[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
Natali
Губкин
3024 дня назад
Девочки, спасибо за поддержку. Буду стараться использовать все возможности, я так понимаю сам о себе не позаботишься, никто этому и не поможет. Из Кулакова кстати ответили сразу, но пока неопределенно, сказали подробнее в следующем письме, видимо выходные затормозили. Уже приятно, что письмо не осталось незамеченным
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Короче, Ферлатум (жидкий препарат железа) фигня полнейшая. Гемоглобин за 2 недели не только не поднялся, но и еще сполз вниз на несколько единиц. Перехожу на Актиферрин.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Девочки, а как у вас с волосами? У меня что-то совсем лезут. Сам волос красивый, с блеском. Но лезит страшно. Что делать? Спосила своего врача, а он мне говорит: welcome to pregnancy:)))
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Iuliia, так оно и есть. У меня лезут не больше обычного, но вообще это обычное дело при беременности, многие жалуются
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Я обрезала длинну до каре,недель в 12...иначе пучками лезли прям.да и мыть теперь голову в два раза быстрее,а длинна заново отрастет потом
""
Посетитель
Natali
Губкин
3024 дня назад
У меня всю жизнь волосы лезли сильно, а с беременностью выпадение уменьшилось и ногти лучше стали. Сейчас лезут, но терпимо. Хочется и подстричь и покрасить, но какие то суеверия мешают
""
Посетитель
KateSalt
Ветеран многоплодной беременности
Воронеж
3083 дня назад
А я решила не верить во все эти суеверия, как и раньше, хожу раз в месяц к парикмахеру - стригусь и крашу корни в блондинку smile правда заметила, волосы стали очень сухие и сильно путаются, до колтунов аж после бассейна еле могу расчесать. Сейчас начала пить кальций д3, для косточек , ну и для себя также. И вот стала собирать - покупать вещички для деток и заказала кроватки и коляску. Маман у меня суеверная, ругается на меня, говорит нельзя заранее, а я отвечаю, не зная как потом, будут ли силы и время, лучше я сейчас, пока еще дееспособна, все подготовлю.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Natali, к счастью мы живем не в те времена,когда славяне считали ,что волосы(космы) связывают мать с космосом и дают силы...чо уж ,тогда и ноги не брить и все остальное ) покрыться мехами до родов ) это ведь тоже волосы по сути!да и красок сейчас безамиачных очень много,и они не навредят малышикамДобавлено спустя 4 минутыKateSalt, Iuliia, девчули с недельками вас )

KateSalt, я уже всю голову сломала с этой коляской...тройняшковая ни в одни двери не проедет ,а 2+1 тоже не особо удобно думаю будет.темку про коляски на 158 раз перечитала уже
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
А я какая то наполовину суеверная crazy волосы не стригу и не крашу, но я с ними и проблем особых не испытываю, а детские шмотки я подружкам, убывающим в отпуск за границу еще на 10 неделе заказала. Сейчас вот в ИКЕА акция, так я уже и за кроватками, комодиками/столиками нацелилась сгонять. Потому что НДБ закроют меня в любой момент и кто все это будет покупать? Муж возьмет первое что подвернется под руку, ему без разницы насколько это удобно использовать, потому что мужики не соображают в этих вопросах (особенно когда опыт нулевой). Это с одним ребенком хорошо быть суеверной и все откладывать до 38-39 недели. А у нас вообще все по другому
К тому же, на одного ребенка нередко многое перепадает от родни и друзей- можно не беспокоиться. А на троих сразу сильно вряд ли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 11:19)
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
А я не покупаю ничего,т.к. не знаю,какой размер брать,неизвестно на каком сроке детки решат родиться,сколько пробудут в больнице,в общем всю голову себе сломала.Добавлено спустя 8 минутУ меня,кстати,все хорошо,внутренний зев сегодня по узи закрыт,и даже шейку намерили 32 мм., хотя последние 2 месяца была 27-28.Правда мерили через живот,вагинально почему-то не смогли рассмотреть из-за пессария.Назначили нифедипин от тонуса (кто-нибудь пьет?). Завтра выписывают.Добавлено спустя 12 минутIuliia, у меня с волосами все отлично,но по опыту первой беременности у меня все хорошо было до родов, за то потом вылезали месяца 3 просто пачками,пришлось даже подстричься коротко,но потом все нормализовалось.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
KateSalt, я тоже вовсю скупляю. Планирую купить до 3х месяце домашнюю одежку. На выход- только на выписку и может какой-нибудь костюмчик. Думаю одежки больше всего надарят. Каляску уже купили peg perego, поровозиком. Сейчас осталось автокресла к ней купить. Я уже и себе покупвю. Вот халат в больницу купила на днях. И лифондля кормления. У меня уже грудь на размер больше, так я решила сразу купить для кормления и в нем ходить.
А вообще я не суеверная, поэтому как уточнят что вторая оже девочка, так и буду заканчивать покупки.

