Соглашусь с Любаней насчет мальчиков, это прям диагноз Если бы у меня было еще пять таких, как моя Лиза, я бы тоже спокойно ходила, потому что ей говоришь - она слушает. А мальчики - это что-то с чем-то!
Luna_N1, у нас все один в один было, тоже затворниками сидели. Хотя инглезина тройная стояла сначала в гараже у дома, но все равно вытащить ее, потом троих детей вынести - это целая спецоперация. Еще в последний момент один орет, второй обкакался, третий в свое время не поел и срочно хочет, и т.п., это растягивается чуть ли не на час, один только выход. Как вспомню - так вздрогну, да. Так что не корите себя, что дома сидят, ну не самое это смертельное. Насчет сна и аппетита - не знаю,у меня, может, не такие какие-то дети, но ни дача, ни прогулки, ни вот сейчас весь день в саду плюс домой ногами через парк - ну не ложится у меня раньше 12 ночи никто, ну хоть убейся. Хотя поднимаю в 7 утра. В выходные на обеденный сон вообще перестала класть, 2-3 часа трачу, сначала по-хорошему, со сказками, потом по-плохому, в итоге меня уже трясет, я падаю с ног, а эти уходят телевизор смотреть в другую комнату, типа: мам, ты устала, так спи, от нас отстань только)) Так что никакой зависимости от прогулок или не прогулок я не вижу.
Насчет лифтов - у меня грузового нет, но умудрялась в простом пассажирском выносить и инглезину разобранную с люльками, и книжку боком потом, ну а уж трость собранная вообще без проблем входит. Все-таки коляска нужна как сборный пункт, я считаю, даже если не сидеть всем в ней, но вещей же еще с собой сколько тащишь, а рук столько нет. Нам повезло, что парк рядом, а как по дорогам или во дворах гулять - не очень представляю, и возить трость по бордюрам ужас конечно, книжка в этом смысле прямо счастье, даже в парке в лесу по всем кочкам ехала. На площадки мы кстати долго не ходили именно потому, что разбегались. Ходила на площадку только ради одних качелей-лавочки широкой, куда помещались все трое сразу. А так все больше в лесу на коляске, с белками и птичками, подальше от людей))
А в тороговые центры вам зачем с ними ездить? Собирать толпу зевак и заразу? Наездитесь еще везде сто раз, надо просто подождать и пережить этот период!
Прогулка с тройняшками
как одной гулять с тройняшками
#16 - 21 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2088 дней назад
|
+1
|
#17 - 21 марта 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
Luna_N1, очень хорошо понимаю, ибо у нас три скалолаза было пошли в 11 месяцев, к году уже бегали, с 1,5 лет гуляли без коляски, ходили ногами очень далеко, во дворе никаких площадок не было, было три отдельных велика, но брали с собой мы один, на дальней площадке эти трое вдрызг уматывали двух взрослых, потому что каждый принципиально гулял отдельно, лезли на верхатуру, очень активно гуляли, потом шли обратно, нагуливались зато, уставали и хорошо ели и спали.
