Про ИЦН при беременности
25 недель беременность тройней, ицн, каковы шансы доносить?
#1 - 25 августа 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2895 дней назад
|
0
Решила создать отдельной темкой, т.к. нужна ваша помощь именно в этом вопросе. Мы дотянули до 25 недель, но день ото дня я все больше переживаю. Шейка моя наружная 1,8 всего, но закрыта. Внутренний зев расширен на 2,5см, внутренняя шейка расширена. Все палатные, дежурные врачи приходят и первым делом спрашивают, вы не зашиты, а почему? А ответ я и сама не пойму. зав. отделения по невынашиванию утверждает, что имея 2 шва на матке может быть опасно разрывом матки, т.к. матка внизу перестает расширяться, кольцо в моем случае может вызвать инфекцию внутреннюю. На вопросы , что мне не нужно до 37 дохаживать, дайте дотянуть хотя бы до 30 и не начать рожать - ответ, что были у них такие же незашитые девочки и долеживали. Очень нужна консультация опытного в этих делах Г. Может кто тел поделится, все же может быстро случиться и я боюсь, что из-за того, что не настаиваю - могу не дотянуть. Может реально есть примеры повторнородящих которые с ИЦН доходили до хорошего срока.
|
#2 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
есть мама, у которой тройня 4, 5 и 6 ребенок, ее сообщение http://тройняшки.рф/forum/thread667-2.html#12418, там есть переход в профиль, напишите ей, она свет сюда не заходила, но это реальный человек.
ее тоже не стали шить, хотя и без швов на матке, но в итоге шейка рано начала раскрываться. были ситуации, когда девочки приходили после двух кс, но ни в одном из случаев, чем закончилось, не знаю. это ни о чем не говорит, тем более ваша ситуация уникальна настолько, что вряд ли вы найдете похожую. Лена, имхо, все только в ваших руках, вы сознательно выбрали этот путь, в вас есть решимость пройти его до конца, терпеливо тяните время, берегите себя. По сути ни один пример ничего не опровергает и не доказывает, шанс есть, поддержка врачей есть, но вся надежда только на себя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 11:23)
|
#3 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Леночка, постарайтесь верить в себя, своих малышей и лечащих врачей. Ваше спокойствие сейчас дороже всего, ведь неспокойствие укорачивает срок вынашивания. КАк только у дочки началась неуправляемая паника, так отошли воды. У вас еще очень опасный срок, поэтому постарайтесь во благо деток успокоиться, расслабиться и продержаться минимум еще месяц, а максимум 2.5. Каждая неделя это ваша личная победа и огромный плюс к здоровью деток. Конечно деятельный и активный характер берет свое, но сейчас надо срочно расслабиться и отсчитывать в умиротворении время день за днем, неделя за неделей на несколько месяцев вперед. Верим в вас и благополучие. Держитесь и наслаждайтесь каждым днем. Господь вам в помощь.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
|
#4 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Совсем про Вас забыла:[Ваши тройняшки третьими родами родились, после двойни, но не было швов.
Еще есть мамочка одна, у нее тройня после семи детей, если не больше, она тоже давно не заходила, но можете и ей написать http://тройняшки.рф/users/rupiya . Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 11:24)
|
#5 - 27 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Двойня наша ЕР появилась на свет. Так что тройня только КС. Похоже у нас еще может быть многоплодная Б или уже есть, вернее сказать. По количеству еще не уточнили. У другой дочки.:hard:
Мама и бабушка.
|
#6 - 27 августа 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
ясно, вы всегда с хорошими новостями! если что, скоро скоро даже для четверней появятся возможности у нас регистрироваться и родителям, и бабушкам ;)
|
#7 - 27 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Мы через месяц или 3 недели предварительно узнаем сколько. Из Гольяново есть у нас на сайте мамочки спецназовцы?:hard:
Мама и бабушка.
|
#8 - 28 августа 2013, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Вам все правильно говорят... Совет один - лежать и держаться до 30 недель (если получится и дальше)... пытаться приостановить родовую деятельность гинепралом.
|
#9 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Посетитель
Чебоксары
3121 день назад
|
0
у меня 19 недель, шейка укоротилась за 2 недели с 37 до 27. внутренний зев закрыт. сказали контроль через неделю.переживаю.не заливали и кольцо не ставили.может у кого так было и все обошлось.
|
#10 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
2895 дней назад
|
0
ДА ЭТО ЖЕ ЕЩЕ ВСЕ ОТЛИЧНО! Если вы видели мою темку, то у меня с 23 недель шейка была 1,5см а зев открыт на 2,5см. И лежим в НИИ уже 6 недель, дотянули пока до 28-29 недель, НО строго постельный режим. За 6 недель шейка укоротилась до 1см, зев даже не смотрят уже, еженедельные узи, доплер, анализы.
|
#11 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у меня в 19-20 недель был зев открыт на 1 см и шейка, 2,4см, зашили, и дотянула до 37 недель:yahoo:
|
#12 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Посетитель
Чебоксары
3121 день назад
|
0
надеюсь все будет ок.24 скрининг. а там может и положат. также готова лежать всю беременность. но говорят пока нет необходимости.
|
#13 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Посетитель
Чебоксары
3121 день назад
|
0
буду держать кулачки.спасибо за надежду
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.