Американский журнал акушерства и гинекологии изучил смету по многоплодной беременности и сравнил ее с бюджетом, который необходим для беременности одним ребенком. Исследователи сравнивали расходы на медицинское обслуживание беременной женщины за 27 недель до родов и месяц после них, а также на наблюдение за состоянием плода до рождения. В сумме ученые проанализировали 437924 истории беременности. По данным экспертов, 97% из них пришлись на беременность одним плодом, 2.85% — на двуплодную, и, наконец, 0,13% случаев – на многоплодную. Число многоплодных беременностей в последние годы стабильно растет.
Выяснилось, что в среднем расходы на вынашивание одного младенца равны 21 тысяче долларов. Цена беременности двойней составляет 105 тысяч долларов. Расходы на вынашивание тройни увеличиваются до 400 тысяч долларов.
http://novolitika.info/news/122291
Расходы на вынашивание тройни увеличиваются до 400 тысяч долларов.
Американский журнал акушерства и гинекологии изучил смету по многоплодной беременности и сравнил ее с бюджетом, который необходим для беременности одним ребенком.
#1 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
0
|
#2 - 27 ноября 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
3254 дня назад
|
0
к сожалению мы в РФ у нас дотация на ребенка 750 рублей/месяц
|
#3 - 27 ноября 2013, среда
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
0
Конечно в тему я вынес громкую фразу. Однако, было бы интересно, проанализировали бы также и в РФ почти полмиллиона историй беременности, посчитали бы средние затраты. Сравнить бы хотелось. Хотя это всё равно средняя температура по больнице. Домохозяйства разные, доходы-расходы разные, прожиточный (реальный) в каждом регионе разные. Вот...
Я о том, что пугаться этих цифр не надо. Да и по моему опыту одну и ту же задачу можно решить, потратив разные суммы, в большем ряде случаев многое зависит от того, сколь понтово оно должно выглядеть. Тем не менее должно быть здравое понимание, что близнецы в семье - это бОльшие траты и стоит поменять подходы и часто приоритеты в планировании доходов-расходов. Говоря проще папка больше зарабатывает, мамка правильно регулирует расходы. |
#4 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Стоит учесть, в Америке другая система здравоохраннения. Хотя там ведь подсчитаны затраты не буквально пациента, а вообще?
У нас есть в клубе мамы, проживающие в Америке, кто-то из них приводил цифры, в Америке рождается примерно 1800 троен в год, а в России около 300, это если говорить о росте числа многоплодных беременностей, в России тоже рост, но несравнимый с американским |
#5 - 14 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3486 дней назад
|
0
Здравствуйте! В данный момент я с детьми живу в Америке, и рожала их тоже в Америке! Кстати беременность и роды были очень тяжелые!!!Но о сумму 400 000 дол я слышу впервые!!! В основном все роды и ведение беременности бесплатно! Есть конечно и платные роды естественные роды от 2500$ а кесарево от 6500$! Это для одного ребенка( в случае многоплодной беременности умножается на 2 или 3 соответственно)Поэтому откуда такая сумма мне не понятно! Мне кажется, что эта статья полный бред.
|
#6 - 14 декабря 2013, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
KariDi, как я поняла, это сумма не из кармана пациента, а вообще, естественно нам никто не озвучивает, сколько тратит государство, все судят по своим расходам.
|
#7 - 14 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3486 дней назад
|
0
Lubanya: KariDi, как я поняла, это сумма не из кармана пациента, а вообще, естественно нам никто не озвучивает, сколько тратит государство, все судят по своим расходам. Мне периодически приходят счета для подтверждения, делалось ли это детям, поэтому я примерно могу посчитать сколько к примеру обошлось NICU или те или другие анализы. Хотя у всех действительно расходы разные! Я могу только по своему опыту написать)Добавлено спустя 15 минутПосмотрела ради интереса счета. Роды ( кесарево)31500$ и плюс за каждого ребенка 30тыс с лишним в месяц за NICU. Baby A - 1 месяц, baby B - 1,2 и baby C - 2 месяца. Вот и все суммы которые заплатили за меня и детей государство. В любом случае это не 400)) |
#8 - 9 января 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
+1
KariDi: Люблю комментарии в стиле КГ/АМ («Криатифф г*вно аффтар м*дак») Поэтому откуда такая сумма мне не понятно! Мне кажется, что эта статья полный бред. Мы ж все истину не видим, пишут тут разное в интернетах :) вот мама из Штатов на нашем форуме пишет: "Вы, наверное, не в курсе, что в США медицина платная, поэтому никаких "мед.затрат" на государстве не лежит и любой клинике намного выгодней, чтобы вы были их пациентом как можно дольше :)" Может от штата к штату сильное различие? Но по любому сомневаюсь, что все дешево и почти бесплатно. Оно, конечно, да - тут в пределах Москвы цены на аналогичные услуги могут отличаться в десятки раз. Кто его знает, что там на других материках планеты... Поэтому и интересно мнение жителей Америки против их статистиков, или того, кто интерпретирует мнение этих статистиков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 21:59)
|
#9 - 11 января 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3486 дней назад
|
+1
Roman, не буду выражать свое мнение о вашем кг/ам....вам наверное виднее что г.... и кто м....
