Питание во время беременности.
питание если ждешь тройню
#1 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Чебоксары
1439 дней назад
|
0
Добрый день. Я - новичок. Пока плохо орентируюсь, но стремлюсь к познанию. Очень рада, что есть такой сайт. Подскажите пожалуйста, как вы питались во время беременности? Знаю, что в день надо есть по 4-5 раза, ( понемногу). Но у меня ничего не получается. Мы сейчас на 14 неделе. Аппетита вообще нет. Как вы справлялись с такой проблемой? Было ли такое у кого-нибудь ещё?
|
#2 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Приветствую :ruka: У меня не было аппетита до 20-ти недель, потом отпустило постепенно, а поначалу токсикоз был очень сильный, похудела. Ела ну совсем маленькими порциями. Тянуло на молочное, это спасало.
|
#3 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
443 дня назад
|
0
у меня всю беременность был жуткий токсикоз, к 20 неделям я набрала 11 кг, сильно отекала и врачи запретили пить воду - совсем по чуть чуть. За две недели ушло вода на 9 кг. СО мной остались всего 2 кг. набранные до 20 недель. Дочки выросли в животике на яблоках) все ок - все здоровы.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#4 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Калуга
3859 дней назад
|
0
у меня тоже был токсикозище до 20 нед ела один раз в день в 6 утра один бутерброд с маслом и сыром ,остальное время рвало,зато воды попила по три литра в день стабильно,вокруг меня море пустых бутылок вечно стояло,а потом аппетит попер набрала за 3 мес 20 кгo_O правда большая часть вода была,отекать начала,мне врач моя говорила ты сильно не переживай дети всё что надо из тебя возьмут и в голодные военные годы истощенные мамы рожали здоровых малышей;)
|
#5 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
По рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) при токсикозе первого триместра беременная должна придерживаться сухоедения. Проверено на себе: сначала не чувствуешь облегчения, но после нескольких дней реально отпускает. Очень жаль, что многие будущие мамочки об этом не знают.
|
#6 - 24 мая 2012, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
я сушки ела, простые, без мака и кукурузные хлопья без сахара, от тошноты помогало на какое-то время.
|
#7 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2088 дней назад
|
0
Ласточка, а как же потеря жидкости при постоянной рвоте, как ее восполнять при сухоедении? Меня, пардон, рвало от всего: пила я воду - водой, не пила - желудочным соком. Сушки тоже ела, но ничего меня не отпускало. Меня с обезвоживанием пару раз госпитализировали.
|
#8 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
443 дня назад
|
0
мне даже сухоядение не помогало. Но при многоплдии, токсикоз частая же вещь? с одняшкой прибавка была 16 кг - токсикоз был неделю всего!
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#9 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
а у меня и с одняшкой был токсикоз точно такой же, как с тройней, только закончился раньше, полагаю было полегче не только по тому что ожидался один ребёныш, но и потому, что я помогала своему организму хофитолом и ещё каким-то препаратом для пищеварения, сейчас уже не помню, а с тройней я этого не делала.
|
#10 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2088 дней назад
|
0
Ой, Люба, сколько я этого хофитола выпила, вообще никакого эффекта не было :cry: Пока ничего в моей жизни тяжелее тех трех месяцев токсикоза не было, даже роды и восстановление после них прошли очень легко.
|
#11 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Калуга
3859 дней назад
|
0
вот вот вот у меня тоже самое,хуже чем тогда я не чувствовала себя НИКОГДА и никакие хофитолы сухоедение лимоны энтеросгели ничего не помогало,тогда я даже разговаривать не могла,муж даже старался ко мне в комнату не заходить я его запах не переносила,вот реально если бы тогда умерли все мои родственники мне было бы как это ни ужасно звучит всё равно,я просто боролась за жизнь ежеминутно ежесекундно,но ничего и это пережили :)
|
#12 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Пятигорск
2728 дней назад
|
0
А у меня сейчас другая проблема.До 12 недель я вообще не могла есть, меня вроде не тошнило,не вырывало, но было полное отвращение к еде.А к 20-ой неделе я уже набрала 10 кг с начала беременности.Сейчас аппетит зверский, но после 4 дня заставляю себя не есть.Сейчас у нас 25.3 недель.Дело в том что если поем после 4-х потом не могу прилечь, еда как бы назад выливается( простите за подробности).Не знаю даже как правильно написать, описать.И не важно прилягу я сразу после еды или через часов 5, все равно лежу и захлебываюсь, уснуть не могу.Вот и хожу полуголодная.У кого-нибудь так было?
|
#13 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
видно аппетит очень хороший, места для еды к вечеру не остаётся:unk: просто живот всё больше и больше подпирает органы изнутри, желудку негде разернуться.... напоминает изжогу, но не совсем она, да?
|
#14 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Здесь правильно расписаны степени тяжести гестозов, приведены граммотные рекомендации по соблюдению режима и качества питания, а также рассматриваются наиболее частые вопросы будущих мам, касающиеся гестозов. http://www.medicalj.ru/diseases/pregnancy/599-rannij-toksikoz-beremennyh-na-rannih-srokah-beremennosti
|
#15 - 25 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Чебоксары
1439 дней назад
|
0
Спасибо огромное за полезную и ценную информацию!!!:yahoo:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.