medvejenka, Женек, мне тут Натали пишет в телефон - на сайт выйти не может. Я тебе скопирую ее совет по твоему положению:
" нифедипин по 10 мг через каждые 6 ч и если не помогает можно острый токолиз по 10 мг через 20 мин 3 раза
Мне сейчас дают свечи с индометацином в прямую кишку по 50 мг 2 раза в день, на курс 1000мг, те всего 10 дней. Мне он подошел лучше от тонуса"
[РЕШЕНО] Поболтаем о насущном с 28 недели и до победного конца?!
Тема для общения и обсуждения вопросов, связанных с поздними сроками беременности тройней или четверней, и просто для болтовни)
#556 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
|
#557 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Спасибо девочки! Любаня не говори, хорошо, что зашита.на европу блин они равняются,типа естественный отбор, артисты...сначала бы аппаратуру закупили как в Европе, а потом равнялись.
лежу и волосы дыбом... лежит в одной палате девиденко в другой денисенко.родила девиденко ребенку бирку готовят денисенко и карту мамаше заполняют.парень подходит говорит подойдите в 10 палату к денисенко у нее ктг там пищит.акушерка удивленно спрашивает какой ктг она ж родила уже.а если бы он не подошел??? перепутали бы детей?такое чувство, что я в 80-е годы попала сейчас. |
#558 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Химки
1150 дней назад
|
0
medvejenka, я декс. сама себе дома проколола в 29 недель, а про больницу жесть конечно, и правда хорошо, что зашита, лежи не вставай, все будет хорошо
|
#559 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
medvejenka, держись родная! Еще чуть-чуть осталось.
А я Была на узи. Сказали все хорошо. Только у мальчика доплер не очень хороший. Они смотрят 3 сосуда. Два из них на нижней границе. Самый главный хороший. Сказали малыш немного не добирает вес. Но не критично. Вроде как должен набрать 300 гр, а он прибавил только 250. Девченки по 1500 и 1600. Мальчик 1300. Давление было хорошее, белка нет. Так что за отеки сказали, только отдых. Укололи дозу для легких. Вторая завтра. Сказали прийти через неделю. Подскажите кто сталкивался с таким. |
#560 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
выпнул меня гос рд ,сказали если воды отойдут возвращайся.врач сама от меня написала отказ блин.сказать ,что я в шоке, это вообще ничего не сказать.пришла к своему врачу уже чуть не в истерике, положил он к себе укололи магнезию с новокаином и капают магнезию сейчас, сказал хрен тем козлам ,а не воды отойдут, и мы отлежим еще 9 недель!
|
#561 - 22 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
medvejenka, да уж, история не для слабонервных. Ну, что им было жалко на ночь хотя бы укол магнезии сделать? Это ж просто тонус, который да, бывает, начинант наростать на сроке 26-28, ибо интенсивный рост, начинаются треники, организм подстраивается, но живот-то уже как с одним рожать идут, и конечно, просто необходима бывает терапия, снимающая излишнее напряжение Этот период прекрасно переживается, если попасть к знающим докторам, тонус снимается, и далее можно до 34-35 еще ходить, а то и дольше. Многократно здесь наблюдала плхожии ситуации. Так же видела и безучастность врачей, которые просто забивали на пациенток и пускали все на самотек, выплывешь, не выплывешь, и что из этого выходило... Мурашки по коже, что врач может себе подобное позволить в такой ситуации.
Держись, Женя, хорошо хоть есть доктор, к кому сбежала. Пусть скорее состояние стабилизируется. Шейку береги, лежи, лежи и только лежи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2015 в 07:50)
|
#562 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
medvejenka, Женя, держись! Главное боевой настрой. Ты умница! Добивайся своего. Хорошо, что нашелся врач, который тебя "приютил". А на таких #отказников-врачей# я бы в министерство здравоохранения жаловалась
|
#563 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Tan4ik, да вот мама хочет поднять этот вопрос в комитете по надзору за качеством мед.услуг.не так уж часто тройни случаются в нашем городе, да и хоть не с тройней вообще не уместно такое отношение...а настрой только боевой!Добавлено спустя 2 минутыLubanya, как вчера пытались меня убедить, что если это род.деятельность то ее фиг остановишь.а если нет то само пройдет )) ппц
|
#564 - 22 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
medvejenka: Можно было бы боле менее понять такой настрой врачей, если бы было раскрытие, но ведь его нет, шейка зашита. Сохраняй и сохраняй!!! Считается, что раскрытие 2 см - уже не остановить, но даже с таким раскрытием можно несколько недель еще протянуть, был не так давно случай такой с тройней. как вчера пытались меня убедить, что если это род.деятельность то ее фиг остановишь.а если нет то само пройдет )) |
#565 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
medvejenka, Женя, повезло тебе с твоим врачом, это оч.здорово!! Теперь надо отлежаться и выполнять все рекоммендации.