Конечно я не спорю с той мамой, которая утверждает, что клинике выгодно.... это действительно факт! Но только если доход вашей семьи (5 человек)меньше чем 4 с лишним тысячи$ то для детей и мамы все мед. обслуж и многие другие вещи бесплатно!!! Это все оплачивает государство. И если доход у семьи совсем низкий я не помню точно, но не более 2500$ то им дают и питание деткам и маме и плюс примерно 200$ на каждого ребенка и маму в месяц и много чего другого. В сразу напишу для больно умных, что в сумме дохода могу и ошибиться, т к в разных штатах может быть разные критерии дохода, но в любом случае бесплатная медицина для малоимущих тут есть!!! Естественно, что все эти блага даются только для граждан или держателей гк. |
#10 - 11 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
+1
KariDi, ух, как интересно про малоимущих.
Вообще сми конечно раздувают из мухи слона в два счета, вот например заголовок: Пособие для многодетных семей может увеличиться в 25 раз! ссылка: http://news.mail.ru/politics/16420241/?frommail=1 В реальности, прочитав статейку, про многодетных будут говорить: во, как одаривают пособиями, а на деле все мы будем продолжать получать фигу с маслом Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 22:20)
|
#11 - 11 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
0
Кариди, если говорите, что статья полный бред - давайте аргументы!
Иначе, однако, не понятно - то ли в Штатах статистика хромает - ну, не научили людей проводить исследования, или ошибаются они в расчетах ввиду незнания арифметики, то ли злостно подбирают неправильные алгоритмы ;) То ли ребята в Америке посчитали всё верно, но коварные работники медийного пространства в РФ исказили результаты, и вместо средней цифры в сорок тысяч нарисовали четыреста Поэтому, я с искренним интересом и расспрашиваю как оно в самом-то деле. Жаль мам из Америки у нас маловато пока. Ну, и, конечно, все мы понимаем, что все эти цифры всего лишь "средняя температура по больнице" |
#12 - 11 января 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3486 дней назад
|
0
Lubanya, согласна с вами, на словах одно а на деле другое.
Roman, вы даете ссылку на статью в которой нет абсолютно ни одной ссылки на первоисточник! И требуете аргументов у мамы которая это все прошла и наверное знаю стоимость рождения тройни не с сайта!!! С учетом того, что у меня как раз таки была та самая сложная беременность и экстренное кесарево. По крайней мере я не нашла таких статистических данных на американских сайтах, если найдете дайте ссылку мне будет интересно. |
#13 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+1
Кариди, простите, но я вмешаюсь. Дело в том, что я знакома с людьми, которые ежегодно ездят на всемирные конгрессы гинекологов, и вся статистика и медицинское обоснование там переводятся на денежные затраты и экономическую целесообразность, т.е. другими словами в деньги. Это касается как форм коммерческого медицинского страхования, так и государственного (а статистика объективнее здесь). Поэтому я ничуть не удивляюсь - это достаточно типично для коммерческой медицины США... насколько я знаю, реформирование медицины в государственную форму социального страхования у Барак Обамы (как он обещал в предвыборной кампании) так и не получилось?
|
#14 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3486 дней назад
|
0
Для себя я наверное закрою эту тему. В конце концов каждый человек верит в то что видит) вы верите статье, я верю своим счетам в ящичке за беременность, роды и NICU)) и своему опыту. И конечно же я верю исключительно официальным данным)))
lastochka, С начала года у всех теперь есть возможность приобрести мед страховку, вроде как обещал, так и сделал))) |
#15 - 14 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+1
Насколько я знаю, то планируемое Абамой перевод из медикэйд в медикеа (простите за мой английский ), так и осталось на словах, т.к. таковое страхование кроме как человеку никому не выгодно - отсюда постоянные завуалированные политические скандалы и гонения на Абаму. И в Америке в ближайшее время эта реформа маловероятна. Хотя государственная форма страхования отлично работает, и яркий пример тому Великобритания.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.