Детский сад/ясли
подготовка тройняшек к поступлению в детский сад
#1 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
Опытные родители расскажите, чаще ли Ваши тройняши стали болеть, когда пошли в сад/ясли? Как подготовить тройняшек к яслям/детскому саду (в плане здоровья)? Может закаливание, витамины или что-то другое?
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#2 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
чаще, как подготовить в плане здоровья - рецепта я так и не нашла, кроме как смириться с тем, что болеют постоянно.:( просидев на даче всё лето, закаляясь купаниями в холодном бассейне, круглосуточным пребыванием на свежем воздухе и т.п. - стоило вернуться в город и начать ходить в сад - сразу наваливались болезни.
|
#3 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
Да, болеть стали чаще, в основном это сопли, а также конъюктивит вирусный. Мы пошли в августе, проболели октябрь-ноябрь, в декабре-январе хорошо ходили, февраль болели, март вот ходим, но сопли подтекают.Юля, в сад же водят и с соплями, и с кашлем. Как сами воспитатели говорят, лишь бы не было температуры.Конечно, сильно кашляющего и сопливого ребенка отправят домой, НО другие уже успевают с ним поконтактировать. Кто-то заболеет, кто-то нет. Хорошо, если вы закаливаете детей, никогда не помешает. Но надо быть готовым, что дети будут болеть. А вы во сколько хотите отдать? Я вот в 2 отдала, сейчас вижу, что это рано. Полгода мы привыкали и адаптировались. Лучше в 3 или около того. Это мое мнение.
|
#4 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
адаптация всё равно длится долго, в каком возрасте не отдай. просто отдавать детей, когда они не говорят ещё - так они и рассказать не смогут, как с нимим обращались и т.д. меня вот отдали в 10 месяцев в ясли, хорошо помню, одну воспитательницу я обажала, а вторая такая злыдня была - жуть, как её смена утром - я жутко ревела, мама помню, переживала, но ей на работу нрадо было. хоть я была совсем крохой, но вот запомнила то чувсто страха, которое испытывала, на всю жизнь. в 2г с хвотиком мы переехали в мытищи,и тут я пошла в садик, где работала моя мама - вот этот сад вспоминаю с радостью.
|
#5 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
мы хотим отдать с 1,5
|
#6 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
Рано... видимо, у вас есть необходимость на работу выйти?
|
#7 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у нас Лиза очень общительная и с удовольсвием ходит на занятия в школу искусств в группу 3-4 года, но тут была ситуация, когад я сильно заболела и парни тоже все дома больные сидели, моя мама забирала малышку к себе на день - чтобы поменьше был контакт с нами больными, а на ночь приводила домой. так вот через три дня по поведению дочки было отлично видно, в каком она стрессе, отлучившись от дома. и мы решили её больше к бабушке не водить. муж сказал, мол, она так скорее заболеет, скучая по нам всем. она кстати так тогда и не заболела. у маленьких детей не окрепшая психика, любые перемены = адаптация, которая может протекать незаметно, но без неё никак. конечно совсем ограждать от стресса нельзя, но и слишком рано излишне подвергать - тоже может оказаться чревато неприятными последствиями. всему своё время.
|
#8 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
Любаня, а у меня ко всему выше тобою сказанному плюсуется мое личное нежелание оставлять детей с кем либо. Я так тяжело пережила начало хождения в сад, но без сада нам никак. У бабушек вообще ни разу не оставляла на ночь, очень редко днем и то, если дела. А так только со мной. Я еще не могу сама от них оторваться, то ли это эгоизм мой, то ли еще не время...
|
#9 - 29 марта 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
вряд ли эгоизм, просто время не пришло.
|
#10 - 31 марта 2011, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А я со старшим очень тяжело расставалась... Только папа его за дверь выведет, чтоб в сад вести, у меня истерика начиналась! Сначала боялась, что его там обижать будут, потом, что ему там лучше, чем дома... Но, сейчас успокоилась, он такой довольный с сада приходит, мальчишек обнимает, целует...теперь от умиления плакать хочется. ( муж всегда говорит: "тебе и повода не надо, чтоб всплакнуть":sorry::) А нам к двум годам дают! Не рано? Мы уже немного подготовились: сами кушаем, отучаемся от сосок, днем сами засыпаем (кроме Коли), правда горшок никак не освоим...:wall: Но, еще все лето впереди!
|
#11 - 31 марта 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
все дети разные, да и сады - тоже ;)
|
#12 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Меня больше всего пугают болезни и их последствия.Понимаю,что все через это проходят и мои дети не станут исключением.В прошлом году дети сильно заболели и это откинуло нас в развитии на 2-3 месяца.Например,одна девочка только-только начала ходить,а после болезни как "бабка отшептала",ходила только за ручки,сама пошла только через 2 месяца.Еще пугает то,что группы переполнены и соответственно внимания детям будет уделяться недостаточно,а это еще одина причина частых заболеваний.
|
#13 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
Не одна я такая как выясняется:)Я писала выше, что думаю, в 2-это рано. Сужу по своему опыту. И если есть возможность еще дома побыть, то лучше остаться. А сейчас уже им в саду интересно становится, а я до сих пор по ним скучаю жутко. Хоть и приходят домой и всю квартиру разносят, но все равно...Интересно, как долго продлится моя такая тяга ужасная. Мне уже самой от нее плохо :cry:
|
#14 - 13 апреля 2011, среда
|
|
Посетитель
Москва
3251 день назад
|
0
нам дали путевки в ДС. с 1 сентября пойдем в ясли. Деткам будет 1,9. Сейчас 1,5 сами пока не едим, ну кроме печенюшек )) двое с пустышками засыпают и спят. Бутылки с водой с агушей с кашей в обиходе. Что будет к сентябрю... не знаю!
|
#15 - 13 апреля 2011, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
вот и узнаете, нам потом расскажете;) есть мнение, что в 1,5 легче дети привыкают к саду, чем в 2 или в 3.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.