Тройняшки до года!
#1 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Девочки, давайте делится радостями, трудностями первого года жизни, успехами своих детей. Чего ждать, чего опасаться и как бороться со сложностями.
|
#2 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Нам 4,5 месяца, родились на 31 недели. Сейчас могу уверенно сказать "Я безумно счастлива!" Я обажаю своих детей. Первое время было очень тяжело, еще не приспасобилась, ничего не знала, не понимала, не умела. От малышей отдачи никакой, только ели, орали и спали... бессонные ночи, скандалы с мужем. Зато сейчас))) Агукаем, во всю улыбаемся, пацан даже смеется, редко правда, но все же). Стоит утром увидеть три улыбки и неподдельную радость, сразу забываю о том что я не выспалась, что у меня спина болит и т.д. Мы кушаем, каждые четыре часа, ночной перерыв 8 часов. Обычно спят хорошо, но бывают исключения. С ужасом жду зубы, знакомые вечно пугают((
|
#3 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Наши хоть зубы, хоть не зубы, просыпались ночью так много, что не счесть. 8-ми часовой перерыв кажется мне фантастикой, так что может и зубы у ваших малышей пройдут спокойно, не бойтесь заранее, все дети разные:sigh:
|
#4 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Мне раньше тоже ночной перерыв казался фантастикой, но выбора не было, я настолько выматывалась, что перестала слышать ночью будильник, первое время дети будили, потом все позже и позже стали просыпаться. Так и перешли. Довольно быстро, недели нам вполне хватило. Теперь я их бужу, они бы и дальше спали)) Кормлю сонных и они дальше спят)
|
#5 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
у нас просыпаться перестали только тогда, когда начали активно гулять ногами, как отрезало, стали спать нормально за один день. плюс грыжу младшего прооперировали, она тоже очень мешала норм спать и не только.
|
#6 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1805 дней назад
|
0
Какие детки молодцы, мамочку так любят, что поспать дают!!! :hard::give_rose:
Мама и бабушка.
|
#7 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Я вспоминаю время до года моих девчонок,и точно также нас все пугали временем первых зубов.Только ленивый,и даже ленивый,нам говорили о трудностях этого времени. И вот что забавно,едет как-то муж в лифте с нашей соседкой,у которой девочка ровесница нашим дочкам и спрашивает его: А как у вас с зубами? А муж отвечает: А что с зубами?! Соседка начинает описывать все ужасы,что у них каждый зуб со Скорой помощью,с жуткой температурой и т.д. А мы,честно говоря,даже не сразу видели появление нового зуба. Первые зубки появились у двух девочек 1 июня! А за 4 дня до этого мы были у врача,и я обратила внимание на опухшие десны.На что,врач сказала,что это вовсе не значит,что зубы скоро появятся. А получилось так,что в четверг были у врача,а в понедельник праздновали появление первых зубов! Причем,у всех троих появление всех зубов проходило достаточно безболезненно и незаметно,кроме коренных зубов. Так что не настраивайте себя на худшее,все будет хорошо!!!!Главное - это ваше настроение,а не детей.Если вы будете спокойны,то и дети все перенесут гораздо легче!
|
#8 - 17 апреля 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Да, маму они любят, особенно сын, мне улыбается постоянно, а папе по праздникам))
|
#9 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
у нас наверно больше трудностей. сначала борьба за жизнь. потом жуткие колики, когда все время кто-то не спал и орал. потом с 5 месяцев отказ от пищи и дистрофия. вернулись на питание 8 раз:wall:. с каждым месяцем все большее отставание от сверстников, усугубление неврологической и ортопедической патологии. Постоянные разъезды по врачам, массажи, гимнастики, занятия, уколы, физио, ингаляции, остеопаты, мануальщики, цуботерапия и т. Времени на себя совсем нет. первые за многие годы брака ссоры с мужем. бесконечные ОРВИ, которые навалились на нас после того, как пропало мое молоко. а грипп с высоченной температурой. да и зубы для нас проходят далеко не гладко. Но есть и успехи. в 9,5 месяцев мы все сели, хоть плохонько, но сели. появилась надежда, что будем ходить. появился первый лепет Мамамама. нам почти 10 месяцев. у меня 3 совершенно непохожие друг на друга девчонки, надеюсь, что их ортопедическая патология будет их изюминкой
|
#10 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Какие умнички девчата, и мама, хрупкая такая, а горы свернёт! И настрой поменялся. ;) Света, дальнейшего продвижения в развитии вашим крошечкам. Столько сил вкладываете, без отдачи - не обойдётся.:jump:
|
#11 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1805 дней назад
|
0
Светлана, скорейшего выздоровления вашим дочкам. Я в детстве полиэмиелит перенесла, хромала, рука висела и рот кривило. Но постоянное лечение в советских больницах мне помогло и спортивные секции позволили наладить полностью здоровье. Занимилась туризмом, альпинизмом, волейболом и легкой атлетикой. По вере дается. Господь вам в помощь.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
|
#12 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Посетитель
Югорск
3668 дней назад
|
0
Ух, тема и для нас актуальна. Нам скоро 5 месяцев будет. Детей начала кормить овощными пюре. Как дальше организовать питание понятия не имею. Девчонки, как у вас дела с кормлением? Соки, каши можно давать? Схема питания какая у вас?
|
#13 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
вот здесь недавний опыт ссылка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2014 в 14:36)
|
#14 - 19 апреля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Мы после того, как стали давать по 50-60 гр овощей, вводили пюре из зеленых яблок. Затем пюрешка яблоко-груша, банан. Все строго, как доктор говорил. Затем безмолочная кашка. А когда попали в НЦЗД, нам доктор сказала, чтобы мы уже начинали и мяско. В итоге, сейчас нам 8 месяцев, кушаем овощи (по 150 гр), фрукты (по 150), мясо (по 50), творожок (по 50), кашка (сначала безмолочная была, а после введения творога перешли на молочную) по 150 гр, в овощи добавляем желточек перепелиного яйца (1/3 от желтка), сливочное маслице добавляем в кашку, скоро возьмем кефирчик. Яблочный сок, начиная с 1 ч.л., добавляю в бутылочки с водичкой.
|
#15 - 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Нам врач такую схему нарисовала. Сейчас кушаем кабачок и брокколи, затем добавим цветную капусту, потом картофель, морковь, тыква. Потом фрукты: зеленое яблоко, груша, банан и потом уже безмолочная каша рис и гречка.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.