Кровоизлияние у новорожденной! кто встречался.
у тройняшки обнаружено кровоизвлияние, кто сталкивался?
#1 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
омск
4243 дня назад
|
0
У моей девочки обнаружили спустя месяц кровоизлияние в головной мозг , в области желудочка ГМ. Кто встречался ? Каковы последствия?
|
#2 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Статистику нашла: Частота внутричерепных кровоизлияния очень варьирует. Среди доношенных она сосгавляет 1:1000, у недоношенных с массой тела менее 1500 г доходит до 50%. Тоесть у детей из многоплодной беременности это не редкое явление. Ждём примеры из родительского опыта.
|
#3 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Все зависит от степени кровоизлияния, давности процесса (должны были описать на УЗИ), обширность кровоизлияния. Опишите мне УЗИ протокол дословно, если Вам удобнее можно на личку. Чем смогу - помогу. Добавлю, у одного из миох сыновей было кровоизлияние в первые сутки.
|
#4 - 1 января 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
омск
4243 дня назад
|
0
Я только знаю, что кровоизлияние в районе желудочка ГМ. Внутриутробные инфекции отрицательны. Сейчас моей дочке ставят актовегин. Описания у меня нет, т.к. мы лежим в ГНЦ и история болезни у доктора... Позже все уточню.
|
#5 - 3 января 2012, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Кровоизлияние не связано с инфекциями. Это признак недоношенности и незрелости сосудов, другими словами, сосуды не адаптированы к функции поддержания давления в условиях жизни организма вне матери. Особенность сосудов головного мозга в том, что они никогда полностью не должны спадаться (таким образом поддерживается кровообращение - снабжение кислородом - головного мозга - подчеркну - В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ). Сосуды при повышении давления могут только рваться и далее тромбироваться. Это их отличие от сосудов любой другой топики - расположения.
|
#6 - 3 января 2012, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2092 дня назад
|
0
Если маленькое совсем кровоизлияние, то без последствий (у нас было маленькое). Если обширное, коим меня пугали практически всю беременность - последствия могут быть разные. Зависит от того, где именно в мозгу кровоизлияние. Спросите у врача, куда излилось и чем грозит.
|
#7 - 4 января 2012, среда
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1807 дней назад
|
0
Дай Бог выздоровления без осложнений и последствий. Здоровья крепкого всей вашей семье.:give_rose::horovod:
Мама и бабушка.
|
#8 - 18 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1378 дней назад
|
0
У одного мальчика вжк 1-2 степини: все нормально с ним. У другого вжк 2-3 и кровоизлияние в само белое вещество мозга: дцп спастическая диплегия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2017 в 09:30)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.