Прикорм
введение прикорма тройняшкам и четверняшкам
#1 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Барнаул
4333 дня назад
|
0
Девочки, подскажите про прикорм, кто, как, чем и в каком возрасте начали прикармливать? Моим сейчас почти 4 месяца, полностью на ИВ с рождения. Сок давать яблочный начала. А кушают сейчас "Грудничок" на молочной кухне у нас в Барнауле дают, вроде нормально идет, но в последнее время такое чувство, что не наедаются. Не могу ж я им за раз по литру заливать)))) Видела в магазине кашки с 4-х месяцев, хочу попробовать. Читала, что деткам, которые полностью на ИВ с рождения - можно пробовать давать кашки с 4-х месяцев Что посоветуете?
|
#2 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Я своих кашами с 4-х месяцев кормила, но сейчас прикормы рекоменуют с 6-ти месяцев обычно. Одняшка у меня до 7-ми месяцев без прикорма была:)
|
#3 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Барнаул
4333 дня назад
|
0
Люба, кашки сама варила? Расскажи рецепт)))) Не умею :[
|
#4 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Сначала давали кашки "Малыш" - на молочной кухне получали - гречка, рис, овсянка с 4 месяцев были такие коробки - давали из бутылок, а позже я варила каши из хлопьев типа "Нордик" - с ложки. Примерная пропорция: на станкан вода+молоко две столовые ложки хлопьев.
|
#5 - 28 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Дублин
3676 дней назад
|
0
Мы начинали с овощных пюре с конца 4-го месяца. Морковка, кабачки, тыква. Варила на пару,измельчала блендером и разводила молочн. смесью. Но сначала нужно давать несколько дней один овощь и смотреть не будет ли аллергии, если все ОК, то вводить следующий . Потом можно делать пюрешки из смеси овощей. Каши начала с конца 5-го месяца. С 7мес уже давала мясные баночки. Моя мед.сестра советовала не начинать прикорм с соков и фруктовых пюре, потому что детки потом могут овощи не принимать, т.к. они не такие сладкие. Мои тоже были постоянно голодные, смесью не наедались, через 2 часа уже просили кушать! Сечас нам год и два, едим все овощи с удовольствием, хотя по-началу плевались страшно!
|
#6 - 28 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Я своим девчонкам начала давать фруктовые пюре после 4-х месяцев.Сначала по маленькой ложечке один фрукт,каждый день прибывляя по чуть-чуть и так несколько дней.Потом через несколько дней следующий фрукт,также начиная с маленькой ложечки и по чуть-чуть добавляя каждый день.А на счет того,что дети плохо переходят с фруктов на овощи, у нас не подтвердилось.Совершенно спокойно переходили с фруктов на овощи и обратно. Примерно через 1,5 месяца уже ели в одно кормление фрукты, в другое кормление овощи. Сначала давала все баночное,но когда наступило лето,стала все пюре делать сама.
|
#7 - 29 мая 2012, вторник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
0
раньше прикорм вводили детям довольно рано. Мы были практически на ИВ, хотя им и писали, что "смешанное". В 3 мес мы начали по капельке вводить соки и пюре, в 4 - каши, в 5 - овощи, в 6 - творог, в 7 яйцо (из-за аллергии - попозже), в 8 - мясо. Не помню, с 8 мес или с года начали пить биолакт (что-то типа кефира). Пюре - ели яблочное или груша, персик, а попозже меня научили, что яблоко можно запекать в микроволновке, получается довольно быстро и удобно, тем более, что печеное яблоко считается ооочень полезным. Каши делали из коробок (если с ложки кормили - гуще, если из бутылки на ночь - пожиже), вариант варить каши, измельченные в кофемолке, не очень нам подошел. С 8 мес перешли на хлопья нордик. Кстати, это был очень хороший шаг в переходе детей с жидкой на более твердую пищу, ведь хлопья надо было уже немного жевать. Потом у нас не было с этим проблем. Овощное пюре делала сама из гипоаллергенных овощей (начинали с кабачка и цветной капусты). Мясо тоже отваривала сама. Купили тогда измельчитель и всё готовила с его использованием, очень жаль, что тогда еще особо не было блендеров, сейчас с ними готовить - такая красота! Творог получали на молочой кухне. Детям он не понравился. Стала сама варить (половина молока, половина кефира). Получался очень вкусный творог, а вот кальцинированный творог (с кальцием хлористым) они есть отказались, он достаточно резиновый на вкус... Сейчас, наверное, никто не готовит детям питание, в основном едят из баночек...
|
#8 - 31 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
4148 дней назад
|
0
а у меня вопрос-некоторые начинают с овощей, а некоторые с каш в смесь...это от чего зависит?нам педиатр сказала кашки в смесь есть -гречневую для начала....про овощи тишина.
|
#9 - 31 мая 2012, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
моим для нормализации стула, говорили, каша хороша будет, ибо стул был частый и жидкий, но они и на половину гв-шники. на ночь отвар геркулеса на грудном молоке мы им рано начали давать, ещё до 3-х месяцев.:sigh:
|
#10 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
Ну почему же, я сама с самого начала овощи запекала и мясо на пару. Когда девочка начала сама есть, стала делать ей тефтели на один укус. По поводу рациона - я мясоед и детям врач тоже рекомендовал мясо, как источник усвояемого железа и протеина, начинать чем раньше, тем лучше - одна из немногих рекомендаций наших педиатров, с которой я согласна, хе-хе;) но у меня дети на Гв полностью, мясо именно грудничкам хорошо. Типа каменный век - мамонта принесли, разжевала, в рот ребенку положила;) с морковкой дети мясо отлично едЯт. Каши я начала с 8 месяцев. Гречка в пюре и ризотто пюрированное идут отлично, а от овсЯнки началась какАя - то странная аллергическая реакция. Я была в шоке - что может быть менее алергичным, чем овсЯнка? Потом нутрициолог говорила, что это из-за технологий выращивания - год сеют, год дают почве отдохнуть и там вырастает невесть что;) но я у себя на острове такиХ технологий не наблюдаю, так что вопрос остаетсЯ открытым. Да, овощи все даю экологически чистые, сертифицированные. Мясо - только оленину или говядину. Экологически чистую курятину по 15 евро кг мне дорого:( была своЯ , но в год беременности я оставила только яичных кур. Сейчас купила инкубатор, вывожу утят, посмотрим, как пойдет. Если Получится, будет свое мясо детям.
|
#11 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
тройне удобно готовить, это на одного совсем маленькая порция, вроде как возиться из-за такой капельной порции - только кастрюльки пачкать, а на троих - уже прилично ввыходит:)
|
#12 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
на овсянку как раз аллергия может быть, она ж содержит глютен.
|
#13 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2090 дней назад
|
0
Любаня, они мой хлеб трескают из пшеничной муки... если бы на глютен, то на разные глютеносодержащие продукты была бы реакция. А так - ну не пошло. Они, похоже, по определению охотники и собиратели, а не земледельцы:)
|
#14 - 5 июня 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
мы начали прикорм с 4 месяцев с каш) а так с 2,5 месяцев давала козье молоко ) поэтому вес добрали быстро, а к году перебрали))) :rofl:
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#15 - 5 июня 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
каждому своё :) мои и каши все всегда ели и едят с удовольствием, и мясо - все любят, включая дочку. самая любимая каша - четырёхзерновая:cool:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.