Помню, когда уже гуляла одна, как-то мама с одним ребенком пыталась мне помочь, потому что было двое двойных качелей, и вот мои двое сидят на одних, а третий на других, я между ними бегаю, качаю, а четвертый ребенок - как раз этой мамаши, ну она мне и говорит, мол, вы двоих качайте, и я двоих, чтоб не бегать мужде качелями. Я согласилась, в итоге, она пока приноровилась двоих качать, ее довольно сильно саму этими качелями пристукнуло, качели старые - тяжелые, железные. И вот она сокрушалась, как же я ст тремя управляюсь ловко И порой действительно делать все самой как-то сподручнее, но пока крохи, без помощников с буйными детьми - не реально. |
#18 - 21 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Барнаул
1242 дня назад
|
0
мне кажется, все зависит от характера детей, от темперамента. тем более если дети привыкли быть только с мамой, они ее лучше слушаются. у меня, например, муж позволяет детям все, в итоге никакой самостоятельности и никакого послушания. на слова "нельзя" или "опасно", они делают назло, хотя знают, что за этим последует наказание. если бы у меня дети были как Милана, можно было бы и одной. остальные действительно разбегаются, и никак их не удержать. даже попытка выйти на улицу ножками с 1 бабушкой, приводит к тому, что у бабушки минут через 20 начинается истерика. она задергает и меня и детей, потому что боится, что с ними может что-то случится. теперь она всегда находит отговорки, то погода плохая, то еще что-то. я ее не виню, с моими детьми тяжело. они ходят неплохо, но все равно координация плохая, падают. и сильно проявляют свой характер. не захотела идти, куда другие, сядет в лужу и будет сидеть, пока на руках не понесешь. поэтому для безопасности сидим дома
|
#19 - 21 марта 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Svetlana_M, по большому счету дети и не обязаны идти туда, куда все, тут дело даже не в настырном характере, это нормальное поведение, активные дети и должны разбегаться и хотеть делать по-своему, и когда есть адекватные помощники, вполне реально организовать прогулку с тремя крохами, мы одно время гуляли только трое взрослых, потому что принципиально не хотели парни идти в одну сторону, это не разбалованность, это неуемное желание исследовать, изучать, пробовать особенно ярко проявляется у незрелых детей и постепенно переростается.
У меня сейчас подрастает одняшка, каждый день я от нее в глубоком шоке, насколько она другая, и в первую очередь более зрелая, это проявляется во всем, и насколько легче с ней, хотя у нее тоже непростой характер, но она понимает слова и осознает такие взрослые вещи, у парней все это появилось гораздо позже. |
#20 - 21 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1222 дня назад
|
0
Lubanya: Да,Люба,мне повезло что у меня 3 девочки и девочки послушные.Вернее так,девочки которые понимали слова "нельзя" и "опасно". В 1,2 Настя уже у нас носилась бегом,Лиза начинала ходить,а Ксюша еще была в коляске.После тяжелого бронхита она пошла только в 1,7 г.,это как раз и было основной причиной того,что с няней не расстались в 1,5 г. Няня у нас тогда в срочном порядке вернулась в Белоруссию,мы загремели в больницу и не было ясно что нам делать. Я уже тогда решила что всё,остаюсь одна.Но через 2 недели няня вернулась,летом она опять уехала домой. Все то время,что она отсутствовала я одна со всем справлялась.Да,это нелегко,но это возможно. Что у нас в клубе нет мамочек,которые полностью сами с детьми справляются?Зуля, в 1 год и 2 месяца все это не реально, что ты пишешь, имхо . Твои девочки ходили в этом возрасте? Вы, кажется, на Канарах как раз были в это время. Плюс, у тебя не было ни одного мальчика))) Я хотела сказать другое. Из любой ситуации можно найти выход,приспособиться.Но так чтобы сиднем дома сидеть это ведь тоже не выход. |
#21 - 21 марта 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
Пока мои дети лежали и сидели в коляске, я гуляла одна, мне помогали выносить и заносить, но как только они начали ходить, вот тут помощники и понадобились именно на улице. В год и два месяца мы уже не всегда брали коляску, гуляли ногами часто, помню, весна была, как сейчас, и мы выходили вместе, бабушки, дедушки по-очереди, водили за руку малышей, в выходные вдвоем с мужем гуляли. Это как раз по возрасту - водить детей в этом возрасте необходимо, и быть рядом, где-то подстраховать, а где-то и на руках подержать, если устал.
