кто когда начал говорить?
развитие речи тройняшек
#1 - 24 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
Добрый день всем всем:-) у меня вопрос к ролителям уже взрослых тройняшек: поделитесь кто и когда начал говорить первые слова и когда дети по настоящему осознали что их трое у них своя компания? Говорят что тройняшки начинают говорить позже потому что долго общаются на своем языке друг с другом и им этого достаточно, так ли это, у кого и как это было? Заране спасибо за рассказы:-)
|
#2 - 24 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
У нас проблема, не во сколько начали говорить, а КАК. Начали разговаривать в 1,5 года, я имею ввиду уже простыми понятными предложениями, я радовалась, что вот, какие молодцы, неправда, что тройняшки позже начинают. НО - сейчас нам 4 года, и девочки до сих пор плохо разговаривают. Они замечательно строят предложения, логически мыслят, шутят, но буквы р, с, ч, ш до сих пор не выговаривают. И самое главное - не хотят заниматься.
|
#3 - 24 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
А к логопеду вы не пробовали ходить? Моим через два дня исполняется годик:-) начинают потихоньку слоги разные звуки говорить что кому нравится но в основном мамама, папапа, бабаба, няня :-)
|
#4 - 24 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
в 4 года свистящие с, з, ц должны быть уже:sigh:
|
#5 - 24 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
Люба, а ваши когда начали говорить и как?
|
#6 - 24 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
в 1,5 года слова из двух слогов, в два года предложения типа мама, дай сок, в 2,5 стихи длинные наизусть, типа муха-цокотуха, но при этом полная каша во рту, правда, мне всегда логопеды говорили, фонематический слух отличный, проблем не будет, и действительно, к 5-ти годам все звуки были норм, кроме л и р. были проблемы с дыханием, захлёбывались речью, говорили без пауз, интонационно речь отличалась от обычной - не эмоциональная, но громкая, резало ухо, но это постепенно выправилось, с логопедом занимались и сами.
|
#7 - 24 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
Люба, у вас же близнецы все трое... у меня тоже близняшки и я хотела спросить в каком возрасте они поняли что они как две капли воды похожи друг на друга и как относятся к своей похожести?
|
#8 - 24 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
В 4 месяца они стали друг-друга замечать, в 7 месяцев на три имени отзывались все трое, но в год с небольшим они уже чётко знали, кто где, и друг друга показывали по имени и не путали никогда. Они и сейчас считают, что совершенно разные и не похожи ни капли. Хотя на фото могут спутать друг друга. То что большинство их видит похожими - раньше было им относительно всё равно, но в школе стали обижаться, если путают и можно услышать, мол, ну что нас все считают похожими, когда это совсем не так, проще быть теми, кто не похож друг на друга :) Я призываю парней относится к таким ситуациям с юмором или даже извлекать пользу, но не всегда получается, да ведь и сама иногда спутаю o_O
|
#9 - 24 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ещё стоит отметить, что девочки и мальчики в вопросах схожести, как правило, по-разному себя ведут. Девочкам обычно больше нравится одинаковость, а мальчишки стремятся отличаться. :sigh:
|
#10 - 24 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
Логопед сказал, что все ок..... Приходите чз год, если ничего не поменяется....
|
#11 - 24 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у нас у дочки в прошлом году - 4 года - ни свистящих не было, ни шипящих нормальных, поставили "c" с логопедом, сразу встил на своё место и другие свистящие, а шипящие за год встали постепенно при небольших занятиях со мной, сейчас только осталось "р" поставить, но она оглушает согласные - пошалуйста, вместо пожалуйста ит.д., с логопедом необходимо заниматься.
|
#12 - 24 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
значит, будем искать нормального логопеда..
|
#13 - 25 января 2013, пятница
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
Да интересно, как мои кнопояки будут себя воспринимать:-) пока они начали очень активно играть друг с другьм, ползабт в догоняшки смеются друг другу, говорят что то на своем, игрушки делят:-) в общем общаются и это так здорово:-) :-) :-)
|
#14 - 25 января 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
+1
Из жизни: я на кухне, дети в комнате смотрят телевизор. Вдруг зовут - мама, мама, иди скорее сюда! Тут по телевизору тройняшек показывают!! Ну, думаю, наверное, ералаш, стотыщ раз видела, не тороплюсь. А девчата настаивают - ну мама, ну быстрее!!! Захожу в комнату. Смотрю в телевизор. Слышу восторженные крики детей - видишь, тройняшки!!! Ника, Маша, Оля!!! А по телеку - мультик, змей горыныч. Занавес....
|
#15 - 25 января 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
у нас вообще сейчас все вокруг анализируется на тройняшковость. 3 котенка лежат - тройняшки, 3 певички ногами дрыгают по телеку - тройняшки, карандаши одинаковые - тоже тройняшки )))
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.