|
У нас такая блинница на даче есть, тоже нравится на ней жарить. Когда тоненькие блины делаю тоже просто перемешиваю. Но вот именно пышные оладьи долго не получались, пока не стала делать таким образом.
|
|
+1 |
|
Мы с года давали. Сахара по минимуму добавляли, и жарили без масла и зажаривали не сильно - это как раз позволяет тефалевская блинница. Кстати, на ней же жарили оладьи из кабачков, сырники - очень удобно.
|
|
+1 |
|
А с какого возраста можно блинчики детям? Я очень люблю и жарить и есть. Но пока побаиваюсь жареное давать.
|
|
+1 |
|
А я не соблюдаю технологию приготовления теста(лень ), просто все перемешиваю миксером, и жарю на тефалевской блиннице - 6 блинчиков сразу. Больше всего мне нравится, когда кефир пополам с молоком, и на поллитра жидкости обычно я кладу одно яйцо и одну ст.л. сахара, муки на глазок.
|
|
+1 |
|
Кефир 0.5 литра ( чем кислее тем лучше) Яйцо 2-3 шт Сахар 2-3 ст.л Сода 1 ч.л. без горки Мука (никогда не мерила в этом рецепте, думаю стакана 3.) Кефир нагреваем, но не доводим до кипения. Должна отделиться сыворотка от белка. Яйца взбиваем с сахаром, и в них постепенно добавляем горячий кефир, обязательно постоянно размешивать чтоб не свернулся яичный белок. Затем вводим просеянную муку, должна получиться консистенция как густая сметана. В конце добавляю 2 ст.л растительного масла, но это не обязательно и в самом конце соду, после чего еще раз все тщательно перемешать. Я жарю на сковороде смазанной раст.маслом, кто любит пожирнее можно масла побольше, тогда оладьи еще пышнее будут.
|
|
+1 |
|
только на выходных, думаю не скоро переедем, а вообще надо все бросить и начинать жизнь в другом городе))) но тяжело)) тут кружки,секции, хорошая школа))
|
|
0 |
|
А в начале и не должны сами штаны снимать, это уже в процессе освоения горшка дети начинают понимать, когда и для чего их нужно снимать.
|
|
0 |
|
Таня, если, что то мы тоже в отстающих Мои пока не готовы штаны снимать. Но мы на тряп.подгузниках. все же лето впереди - я на него надеюсь. Сейчас очень квартиру жалко Наташ, ты, молодец, конечно!
|
|
0 |
|
Юля, а вы уже начали жить в доме? Или все так же на выходных? Как вашим, где больше нравится ?
|
|
0 |
|
Юля, ждем рецепт Я больше по тонким блинчикам спец. Даже не делала вроде такие
|
|
+1 |
|
а мы их в комнате закроем и подопрем, дом большой будем, куда нам сбежать
|
|
0 |
|
Лиза , какая помощница! Молодец! Тоже очень люблю такую вкусняшку ! Может кому будет интересно, на все такие запекания - кторые нужно резать или можно прям есть из формы - у меня есть из иск.камня формы . Очень очень очень меня выручают! Ничего не пригорает, отлично держат температуру, можно ножами вилками тыкать-резать. Мясо всегда сочное и не пригорает .
|
|
0 |
|
Отвариваю отдельно картошку, и мясо. Прокручиваю на мясорубке половину отваренной картошки прямо в форму для выпекания, вторым слоем - мясо, третьим - вторую часть картофеля. Четвертый слой - сыр, тертый на терке. Прижимаю все это слегка, чтобы избежать излишней рыхлости, сбрызгиваю сверху молоком, можно масла сливочного кусочки сверху положить, и в духовку минут на 40-30. Мои дети очень любят такую запеканку, и готовить, и есть.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А меня радует быстрота процесса
|
|
+1 |
|
Я все кладу, т.к. зима ))) перец приготовленный очень вкусный и полезный. Не теряет свойств. Крупы я тоже заменяю.
|
|
0 |
|
да,да,а еще подготовим отчет.....наверное....если живы останемся
|
|
+2 |
|
Девочки, не забудьте рупор держать на готове
|
|
+1 |
|
А мы, а мы, а мы завтра едем в гости к этим матрешкам!!!! Ха,живем на соседних улицах,а встретиться не можем! Вот завтра у нас будет встрече на Эльбе!!! Устроим совместный концерт!!!
|
|
+2 |
|
Никогда не пробовала в рыбный суп добавлять сладкий перец, теперь попробую. А вот вместо риса я кладу манку.
|
|
0 |
У нас мальчики-тройняшки, ведут себя точь-в-точь, как написано
|
0 |