Давайте перекличку сделаем.
Прошу отметиться в опросе наших беременных участниц болталки.
[РЕШЕНО] Кто сейчас ждет тройню, ОПРОС!
уточнение соотношения самопроизвольных троен и троен после эко
Как вы забеременели тройней?
опрос только для ожидающих тройню сейчас
|
||||
я сейчас беременна САМОПРОИЗВОЛЬНО (5)
|
Всего голосов: 10
Опрос закончен.
|
#1 - 2 октября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2014 в 19:03)
|
#2 - 2 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Забеременела через два месяца после отмены оральных контрацептивов ( применяла 9 месяцев по назначению врача). Думала что это своего рода стимуляция, но врачи сказали что стимуляция это другое. В родне по женской линии много двойняшек, и вроде даже где то далеко были тройняшки.
|
#3 - 2 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
у нас получилось самопроизвольно! В роду, на сколько известно никого не было!
|
#4 - 2 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
+4
Я с ЭКО. Оставалось последних три эмбриончика в криопротокол, после разморозки все хорошие и доктор меня уже в операционной спросил :"ну что, три?". А я кивнула. Хотя в предыдущей попытке тоже разморозили три эмбриона и я заикнулась насчет трех, но он категорически отверг, а тут вдруг сам.
Видимо, не особо рассчитывал на успех, так как это была уже шестая попытка и до этого ни разу даже имплантации не было. А потом, когда все прижились, озадаченно пробормотал:"надо же, или ничего или все. Ну, а куда его было девать, не выбрасывать же?". Хотя и заводил позже разговоры о редукции. Но я их отмела. Уж коль так случилось - так тому и быть. Подумалось, что я столько лет так просила и так хотела этих детей, что когда мне их выдали щедрою рукой сверху как можно отказаться? Короче, мой экошный эпос очень длинный и тяжелый, я его, по примеру девочек, опишу попозже |
#5 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Мы с ЭКО!!Добавлено спустя 2 минутыФлорентийка, обязательно поделитесь с нами вашей историей!! Вы сами вспомните все чувства, которые испытали!! Тем более такой долгий и тернистый путь!!!
|
#6 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2806 дней назад
|
+2
Наша тройня самопроизвольная. Мы никогда до этого не пытались завести деток. Давным-давно (лет этак 8 назад) мне делали лапароскопическую операцию по удалению эндометриозной кисты. И после этого я каждый год мониторила на УЗИ свое состояние. Все обычно было ОК, а в декабре прошлого года мне на узи сказали, что очень снижен овулярный резерв + риск повторного эндометриоза, идите, мол, к врачу репродуктологу. Пошла к репродуктологу в эко-клинику (не почитав прежде отзывов об этом "враче"). Добрая тетя-доктор после беглого осмотра узи заявила, что у меня страшно запущенный эндометриоз, своего запаса яйцеклеток, скорее всего уже нет, и надо срочно-срочно искать донора и беременеть с помощью эко. На мои доводы, что мы даже не пытались еще сами забеременеть, она отреагировала скептически, сказав, что у нас на это нет времени Ну и параллельно я сдала анализы на АМГ, чтобы проверить овулярный запас (по анализам оказалось, что запас находится на нижней границе нормы). Вышла от этого доктора в шоковом состоянии, в коем пребывала еще пару-тройку месяцев. Сильно похудела. Решили начать с мужем копить на эко. На фоне всех переживаний у меня сильно сбился цикл до 15 дней, разумеется, никакой овуляции не происходило за такой короткий промежуток времени. Параллельно сходили к гомеопату и другому гинекологу (не из эко-клиники). Гинеколог удивилась, что мы готовимся на эко, даже не попробовав самим забеременеть и отправила нас на полгода самостоятельных экспериментов. Назначила лишь тазалок, В итоге мы поили мужа растит.препаратами и травками, меня травками и гомеопатией + я измеряла базальную температуру для определения овуляции. Итог - через 2 месяца наших стараний на тесте - заветные 2 полосочки) Потом еще проверяла хгч в динамике - вроде растет) На 7й неделе пошла к гинекологу, что проверить, все ли ок. Гинеколог, глядя круглыми глазами в экран, спросила, ко всему ли я готова Я уже нарисовала себе все жуткие картины (внематочные Б и т.п.). Оказалось, что у нас "всего лишь" тройня. Конечно, с нами побеседовали про редукцию, но никто не настаивал, просто предупредили о возможных осложнениях при такой нестандартной беременности (к сожалению, часть осложнений уже дает о себе знать, но мы надеемся на лучшее). Стоит отметить, что в жк никто никогда даже не заикался про редукцию, наоборот, радостно удивлялись
Вот такая наша история. Простите, что длинно получилось))) Да, и роду никого не было с двойнями или тройнями. Я грешу теперь на сбой цикла из-за сильного стресса. Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 октября 2014 в 10:11)
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#7 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Eillen, История просто замечательная. Вот так нежданно негаданно .... Вам надо было эту историю отдельным блогом написать!
|
#8 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Вот это тема получилась!
Прошу отмечаться в опросе не только тех, кто активно пишет в болталке, но и вообще всех ожидалочек, кто сейчас заходит на сайт. А то опять самопроизвольные победят |
#9 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Eillen, отличная история! Мне кажется стресс повлиял на такое замечательное стечение обстоятельств)))
|
#10 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2806 дней назад
|
+1
Наташка12, ага, я тоже думаю, что тройняшки наши получились из-за стресса. видимо, несколько циклов из-за переживаний не было овуляции, а потом при овуляции появилось сразу 2 яйцеклетки, одна из который раздвоилась
но и сниженный овулярный резерв, наверное, тоже сыграл свою роль. вычитала, что у женщин со сниженным резервом яйцеклеток овуляции нерегулярные, и как-раз могут созреть 2 и больше яйцеклеток в один цикл. вот как-то так Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#11 - 4 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
У нас получилось самопроизвольно. Созрело 2 яйцеклетки, одна из которых потом еще каким-то чудом разделилась. В роду двоен-троен не замечено. Списываю все на возраст, не просто так, наверное, пишут, что после 30 вероятность многоплодной беременности возрастает.
|
#12 - 4 октября 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Почему не отмечаются экошки? Ходит-то больше, чем двое. Опрос ввверху страницы
|
#13 - 5 октября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Павлодар
2753 дня назад
|
+2
я по привычке только в тему ожидалочек захожу )
Жду тройню после ЭКО.Протокол был практически в естественно м цикле, тк всего треть одного яичника осталась после кучи операций и врач побоялась сильно стимулировать.К протоколу был очень долгий и сложный путь, муж не выдержал всего и ушел, но я и без него решилась.Созрело три яйцеклетки, из них осталось два эмбриончика пятидневочки, а спустя несколько недель один взял и разделился на 2 еще ) сказать, что я счастлива, это будет даже слабо сказано! В роду были однояйцевые двойни, вот генетика и дала свое ) |
#14 - 8 октября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Девочки, кто еще не отметился в опросе, пожалуйста, вверху страницы выберите свой вариант.
|
#15 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Отметилась. У нас Эко протокол. Третья попытка.
|