А мы уже ходим в садик
тройняшки в детском саду
#31 - 2 сентября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
Шо вам сказать...... Мои уже 2 дня ходили в садик!!! Первый день моя Мария своими воплями завела всю группу, и орала так, что воспитатели меня искали. Но я была в поликлинике (заболела ухом и грлом ))))) ) , телефон отключила, а когда через 1.5 часа пришла, то оказалось, что благодаря стараниям половины персонала ее все же успокоили. Потому на 2й день, Машу у меня отобрали и сказали - мама до свиданья, мы уже умеем с ней общаться. НО подключилась и Оля, и они орали вдвоем. ПРавда, действительно, недолго. И в целом, сказала воспитатель, вели себя хорошо, и кушали тоже хорошо. ПРобыли пол-дня, завтрак и обед. Тяжело собирать их утром МНЕ, а им вроде даже по приколу ))))
|
#32 - 3 сентября 2011, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Масик, если не секрет... сколько же Вы все таки платите? Мы с Вами на Украине проживаем, расценки должны быть в одних пределах. Тоже хочу пойти записать своих, ходила в прошлом году зимой - сказали приходите с октября месяца. Вот, жду октября записать на следующий год. ...и еще. У Вас детки ходят на горшок? Потому что мне сказала знакомая, если плохо будут ходить, то надо приносить нянечкам подгузники (таких деток просто на горшки не сажают, а в подгузниках держат).:sorry: ...а, вообще, интересненько... читаю чего ожидать.
|
#33 - 4 сентября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Наши до похода в группу ходили на площадку группы пару раз на прогулку с детками. Без рева обошлосьв первые дни. Но если Василина голос подавала, Эльвира рвалась в бой на защиту сестры, хоть и помладше она. Как-то нормально устроились в садике. Возможно потому, что дома народу много было.
Мама и бабушка.
|
#34 - 4 сентября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Марина, на горшок детки за компанию садятся почти в первый день и памперсы больше не нужны будут. Только запасная сменная одежда все равно нужна и колготы с трусиками. У нас у каждой свой кулек для чистого и кулек для мокрого(полиэтиленовый).. Но это первые дни. Быстро в коллективе учатся, повторяя за привыкшими к режиму...:give_rose:
Мама и бабушка.
|
#35 - 5 октября 2011, среда
|
|
Посетитель
Москва
3251 день назад
|
0
ну вот наши детки отходили уже как месяц в ДС. Полторы недели ходили на 2 часа, неделю на 4 часа, ну и по сей день они остаются на сон и полдник, то есть до 16:00. Плакали 5 минут потом все хорошо, сейчас уже как 4 дня не плачут привыкли. Воспитатель говорит кушают хорошо, помогают друг другу, девочки на горшок, малчик и на горшок и в штаны))) поэтому писанки каждый день))добавил в альбом фотку с ДС где они кушают за столом, заведущая прислала на почту. НУ в общем как то так)
|
#36 - 5 октября 2011, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Такие ангелочки за столом сидят, ни разу не хулиганистые с виду :):):) Смотрю, двое левши, да? Выросли, Олег, повзрослели!:cool:
|
#37 - 5 октября 2011, среда
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
У меня тоже девчата пошли с 1 сентября в садик.Дело было так.Вечером накануне 1 сентября Настя приболела,поэтому в первый день пошли только Ксюша и Лиза.В первые минуты они толком ничего не поняли из-за общей суеты,воспитатель подхватила обеих за руки и повела в группу все новое рассматривать.Когда я пришла через 2 часа,дети увидев меня устроили рёв:Мама,ты где была?Почему ты нас бросила? На второй день повела всех троих.Кстати,Лиза уже с вечера все осознав сказала:Мама,мне в садик нельзя,я заболела,у меня сопли!Так вот, на второй день мы уже с мужем вдвоем повели детей.Слез было море,но мы быстренько ушли.Не успели мы отойти от сада метров 300-400,как звонит нам воспитатель и говорит:Мы все в шоке!!!!Вся троица лежит на полу рыдает и бьется головой об пол!!! У меня просто сердце упало в пятки,думаю и что же теперь делать?! Надо было срочно в магазин сходить,ладно думаю,в магазин схожу и пойду в сад.Но минут через40 воспитатель перезвонила сама и сказала что вроде мои красавицы успокоились и чтоб я приходила через 1,5 часа.Когда пришла за ними,они были спокойными,но как только увидели,то сразу разрыдались в три ручья. За месяц уже все успели переболеть,а Ксения даже дважды болела,причем сильно.Сейчас уже девочки более менее освоились и ходят нормально,но с утра слезы и скандалы:Не пойду,не хочу,не буду и все в таком духе.Начиная уже с 5 сентября,т.е. с третьего дня нашего пребывания в саду,оставляем до 4-х часов.Это было сразу пожелание воспитателей,чтобы не растягивать привыкание на месяц.Сейчас уже забираю примерно в 5 часов.За этот месяц уже у нас и музыкальные занятия,и рисование,и лепка,и поделки из цветной бумаги были.Вот вчера должен был начаться бассейн,но что-то затягивают с открытием сезона.Когда разговариваю с воспитателем о своих девчонках,она мне говорит,что с моими детьми проблем нет вообще,и спят хорошо,и кушают,и слушаются. Вот бы дома так было!!!!