А да кроватку одну пока купили. Мамочки на сколько одну хватает?

комод сегодня поедим в магазин. Хочу так чтоб и как пеленальный столик и вещи туда все.

Подушку для кормления и молоотсос купила еще нед на 15й.Добавлено спустя 2 минутыBlossom, бери самый маленький. Думаю до скольки бы не ходила, маленьким не будет. Еще вопрос найдешь ли на наших. Я пока только нашла самый маленький 2,5 кг. Но думаю первое время буду пелинать. Чтоб не так страшно на руки было брать laugh Добавлено спустя 6 минутmedvejenka, спасибо! А как твои "рыбки"? Также булькают или уже посильнее?

Вреча наш папа первый раз услышал. Так я ему говорю, видишь доця какая. Уже к тебе внимательней чем мальчишка laugh . А то этот парнизан пинает только, если на его бок лягу.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Iuliia, Нам месяц и мы пока в одной кроватке спим, но думаю два месяца это предел. Хотя все от кроватки зависит. У нас 60 на 120, а родились мы 48-47 см и уже подросли... Так что места уже мало осталось, тем более что дети сначала калачиком больше лежали, а сейчас все больше стали вытягиваться в полный рост.
""
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3370 дней назад
Iuliia, к нас у каждого своя кроватка, вместе их редко ложу, мне и кормить удобнее каждого в своей . Согласна с Юлей все будет зависеть от деток вернее их роста, но думаю месяца на два одной им кроватки точно хватит
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Iuliia, оооо мои рыбочки уже нормально булькают ) сынок так вообще в 7 утра решил сегодня,что мы уже все выспались и такую дискотеку устроил ,что даже через стенку живота рукой хорошо ощущала его пиночки,такое ощущение,что он там как космонавт вокруг себя крутится и кайфует ) а дочули скромняги,легонечко пинаются пока
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Blossom, вот что постельный режим животворящий делает - шейка закрылась. Я, если честно, не думала, что обратный процесс возможен
Нифидепин мне тоже сегодня врач назначила "для профилактики тонуса", хотя у меня его вроде как и нет. Во всяком случае, я его не ощущаю никак. Вот не знаю пить или погодить?..

Ну а что касается вещей/кроваток, то каждый делает как ему удобнее. Я просто люблю все сама держать под контролем и просчитываю сразу несколько вариантов развития событий, потому что неожиданности тоже не очень люблю. И знаю, что дома и с детьми мне, если что, родители помогут, но носиться по нашему огромному городу в поисках срочно понадобившегося они не смогут. Муж и подавно работает сутками и грузить его ползунками и прочим, в чем он не шарит, глупо. Поэтому "все сама-сама" и пока есть силы, а то уже становится тяжелее, а что дальше будет.
Да и вещички нужны не только на первое время. Я сразу беру и на полгода и на год, потому что потом у меня и подавно не будет времени бегать по магазинам
""
|
Перейти на форум: