Разбегаются!
#1 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
Посетитель
3507 дней назад
|
0
Возможно этот вопрос так или иначе обсуждался в разных темах, но все таки меня интересует мнение и опыт "бывалых". Как вы справлялись с разбегающимися тройняшками не только на улице, но и дома? Нам год и четыре, пока один лезет за кроватку к розетке, второй его пытается этой же кроваткой придавить, в то время как третья таки наровит забраться и свалиться от куда повыше итд итп. Приходится закрывать двери, кучковать их по возможности. Не вредно ли ограничивать домашнее пространство для стремительно развивающихся маленьких человечков? :love:
|
#2 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
У насобязательным было: 1. Присутствие и присмотр взрослого во время игр и перемещений где-либо и куда-либо, а на улице и 2-3 взрослых, одного было явно мало. 2. Все опасные предметы убраны в недоступные места, шкафы заклеяны, завязаны, углы огорожены, розетки заблокированы, кровати зафиксированы так, что не сдвинуть, ситулья(которые можно подставлять) спрятаны под ключ и т.д. Конечно, всё должно быть в пределах разумного, тоесть абсолютно ото всего огородить не получится, да и не нужно это. Но главное, чтоб здоровью урон не наснесли своими вылазками. Можно выделить место, куда лазить можно, какие-то полки или шкафчик, тумбочку, с открывающимися дверками, ящиками, напихать туда всякой всячины и пусть лезут и всё это вываливают, убирают обратно, обычно малыши такие занятия очень любят. Содержимое можно менять) После 3-х лет постепенно такой интерес исчерпается и дети перестанут всюду лезть. Какой-то ущерб всё равно неизбежен: синяки, шишки, прищемленные пальцы и т.д. Но это всё получение жизненного опыта, без чего не обойтись. Да и мебель в доме возмжно пострадает или бытовая тезника. Наши вот хоть и под постоянным присмотром были, но как-то оторвали пару трубок от задней панели холодильника, выпустили фреон. :crazy: Дело-то житейское;)
|
#3 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
Посетитель
3507 дней назад
|
0
Спасибо Любаня, идея про полки со всякой всячиной понравилась, как то такое даже в голову не приходило. У нас еще очень плотная застройка и дворов для гуляния, где можно пар выпускать, как таковых нет :wall: те теоретически они есть, но фактически днем превращаются в сплошную парковку и вот выход либо по пробкам по часу в приличный парк выбираться с няней, либо балкон, либо выходные с папой. Энергию деть некуда, вот наверное вдвойне и крушат все. А унас в лифте беда, пока едем, они умудряются его весь пообдирать, :rofl: консьерж дожидается нашего возвращения с клеем в руках, нет ни детей приклеить конечно, а порядок после нас навести :crazy:
|
#4 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Пример старшего ребенка очень показателен, но если нет такового, то приходится учить деток ограничивать свои желания не навязчиво. Вот таким способом можно укротить немного пыл. Не прятать спички, а дать обжечься самостоятельно и при этом объяснить, что есть нельзя и больно. После как сами прочувствуют, интерес пропадает. Дать им несколько раз без ограничений все разбросать и сложить, интерес к лазанью в разрешаемое пропадает. А еще нам свойственно не правильно оценивать детей- недооценивать и переоценивать. Оно могут все понимать и слушаться, а коллективизм их не редко с пути сбивает. Можно направленно их занимать лепкой, рисованием или игрой в паровозик или машинки, завязывание и развязывание веревочек, с пуговками и прочим... Даже фасоль перебирают с удовольствием и моторику заодно развивают. А вот с разбегающимися только умение удержать рядом может помочь, если нет дополнительных рук и ног.. Можно книжки читать или движущуюся игрушку брать. Пусть за ней бегают в одном направлении. Как усвоят, что нельзя далеко от мамы, сразу перестанут разбегаться. Когда бежишь за ребенком, он убегает, а если бижишь от него в другую сторону, то срабатывает инстинкт преследования.Ребенок кинется вас догонять. Опыт- сын ошибок трудных вам в помощь. Без фантазии и находчивости с тройней никак...Удачи вам во всем.:hard::give_rose:
Мама и бабушка.
