Про поборы в школах детсадах
сбор денег в садах и школах с тройняшек
#31 - 18 ноября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
У нас собрать детей в 1 класс получилось где то - 20 тыс.руб.
|
#32 - 20 ноября 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Сургут
2035 дней назад
|
0
Мы ходим в сад три недели. Про сборы на подарки я спросила сама, на что одна воспитатель ответила собираем по 2 тыс с человека, но вам можно только за двоих. И попросила уточнить у второй воспитки, та ответила, что если мне так удобней, то платите за двоих, но нужно поговорить с мамочкой из род.комитета...короче, жду приговора! P.S. Старшему сдавали по 2 тыс на подарки, канц.товары, литературу и развив. игры, правда не хватило...
|
#33 - 25 ноября 2011, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Девочки из Омска, в школе требеют второй раз деньги на нужды и говорят, что могут на следующий год не принять. Это во всех школах так?
Мама и бабушка.
|
#34 - 25 ноября 2011, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Вы заявление на заведующую напишите об освобождении вашей семьи от разных сборов денег. Тогда могут брать только на одного или полностью освободить.
Мама и бабушка.
|
#35 - 29 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Записались в садик. Проблем никаких не возникло, пока про взносы молчат... Кстати, там уже есть одна тройня - им в сентябре было 2 года. Вот, думаю... возможно в одну группу попадем? ...и может поэтому никто о взносах не говорит? ...уже знают о специфике тройняшечных родителей? Поживем - увидим.
|
#36 - 29 ноября 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Обычно про взносы говорят, когда уже нпосредственно в группу готовишься детей вести, накануне.
|
#37 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
тоже собирали по 2000, я сдала по 1000 за ребенка, но решили если вдруг в конце года денег хватать не будет, то мне придется их до сдать)))
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#38 - 2 декабря 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
я тут 4т.р. сдала только на две поездки в театр :) всё, что штучное - сдавать приходится полностью, а на подарки учителям и ремонты - сдаю только как с одного родителя.
|
#39 - 7 марта 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Что-то в этот раз перед праздником столько закупилась всякими сувенирами, конфетами цветами для учителей, садовских работников, преподавателей секций и кружков - как никогда, много детей - много занятий - много педагогов - много подарков. Сегодня утром встала раньше даже, чтобы успеть все распределить, кто что понесет и кому Как вы относитесь к праздничным поздравлениям в садах и школах? Прямо какие-то добровольные поборы
|
#40 - 8 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
Lubanya: Что-то в этот раз перед праздником столько закупилась всякими сувенирами, конфетами цветами для учителей, садовских работников, преподавателей секций и кружков - как никогда, много детей - много занятий - много педагогов - много подарков. Сегодня утром встала раньше даже, чтобы успеть все распределить, кто что понесет и кому Как вы относитесь к праздничным поздравлениям в садах и школах? Прямо какие-то добровольные поборы у нас в школе не принято поздравлять, сказали строго на строго приносить. в сад и кружки и т.д. ношу по конверту, но у нас добровольно. никаких поборов нет. и не считаю это обязательным. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2014 в 21:43)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#41 - 9 марта 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
JuliaZ, за кружки и так платим, так что поздравляем цветами и сувенирами, ну как можно ничем не ответить - преподаватели проводят открытые уроки, чтобы дети поздравили мам. А в школу парни идут с подарками к выборочным учителя, к тем, кого хотят от души поздравить, к самым любимым - я считаю, это нормально, ну не отправлять же детей с конвертами я думаю, такой опыт тоже нужен - уметь поздравить кого-то, подарить подарок. Просто уж очень много преподавателей, теперь еще и у Лизы
|
#42 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
А я всех и всегда поздравляю конвертами - честно, считаю такое поздравление более нужным и благодарным, чем конфеты-шампанское-цветы... Спасибо за труд всех бюджетников, которые за копейки воспитывают наших детей. И не считаю "поборами" поздравления с наступлением того или иного праздника.
|
#43 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
+1
Мы пока никого не поздравляем, маленькие еще, но прекрасно помню, как попала хотели отблагодарить одного врача, муж купил ему (точно не помню коньяк помоему), на что врач ответил: "Кто Вам давал право тратить мои деньги?". Так что считаю что конверт самый лучший подарок))
|
#44 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
У нас в этом году вышло и в конверт родители собирали, и в саду, и в школе, и дети мои с подарками пошли, они уже большие - вот в чем вся разница нашего восприятия, видимо. Детей ни с коньяками, ни с конвертами ведь не отправишь А учителей не много, а очень много. А "добровольным побором" я это назвала отчасти из-за того, что тут даже и не сами сады, школы затеяли все это, а мир потребления, в котором мы живем, диктует массовые закупки в праздники, и никуда не денешься, а выливается это все в кругленькие суммы и немаленькие хлопоты.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.