Выносить и родить тройню после 2-х кесаревых
возможно ли выносить тройню после двух кесаревых
#1 - 26 марта 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Уважаемые участницы! Есть ли у кого-то опыт, может кто-то что-нибудь слышал, реально ли выносить и родить тройню после 2-х кесаревых? Пока срок 8 недель. Монохориальная триомниотическая тройня - одна плацента - редукция невозможна.
|
#2 - 26 марта 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Приветствую. После одного кс сейчас вынашивает, как я поняла из постов, Aniri, и ранее были случаи. После тройни кс вынашивали двойню весьма успешно - тоже было среди участниц. Врачи наверное пугают сильно?
|
#3 - 26 марта 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Да. Говорят, шансы стремятся к нулю - два кесарева и возраст 41. Сегодня целый день болит сердце, не знаю, что делать.
|
#4 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Все зависит от состояния рубцов и используемого шовного материала при КС. Если рбуцы небольшие и матка хорошо тянется... если плацента распологается не на рубцах... Строго говоря, все будет видно на больших сроках - если пойдет разволокнение рубцов... шансов нет. Если рубцы удержутся - выносите. Какой возраст младшего ребенка?
|
#5 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Посетитель
Сиэтл
4106 дней назад
|
0
Да, все верно, у меня уже было КС, 14 лет тому назад. Успех меропроятия зависит еще от того, какие у вас предыдущие швы - вертикальные или горизонтальные. Насколько я знаю, с вертикальным риски намного больше, но такие разрезы уже и не делают. С горизонтальным шансов больше. Лично у меня, ттт, никаких проблем не возникло, уже 34 неделя, на финишной прямой :yahoo:
|
#6 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
возраст уж точно не помеха, в наших рядах и в 45 благополучно тройню вынашивали и рожали. а вот состояние шва и природные данные - вопрос для тщательного рассмотрения. а после первого кс во второй раз как повёл себя шов?
|
#7 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Девочки, спасибо за поддержку! Последнее кс было 17,5 лет назад. Шов горизонтальный в самом низу. Но последнее кс было экстренное, т. к. разница между детьми чуть больше года. Оперировали на 34 неделе второй раз. Может кто знает, где можно достоверно оценить состояние рубца? Или это не реально?
|
#8 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
оперировали из-за шва экстренно в 34?
|
#9 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Да. 17,5 лет назад.
|
#10 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
нашла на дружественном сайте тему http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=twins&trd=1140 двойня после двух кесарево.
|
#11 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Спасибо!
|
#12 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Не понятно, чем у нее в результате закончилось. Все получилось?
|
#13 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
вообще покапайте дружетсвенные сайты двойняшковые, и как по ссылке рекомендуют, сайты про кесарево, там скорее подскажут, куда обратиться за консультацией в такой непростой ситуации. мне помнится, точно с таким как у вас вопросом в прошлом году и здесь у нас тема была, но поиском что-то не могу выловить.:sorry:
|
#14 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
не понятно, в её регистрационной страничке тишина. но там другая мама Юксаре, кстати хорошо её знаю, у неё два ребёнка отдельных кс, и ещё двойня кс. напишите ей в личку (для этого только надо регистрироваться на том сайте), она на сайте часто бывает, ответит наверняка. да и самой создательнице темы написать можно, как бы там не завершилось, но её опыт очень близок к вашей ситуации.
|
#15 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Посетитель
Moscow
4430 дней назад
|
0
Да, спасибо. Так и сделаю.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.