Как приучить спать в своих кроватях?
сон годовалых тройняшек
#1 - 7 декабря 2010, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Скажите пожалуйста...нам завтра годик...девочки вообще не спят в кроватях...одна с няней, т.к. крехтит и будит остальных, другая со мной..т.к. сильно кричит и так же будит других...и вообще спит очень чутко..если меня нет рядом-кричит...третья может и может спать одна, в кроватке, но активно крутится, врезается о бортики кроватки и плачет...одели мягкие бортики опять - не помогает...спит с папой... Уже большие...нужно же как то приучать к самостоятельному сну...но не решусь никак...Может кто подскажет, как вы приучили спать в кроватях?
|
#2 - 7 декабря 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
дождитесь момента, когда дети станут много ходить, побольше с ними гуляйте без коляски, особенно перед сном, тогда будут уставать и вырубаться так, что после, как заснут, можно будет переложить куда угодно. у нас так было с младшей дочкой. переселили в свою кроватку в год и 3 месяца.:cool: зиму уж как-нибудь потерпите, а к весне - самое оно переучить, прогулки удлинятся, детки окрепнут и подрастут.;)
|
#3 - 7 декабря 2010, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
У нас продолжаются эти блуждания ночные. Но, здесь с Любаней соглашусь, что это они скучают как в сад пошли. Теперь мало, чтобы спали со мной, нужно, чтобы я лицом к лицу лежала и обнимала. Так это все трогательно, только не высыпаюсь ни фига.Иногда под утро приходят, иногда и среди ночи. Терпим, понимаем их состояние.
|
#4 - 9 декабря 2010, четверг
|
|
Посетитель
Дедовск
4435 дней назад
|
0
Мы конечно еще не ходим, младшая только только начинает... Буду ждать, пока начнут бегать...другого выхода нет!!! Спасибо за советы!
|
#5 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
с рождения девочки спали в своих кроватях, а как только пошли в сад, наша Вика решила буду спать с родителями, а не возьмут к себе ночью разбужу всех)))) Следом за ней решила Лера, потом Саша. Было так Вика и Лера спали с нами, Саша с Эдькой. Продолжалось это месяц, а причиной оказалось лезли клыки. Сейчас все наладилось и детки опять спят отдельно в своей комнате:ic::ic::ic:
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#6 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
да, припоминаю, клыки у моих пришлись на дачный период - месяц вообще почти не спали, просыпались-плакали по кругу и ели плохо, а потом как отрезало - опять стали спать без посыпов всю ночь - тут-то клыки и обнаружились :)
|
#7 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2087 дней назад
|
0
Юля, вот бы нам так! У нас уже вроде вылезло все, что можно, а дети идут ко мне идут и идут. Я сплю по 3-4 ночью в общей сложности, т.к. постоянно будят (то накрой, то накорми, то не тем боком ко мне повернулась - еще и за волосы тянут со всей силы, чтобы легла, как им надо!), а мне утром на работу вставать. Иногда уже ночью иду в ванную, сажусь на пол и реву от усталости и бессилия. У меня никогда до 2,5 лет не было такого кошмара, я всегда высыпалась. Первый год вообще была лафа, они много спали. Что будет, когда в сад пойдем, не представляю. Боюсь, что это только все усугубит, если причина в том, что им мамы не хватает. Думаю о переделке детской, новых (взрослых) кроватках, т.к. эти столько места занимают, а толку, если в них никто не спит, но вот только не знаю, изменит ли это что-то :notki:
|
#8 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
очень может изменить передлка детской. сделать взрослые красивые кроватки, может и удастся переключить внимание на "взросую" детскую, чтобы им самими не хотелось уходить куда-то. на занятия ходят ребята? может им просто нагрузки добавить - общение+двигательная активность, новые яркие впечатления, чтобы сон был крепче.
|
#9 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2087 дней назад
|
0
На занятия не ходим, да и гуляем не каждый день, это правда, нагрузки не особо много, но вот летом на даче, где они, казалось бы, так убегаются за день, и на воздухе все время, было то же самое!!! Я была только в выходные и они от меня не отлипали. Когда не было меня, так же мучили мою маму. Мне кажется, это все оттуда и пошло, т.к. я только по выходным приезжала, и реакция на меня стала, мягко говоря, неадекватная.
|
#10 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Добавьте нагрузку. мы в прошлом году начали с Лизой на занятия ходить в 2,5 года, всего-то час два раза в неделю. сразу скачок во всём. И многие мамы рассказывали, что как начали ходить на занятия, дети стали лучше спать. Мне думается, как-то надо ваших переключать пытаться, они зациклились маленько, надо их расциклить.:)
|
#11 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Вам скоро предстоит совместная поездка с детьми, где как раз будут новые впечатления, непривычные условия и т.д., где гнуть свою линию детям будет сложнее, попробуйте придумать, как обосновать детям то, что на отдыхе они буду спать каждый в своей кровати и только там, а по приезду поставьте их перед этимфактом, возможно, за время пребывания на морях они перестроятся, а дома продолжите. Но подготавливать надо заранее, и там не дать идти на поводу, возможно, перетерепть протест, но попытаться, думаю, стоит.
|
#12 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
наи наверное повезло, дети никогда с нами не спали. Единственное, кто то мог меня позвать полежать с ней, но потом говорила: иди, я хочу одна спать. И когда купили уже взрослые кровати (3 года) они всегда спали только на своем месте. Я подкладывала одеяло, чтобы они не упали ночью. Но иногда кто то все таки умудрялся упасть.
|
#13 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
мы своих с 5 месяцев переложили в свои кроватки!! двое спят хорошо, а самая маленькая всегда перелазит к нам, наш диван стоит рядышком с ее кроваткой, и спит в ногах как котенок! сейчас постарше стала, перекидывает свою подушечку, одеяло и игрушки, и со всем своим скарбом спит с нами.. Я тоже думаю, что так она свое внимание и тепло добирает!!, говорят после рождения именно она очень долго и безутешно плакала..., она у нас пожалуй самая нежная и хрупкая и чаще всего зовут ее домашние - кисей..
|
#14 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
не а нас видимо сейчас сад так выматывает, стараюсь пораньше их забирать оттуда устают очень (мы самые там маленькие, всем уже за 2,5), если погодка хорошая пешком много гуляем по 1,5 - 2 часа - прихожу как сосулька замерзшая, но дети счастливы)))) а в деревне так вообще проще, там еще лучше спят)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#15 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
вот-вот, именно выматывать до изнеможения почти ,чтоб вырубались и до утра ;) мы тоже так делали.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.