Третьего еще простят, но как только рожаешь четвертого, автоматически становишься диссидентом..." Очень правильная статья: http://www.pravmir.ru/bolshe-trex-ne-razmnozhatsya/ Произошедшее изменение наших отношений с некоторыми товарищами и современные отношения в обществе хорошо объясняет цитата из этой стаьи: "...человек, скупой на деторождение, – неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс – отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку..."
|
#24 - 30 июля 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Как-то что-то внутри не совсем позволяет согласиться. ВОзможно, мне самой проще, потому что я и мои родители из многодетной семьи. Поэтому как-то в нашем окружении никакой ненормальности в отношении к многодетным не наблюдается. Да и вокруг тоже я не сталкивалась. А вообще с огромной радостью отмечаю, что у меня все больше знакомых и друзей, у кого по трое детей! А иногда думаю, не способствуем ли и мы этому... Ведь глядя на нас люди видят, что дети это не обуза, а счастье. Что много детей - это большое счастье. Я рада, что я вижу вокруг всё больше многодетных семей (по трое детей - полно).
|
#25 - 31 июля 2010, суббота
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2611 дней назад
|
0
Когда мы родили свою тройню,нас не обсудил только ленивый.Зачем рожать если вам ни чего не дали,зачем рожать если есть уже двое детей,к тому же мальчик и девочка,и т.д.А сейчас с испугом говорят вы не вздумайте больше рожать,казалось бы какое дело посторонним людям.Я же не вам их на содержание сдаю....Главное любовь к своим детям и огромное удовлетворение.Кстати старшие дети просят родить им еще братика,чтоб было поровну мальчиков и девочек .
|
#26 - 31 июля 2010, суббота
|
|
Посетитель
Краснодар
4352 дня назад
|
0
Тройные родители и родители разновозрастных детей все же разные. И восприятие к нам окружающих разнится. Вот иду я со своими из садика и идет мамочка с разновозрастными детьми, так "бедненькие", с чувством сочувствия-недовольствия-непринятия скажут про нас. А мне уже по фиг...
|
#27 - 3 августа 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Стоит учитывать род деятельности людей, например, Дарья Мосунова пишет книги и кучу статей при том, что у неё пятеро детей. По своему опыту могу сказать. Пока дети были маленькими, я больше успевала писАть .:) В отношении комментариев, специально отказалась от установки комментариев и оценок на нашем сайте, подобного "добра" в адрес наших семей, и так предостаточно :)
|
#28 - 7 августа 2010, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Не знаю, девочки... Я не скажу, что оптимистка по жизни (розовые очки- точно не мое). Может, чего-то и не замечаю, но про свою тройню с самого их рождения слышу только - какие вы счастливые!!! Да, спрашивают не тяжело ли. Да, немного сочувствуют. Но в целом - очень позитивный настрой. И многие - говорят, что завидуют, и что очень хотели бы двойняшек.
|
#29 - 8 августа 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А я еще на улицу с малышами даже не выходила, а меня уже просто достали!!!! Главный вопрос : А как вы с ними будете, а куда вы их денете? .. Понимаю если бы помощь предложили или еще что а то каждый день охают и охают.... Любимый вопрос: А у тебя все шестеро от одного мужика? ... " нет конечно же и у тройни у каждого свой папа!!!" Если я за эти вопросы деньги брать буду то скоро миллионером стану! и дальше понеслось Куда ты всех положишь, Куда ты все поставишь? Как ты будешь гулять? На что вы будете жить? .... И еще миллион таких вопросов! Что же будет когда наконец спадет дымовуха и мы выйдем на улицу, я не знаю! Я человек привыкший все проблемы решать по мере поступления, поэтому меня такие вопросы просто сводят сума, я начинаю думать что я плохая мать , не подготовила это не сделала то, что поселить то их особо негде!! И все в этом духе! Слава богу что походу сейчас я ни чего не буду воспринимать, т. к. вся в делах и заботах и мне не доСУК!
|
#30 - 9 августа 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Как говорится - почувствуйте разницу :) Трое ещё туда сюда - вписаться в социум с натяжкой можно, а больше, тем более больше на три ребёнка разом - ситуация повергает людей в шок. Никуда не деться, приходится отвечать на странные вопросы, и попадать в неожиданные ситуации... Со временем к этому привыкаешь.:) Всё необычное как правило даёт повод для потери здравомыслия и тогда люди говорят глупости, проще не восппринимать подобное всерьёз. На отдыхе в Египте познакомились с семьёй из Питера, мать отдыхала с сыном 16-ти лет. Глядя на нашу семью, молодой человек заявил матери - у меня будет столько же детй, потому что большая семья - это очень здорово! Маму юноши это повергло в шок, и первое, что она ответила сыну - на меня не рассчитывай, типа, с оравой внуков сидеть не собираюсь у меня работа т.д. т.п..
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.