|
#5 - 13 апреля 2013, суббота
|
|
Посетитель
3507 дней назад
|
0
Это точно, изобретательность для родителей тройняшек на первом месте, а еще внимательность, выдержка и саообладание! Спасибо вам за советы. :)
|
#6 - 13 апреля 2013, суббота
|
|
Посетитель
3598 дней назад
|
0
Честно говоря, я была со своими одна, иногда мне помогала няня, но няни все сбегали, поэтому одной приходилось оставаться (муж большую часть времени находился на работе). Так я полностью согласна с Любаней: заклеивала, завязывала, по-возможности, всё, что может нанести травму (розетки, ящики, в которых лежат те вещи, которые трогать нельзя). С другой стороны были какие-то шкафчики, полочки, которые были в распоряжении детей, которые они могли открывать, закрывать (были травмочки, ссоры, но детки быстро поняли что к чему). Лично я пространство ограничивала: дверь на кухню закрывалась на ключ (туда можно было зайти только со мной, когда я готовила, а они играли в те кастрюли, которые я разрешала брать); арка в коридор, где стоит стиральная машина закрывалась на калитку (к калитке вообще был особый интерес, потому что не могли её открыть, что только с ней не делали, но она выдержала натиск детишек). Даже пространство в комнате я расширяла постепенно. К двум с половиной необузданный порыв исчез, но пока ещё нас всё равно интересует то, куда нельзя ходить, однако, гораздо меньше. И, конечно, очень согласна с Любаней в том, что хотя бы один человек должен быть с детками, чтобы избежать серьёзных травм: лучше не успеть приготовить обед взрослым, чем потом корить себя за то, что ты успела его приготовить...
|
#7 - 13 апреля 2013, суббота
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
дом был обезопасен по масимому, а на улице всегда гуляла с ними одна. уходила с ними подальше, где не было людей, либо катались на велике, коляске, санках во время прогулки. на даче летом выпускали, но там забор далеко не убегали. совет убрать все не нужно и опасное для деток, и дать им свободу, чем больше тормозишь, тем ребенку этого хочется!а так перегорит
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#8 - 14 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
3507 дней назад
|
0
Не трудно представить как можно вымататься за целый день одной o_O Браво! Зато какая награда рядом! У нас тоже первая няня не выджержала и через пол года сбежала. На вторую нарадоваться не могу и в глубине души очень боюсь что однажды и она сломается...
|
#9 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
Моим девчатам год и три и я тоже постепенно расширялп пространство. пока им доступен зал и коридор, кухня и спальня только в моем присутствии, а лучше в присутствии еще и папы или бабушки :) все что нельзя брать убрано повыше, шкафы тоже закрыты, открыт только один нижний ящик, где лежат их игрушки. растут и теперь дотягиваются и до стола и до подоконника, так что теперь там ничего не лежит. стулья тоже все убраны, поскольку они их передвигают и часто друг друга зажимают у стены или еще где, могут поранить. если мне нужно что то сделать то я их сажу в кроватки, в остальном готовлю обед, а они рядом играют с игрушками. Сейчас спасают наши советские мультики, они стали их с удовольствием смотреть, тишина минут на 30 обеспечена и можно успеть что то сделать спокойно :)
|
#10 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у нас в этом возрасте только кухня закрыта была, вся остальная площадь - в распоряжении:) но когдка переехали в новую квартиру в 2 года, все комнаты закрывались на замок, кроме той, где сейчас находятся дети, и так было долго.
|
#11 - 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
3507 дней назад
|
0
Нееет, наших в кроватках никак не удержать, кричат, просятся на волю. А на воле просятся в "на замок закрытыю волю", стоят и ждут возле закрытых дверей когда кто нибудь направится к выходу.Часть квартиры конечно открыта. Мультики тоже у нас в ходу, особенно во время еды, облазили весь ю тьюб, больше всего полюбились бременские музыканты из наших, питч энд потч на английском и бэйби Энштеин.
|
#12 - 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Человечество всегда стремится к освоению новых территорий, вот наши детки на этой волне тоже в стремлении! Скучно не бывает!!!:hard::give_rose:
Мама и бабушка.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.