|
#38 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
девочки, это капец. 26го сентября заболели - у нас эпидемия какого-то странного вируса началась, в школах сидело по 4 чел, садики пустые ..... 10 дней были дома. на 3 дня пошли в сад Опять неделю дома . И такое впечатление, что они не вылечиваются, а друг-дружку по кругу непрерывно заражают (((((((((( У меня дети до этого не болели практически вообще ((( Как укреплять иммунитет? или это уже новые свиныептчиниекошачьи вирусы,которые не лечатся????????????????
|
#39 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
это адаптация. первое время и одиночные дети болеют, а что ожидать от тройни. тем более раз не болели раньше, были без контактов с другими детьми, а теперь начались контакты, вот и начали девочки вырабатывать иммунитет;)
|
#40 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
Т.е в очередной раз запастись терпением и ждать? :wall: эх....... мне на работу уже чз 2 месяца, боюсь, не адаптируются еще ..... прийдется няню нанимать , чтоб не только заводила-приводила, а еще и на больничных сидела? И работать на одну няню ))))))))))))) Правда, хочется верить, что хоть на еду еще останется ))) Или отдавать их в круглосуточные сады с пн по пт??? Опять дилемма: Шоделать?? :wall:
|
#41 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Сама выросла в круглосуточном садике и дети мои, тоже все через круглосуточные прошли. Сейчас только с теплотой вспоминают. Утром и вечером не мотаться по автобусам набитым и не хватать все инфекции. Выспаться можно вдоволь. И родители не как загнанные лошади. За выходные еще и устать могут от всех компенсаций за отсутствие на неделе. Но все самое лучшее из детства- круглосуточный садик мой! Уже многоразовая бабушка, а садик до сих пор снится. В других не была, поэтому сравнить не могу.
Мама и бабушка.
|
#42 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
я почему -то переживаю только об одном - а там детей моют? :[
|
#43 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Калуга
3858 дней назад
|
0
вот это да,еще есть такие сады,я только недавно вспоминала советское прошлое,жалела что сейчас такого нет,а оказывается есть,надо будет узнать,мы тоже пошли в сад в 2 года 2 месяца и 2дня,проходили пару дней подцепили какую то заразу рвало два дня,короче нед дома отсидели сейчас снова ходим,правда сопливые,ну а что делать сад есть сад,я уже закаленная этим летом,мы проболели всё лето,в сад еще не ходили ,но постоянно цепляли всякую заразу ,болели ровно через две недели,с огромной до 40,5 температурой и тоже, как пишет Катерина,болели по кругу,у меня уже к сентябрю нервный срыв произошел:(
|
#44 - 26 октября 2011, среда
|
|
Посетитель
Москва
3251 день назад
|
0
нет, работают обеими руками одинаково, когда одна устанет они меняют ))) даааа, выросли прям не заметили как это произошло. С начало ждешь когда голову будут держать, потом когда ползать, ходить, говорить, в садик ходить в школу, и бац.....отдаешь замуж или женишь и снова няньчишь уже внуков ))))
|
#45 - 28 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
знакомая история, мы тоже тогда заболели 28, просидели потом дома тепла ждали, вот вышли еле-еле на недельку и снова болеем!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.