Найти выход конечно можно, но у всех разные условия, разное здоровье, разные дети, и многие родители действительно сидят до 2-х, а то и больше лет дома, мало гуляют, знаю это из множества историй, известных мне, не гуляют не только потому, что не умеют организоваться. Это примерно как с ГВ, можно кормить тройняшек, никто не спорит, есть примеры, но справляются единицы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2014 в 19:03)
|
#22 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3279 дней назад
|
+2
Мы сегодня первый раз вышли с велосипедами, дети в восторге)) Такой вариант можно рассматривать для прогулки одной, двое в велике (его смело можно одной рукой везти), третий малыш рядом за ручку.
|
#23 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Nataly, вот бы фото посмотреть
Nataly: Добавлю. А для третьего можно слинг использовать, тогда руки свободны.Мы сегодня первый раз вышли с велосипедами, дети в восторге)) |
#24 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3279 дней назад
|
0
В ближайшее время обязательно скину. В слинге уже тяжеловато будет таскать(( итак спина постоянно болит...
|
#25 - 22 марта 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
Nataly, про слинг - это я больше для автора темы - там и дети помоложе, все-таки для более безопасного выхода из квартиры можно использовать слинг, если выходить одной и дети не слишком тяжелые
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям |
#26 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Люба, как ты права на счет рюкзаков. Вот в европе я видела родителей везде и вся путешествующих вместе с детьми. Кто то по городам и с коляской, но большинство по горам и достопримечательностям с рюкзаками полных детей. У них такой легкий подход к путешествиям, всегда завидовала ...
Первые посещения европейских стран попали и на финляндию, как меня поразило, что в обычном ресторане в туалете чистейшем стоят детские горшки! Про столики пеленальные и стулья я вообще молчу. Там мир для людей, больших и маленьких. А у нас почему то стыд и неудобство, и ней дай бог у ребенка будет плачь, как это раздражает. Вот и получается их дети умеют с детства ходить в рестораны и путешествовать (спать в этих рюкзаках), а наши разбегаются и плачут в непривычной обстановке. Я все никак в голове не могу остановить рулетку с колясками. Дело даже не в удобстве той или иной, а просто в невозможности с ней гулять. В городе все расчитано максимум на одну, все узкое, съездов нет, парка у нас тоже нет. Выйти стоять возле подъезда ? ... как ее стаскивать и затаскивать на высокий узкий тротуар ... нет ни одного прямого пути, все с пересечением дорог |
#27 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
новосибирск
3145 дней назад
|
0
Вчера выходили с мужем на прогулку с коляской трость, так вот процесс был таков. Заносим коляску в сложенном виде в лифт, потом ведем деток или на руках или ножками к коляске, по приезду на первый этаж на площадке я остаюсь с детками. Муж выносит коляску на улицу разбирает, идет за детками. Так вот удерживать деток на одном пятачке не так уж легко, на корточках я посадила Еву на коленку (так как она еще не ходячая), Диану обняла и Максима взяла за рукав. Так за несколько минут Максим умудрился в буквальном смысле раздеться, он так вырывался и психовал что рука вылезла через шиворот, в итоге вырвался и улегся на площадке. Муж приходит и видит такую картину, смеется ...говорит ...как бомжи к валяется.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям Думается мне что пока мы дома, будет хоть поменьше одежды к лету или что то надо придумать.Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 марта 2014 в 20:07)
|
#28 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Luna_N1, а с виду такие паиньки чинно так сидят, а обратно как заходили?
p.s. а фотку можно прятать в форуме от незарегистрированных, если она будет стоять при редактировании сообщения между такими тегами скрытого текста, который возникает при нажатии на глазик. |
#29 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
новосибирск
3145 дней назад
|
0
Lubanya, а обратно еще веселее. Оставили транспорт у подъезда, муж взял двоих на руки,я третьего. открыла домофон, у лифта таким же способом держала детей, но муж долго не шол, понимаю у меня в кармане единственные ключи. В голове что делать детей не бросить везде опасность,стоять опять же с ними уже не было сил. Оставила в углу ходячийх, а с ЕВой на руках побежала открывать дверь, в итоге одна сидит, другой лежит на площадке. Вот както так. Ангелочки они когда спят, а целый день выматывают меня по
полной Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 19:42)
|
#30 - 25 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1242 дня назад
|
0
муж у меня пристегивал коляски на велосипедный замок. а потом помогал мне с детьми.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.