Прописка отсутствует по месту проживания.
документы беременной тройни
#1 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1807 дней назад
|
0
Моя сестра ждёт тройню. 1.Нужна ли городская прописка? Оба родителя живут в Омске давно, но прописки нет, снимают квартиру. 2.Есть ли какие-нибудь законодательные документы или всё только на словах, для учета в ЖК и оформления прописки? Заранее большое спасибо. Тема открыта для третьего лица.
Мама и бабушка.
|
#2 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
в жк и без прописки должны взять на учёт, какая-то должна быть регистрация и что-то типа такого. про документы не подскажу:( проще всего, имхо, сходить в местную жк и узнать, там все случаи предусмотрены, и должна быть инфа - какие бумаги нужны для постановки на учёт.
|
#3 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Омск
4028 дней назад
|
0
Для постановки на учет нужны паспорт и полис, а вот про прописку к сожалению не знаю. Тоже живем в Омске, но думаю что прописка будет необходима если родители планируют и в дальнейшем проживать в городе. Без нее как регистрировать детей, а их надо тоже где то прописать, получать свидетельство многодетной семьи, вставать на учет в сад, ну и тд. Прописка как паспорт, буз нее никуда.
|
#4 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
393 дня назад
|
0
Когда я получала многодетное свидетельство, меня спросили не состаяла ли я на учете как социальная беременная? Мне было не до того поэтому не знаю, что и как. Попробуйте узнать что это такое, может чем то вам помогут! А на счет прописки то беременные должны получать мед. помощь по месту жительства.
|
#5 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Омск
4790 дней назад
|
0
Добрый день тема была открыта для меня самое главное что меня интерисует это возможность получения сестрой квартиры при рождении тройне Шрейдер обещал давать квартиры всем родившим сразу трёх и более детей. Я не нашёл никакого постановления или указа об этом что для получения нужно, нужна ли прописка, куда надо обращатся и тд Если кто знает подскажите пожалуйста как им поступить "Оба родителя живут в Омске давно, но прописки нет, снимают квартиру."
|
#6 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Добрый день. Сколько недель тройне? выносить и родить троих - не такое уж и простое дело, сейчас лучше на этом сосредоточиться. и далее решать вопросы по мере поступления. имхо.
|
#7 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Туапсе
3731 день назад
|
0
а полис есть у Вашей сестры?просто без него в ЖК нужно будет за всё платить:(
|
#8 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1807 дней назад
|
0
Медицинский полис имеется ввиду. Прописку надо решать в первую очередь. Насколько знаю недорого ее можно оформить в частном секторе города, но плату внисить ежемесячно. Только с пропиской вы сможете обратиться по поводу социального жилья. Это не личная квартира. Это муниципальный фонд для проживающих по договору найма жилья без права наследования.
Мама и бабушка.
|
#9 - 7 октября 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
если человек работае, полис выдаётся по месту работы. если нет, то как раз для получения полиса скорее всего требуется прописка.
|
#10 - 8 октября 2011, суббота
|
|
Посетитель
Омск
4028 дней назад
|
0
Я уже где то писала об этом, но повторюсь и сдесь. Шрейдер дал квартиру только нам, т е мы были первооткрывателями. И он действительно сказал что будет давать всем родившимся тройням квартиру. После нас обращались многие, но все получили простите пинок. Обращались те кто родил до нас и после. а таковых немало.Нам дали квартиру в августе 2010 года. Интерессно какой срок беременности у сестры?. Мой совет,т е как делал мой муж: Решать вопрос с пропиской чего бы это не стоило в кратчайшие сроки, и идти отбивать пороги по администрациям уже сейчас чтоб вас в лицо знал весь город. Если нет квартиры, то возможно посщитать все имущество и признать семью малоимущими, это поможет. И идти к шрейдеру на прием, не соглашаться на предложения встать на очередь под какую нибудь программу.
|
#11 - 8 октября 2011, суббота
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1807 дней назад
|
0
Или встать на все программы сразу. Так как по разным показателям по разному будут рассматривать возможности: по многодетности, по достатку, по социальным муниципальным льготам и прочее...:give_rose:
Мама и бабушка.
|
#12 - 8 октября 2011, суббота
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1807 дней назад
|
0
Только ни на одну из программ не поставят без регистрации по месту жительства в данном городе. Без прописки.
Мама и бабушка.
|
#13 - 8 октября 2011, суббота
|
|
Посетитель
Омск
4028 дней назад
|
0
А я и говорю что сначала нужно заняться пропиской, и если встанут на программу, квартиры не видать как своих ушей. Во первых очередь не дождутся а во вторых бесплатных квартир по программе нет, все равно что покупка,да и доход определенный нужен для программ.
|
#14 - 8 октября 2011, суббота
|
|
Посетитель
Омск
4790 дней назад
|
0
Срок у сестры 27 недель полис есть и с мед обслуживаним всё впорядке беременность слава богу протекае нормально
|
#15 - 8 октября 2011, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Значит, пусть Ваши родственники находят пути, как оформить прописку, это нужно для бесприпятсвенного оформления всех дальнейших документов на детей после родов и решения квартирнго вопроса.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.