Вопрос о наследственности
тройня после ЭКО играет ли роль наследственность?
#1 - 29 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Моск обл. Чехов
3928 дней назад
|
0
Сейчас у меня 23 неделя беременности. Тройня в результате ЭКО. Что характерно подсаживали двух пятидневок, но одна разделилась. Врач клиники сказала, что такое бывает очень редко и либо ищите двоен в роду, либо это как результат медицинского вмешательства. В роду многоплодных беременностей с супругом не припомнили, Уважаемые форумчане, интересует собственно вот такой вопрос, пойдет ли по наследственности у наших будущих детей вероятность двоен-троен при зачатии естественным путем, или моя беременность станет по роду первой и возможно последней.
|
#2 - 29 марта 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Вопрос раздвоения наукой до конца не изучен, не думаю, что существует чёткий ответ на поставленный Вами вопрос. У нас близнецы были по линии мужа, у его бабушек, были и у мамы мужа, но разнояйцевые и они не родились, в нашем случае произошло дважды раздвоение, ибо все три близнеца у нас однояйцевые, и мы никаких методов стимулирования не применяли никогда и не принимали гормональных контроцептивов, всё произошло само собой, при этом во время следующей беременности родилась одняшка.:unk:
|
#3 - 29 марта 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
А в отношении того, что вы говорите со слов врача, бывает редко, звучит странно. У нас в клубе полно мама точно с такой же ситуацией. Подсажавали двоих - оказалось трое.:sigh:
|
#4 - 1 апреля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
У нас в роду есть наследственность по двойням. А из 6 моих детей двойня и тройня только у одной дочки.Из 8 беременностей детей внучки больше одной только 2 раза.:hard::give_rose:
Мама и бабушка.
|
#5 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
У меня двойняшки по отцу - свои, мои сводные.. Мы подсаживали троих, троих и получили...
|
#6 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Сводные тройняшки - впервые такой оборот слышу - звучит очень круто :cooll:
|
#7 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
думаю вероятность 50 на 50. у нас не было никакой наследственности, ни по линии мужа не у меня, и получились самостоятельные тройняшки 2+1, А знаем семью, где была большая вероятность рождения тройни, именно связывали с наследственностью, но родилась одна девочка. Повторю, я говорю о самостоятельном зачатии. Так что может быть...., а может и нет. И зачем вам этот груз забот наперед тащить, с этим уже ваши дети будут разбираться, а вы им будете помогать советом и делом!!! Ведь рождение детей это же хорошо, хоть один, хоть два, а то и три, только бы здоровенькие были!!!!:jump:
|
#8 - 4 апреля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Моск обл. Чехов
3928 дней назад
|
0
....интересует исключительно из любопытства :)
|
#9 - 25 октября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Astana
3752 дня назад
|
0
Это не редкость. У меня такая же ситуация. Один поделился, а один сам по себе. :love: Мои врачи зарубежные сказали что это результат вмешательства науки.
|
#10 - 26 октября 2013, суббота
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
У нас в роду двоен много, троен ни одной. К тому же двойни повторяются и подряд и через поколение... Но у моих дочек только 1 из 5 такой наследственностью отмечена. Но очень отмечена после двойни тройня.Все девочки. Хотя в роду есть смешанные двойни и мальчиковые и девочковые...:hard::give_rose: Видимо таков промысел Божий.
Мама и бабушка.
|
#11 - 28 октября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
расскажу Вам историю :[ Мне по жизни всегда попадались сдвоннные и строенные фрукты-овощи-каштанчики и т.п. Я всегда восклицала- о!двойняшки! О! тройняшки! Но то, что у меня будет не один ребенок, а многоплодная беременность - я знала еще со школы (у нас в роду их много) :) Теперь наблюдаю за своими девчатами то же самое - кушают хрустики, печеньки, вишенки, или находят каштанчики, и всегда восклицают: мама! к меня двойняшки/тройняшки! Когда я им сказала, что это означает, что у них будут тройняшки - очень расстроились. Они НЕ ХОТЯТ этого. Они хотят по одной доченьке. И я их понимаю ( Мне их жаль - нехватка внимания, недоласканность, экономия ( И я, как мать, не уверена - желаю ли я своим детям тройняшек....:[
|
#12 - 28 октября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
Екатерина, все как у меня описала. Я не то что не желаю своим детям многоплодия, а даже этого побаиваюсь... понятно что рано об этом думать, и вообще у меня мальчики, но как представлю что у каждого по двое, трое сразу так вздрогну, это же опять все на наши плечи... У меня тоже наследственность сыграла свою роль (все так думают), но я почему то в этом не уверена, так как когда то вычитала, что по наследству передаются разнояйцевые, а у меня все в одном были:unk:
|
#13 - 28 октября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
мы были с девчатами на моем корпоративе (я их везде за собой таскаю, если праздники приходятся на выходные, не хочу терять этих моментов общения с детьми), и познакомились там с парнем лет 25, который сам к нам подошел. Оказывается, он сам из тройни, и у него родился один сыночек. Его облегчение по этому поводу сложно передать словами ....
|
#14 - 28 октября 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
есть мнение, однояйцевые - это мужская линия, а разнояйцевые - женская. у нас однояйцевые по мужской линии - так и есть.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.