Если честно, я не удивлена твоему рассказу, НО все равно в шоке. И эти люди давали какие-то там клятвы... по большому счету у них в голове только одни мысли - не брать на себя ответственность, а лучше вообще не связываться. |
#566 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Расскажу про себя. Короче, как оказалось, мне решили вопрос с квотой на роды. А с дородовой госпитализацией все хитро. Меня положили платно на три дня и потом, в связи с тяжелым диагнозом (преэклампсия) меня перевели на ОМС. Но все анализы, узи и пр, сделанные мне в эти три платные дня оплачиваются плюсом дополнительно. Дальше по ОМС я могу лежать только неделю, потому что мы живем в стране Гондурас и тут больше недели болеть не положено: или умер или выздоровел. Поэтому через неделю выписывают и снова кладут платно на три дня, а потом переводят на бесплатное... По этой схеме чалиться мне тут еще 5-6 недель и, чувствую, влетит таки мне это дело в копеечку. Но кудой деваться.
Из ближайших перспектив в Центре на Опарина планируется сделать полностью платную реанимацию и выхаживание для детей (7 тыс. В сутки на ребенка). Все уезжает чисто на коммерческие рельсы. Это грустно. |
#567 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Флорентийка, ну не фига ж себе...
Конечно, понятно, что желающих много, но ведь кому-то действительно нужныименноэти специалисты, а деньги на такие услуги есть не у всех. К тому же появляется вероятность продления пребывания детей в больнице для большей выгоды, держать будут, а лечения и не нужно уже (я уже писала, где-то про наш этап выхаживания - держали народ столько, чтобы общее колич-во детей на премию тянуло. Некоторые мамы, кто ездил, а не лежал, поднимали бучу, просили детские карты показать, что им в данный момент делают, какие анализы - младший медперсонал прятал карты, а врачи отговаривались, что анализы еще не пришли и надо ждать... но самые смелые все-таки смогли найти карты, пока медсестра курила и докопались, что анализы все давно готовы и детям ничего не назначено. уходили домой со скандалами под расписку...) Все коммерциализируется, это грустно... Ольчик, держись! Что вкоту раздобыли это гуд, только я думала, если она есть, то с 28 недели можно там лежать и загарать за так. Видно у них еще куча поправок к этим квотам. Мы мысленно с вами!!! :) |
#568 - 22 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Флорентийка, такие навороты встречаю впервые ну это ж президент совсем недавно, буквально в последнем выступлении перед нг говорил об этом, типа, нечего койко-место подолгу занимать, ишь ты, санатории из больниц устроили. Экономить будем.
Вот оно в итоге во что выливается Всех под одну гребенку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2015 в 12:19)
|
#569 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Воронеж
3083 дня назад
|
0
Читаю я эти истории и диву даюсь! Вроде в одной стране живем и одна система здравоохранения, а в итоге в каждом регионе свои правила. По поводу реформы здравоохранения - она не касалась роддомов и ПЦ, наоборот, здесь все нацелено на увеличение рождаемости, а сокращения койко-фонда касалось других направлений в стационарах и перевод их на амбулаторную помощь в поликлиники.Добавлено спустя 6 минутУ нас фиг выпускают из ПЦ - пришлось перед НГ с боем под расписку домой уходить. Хотя сам ПЦ новый, современный, все лучшие врачи там собраны. И когда еще на сроке 14 недель лежала в роддоме в отделении гинекологии ( легла для оформления в санаторий) -тоже не отпускали, хотели долго лечить, хоть я и особо не жаловалась, скакала тогда как лошадь, для них тройня - уже диагноз, требующий наблюдения и лечения!
|
#570 - 22 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
KateSalt: а на деле..... она не касалась роддомов и ПЦ |