[РЕШЕНО] Поболтаем о насущном с 28 недели и до победного конца?!
Тема для общения и обсуждения вопросов, связанных с поздними сроками беременности тройней или четверней, и просто для болтовни)
#571 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Ну вон Лена, Aprelia, писала, что у них тоже новый ПЦ с оборудованием, только специалистов нет. И ее с ее диагнозом и проблемами гоняют туда сюда и толку ноль. Куда кривая выведет. Разве ж это подход? Я, честно, в шоке. Тут уж впору порадоваться, что у нас, в Москве, есть возможность хотя бы платно решить свои проблемы. Хотя при таких ценах ...
|
#572 - 22 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Я сама недавно обращалась в ПЦ местный, мне нужен был стационар, взяли на дневной, продержали 7 дней и выписали, хотя по идее хотя бы 10 дней должно было продлится лечение в моей ситуации, в выписном листе половина того, что было назначено, оказалось не сделанным. То есть средства под это выделили, а на деле - и так сойдет. Слава Богу, мне половина лечения помогла, обошлось без операции, на которую меня направляли изначально и при выписке тоже написали на операцию направление, не сделав узи - сказали, не положено, уже делали, сделайте в платном центре и возвращайтесь к нам.!!! При этом не виню врачей, они как пчелки носятся, у них, согласно новой системе, полно работы - куча каких-то отчетов, врачом быть просто некогда, все отчеты пишут, и проще отрезать и выпихнуть, чем лечить.
Что там говорить. Испоганили всю систему, что образование, что медицину. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2015 в 12:54)
|
#573 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
AnkiN, с квотой на роды предварительная закладка осуществляется за 2-3 дня до ПКС, не позагораешь.Добавлено спустя 2 минутыLubanya, вот! Я тоже смотрю, доктор моя носится, пардон, как сраный веник с утра до ночи. Я даже вопросов лишних не задаю. Сама смотрю анализы и пр и только на бегу уточняю. Потому что у нее реально лишних 5 минут нет со мной побеседовать.
|
#574 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Луцк
2111 дней назад
|
0
medvejenka, держись, все будет хорошо! Главное что вовремя ты все заметила и что хорошый доктор у тебя
Флорентийка, никуда не денешся, тебе ещё до весны потерпеть, а там уже ничего не страшно. А деньги- это дело нажывное, муж заработает:). Главное не нервничай и отдыха! |
#575 - 22 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Флорентийка: И учителя так же вынуждены работать, не учат они сейчас, а обоснования пишут, зачем то, зачем се, часы урезаны до нельзя, требования на гиа и егэ растут, тут заглянула в книжку с экзаменационным материалом по математике за 2010 год - какой-то детский сад по сравнению с 2015. С какого перепуга? Программы не меняли, часы не добавляли. тоже смотрю, доктор моя носится, пардон, как сраный веник с утра до ночи. |
#576 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Да-да, всех обязали постоянной отчетностью...
Когда читала книжку Комаровского, поржала над разделом "Что подарить доктору в благодарность" - если, говорит, хотите, то что действительно нужно и всегда актуально - дарите канцелярию!!! Потому, что у врача 80% времени это писанина и еще раз писанина, отчеты и т.п. а лечить вдумчиво времени не остается!! |
#577 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Ну как то совсем печально .... есть очень много порядочных и врачей и учителей! Успевают все и отчеты и лечение.
Нас вот опять записали на массаж на дом, операцию сделали оперативно, и роды и выхаживание прошло отлично. Дай бог всем на своем пути порядочных людей!!! |
#578 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Natalia+3, конечно, никто этого и не отрицает, НО это сейчас вымирающий вид. Их так мало и так ценно, когда к ним попадаешь!!
Но число их уменьшается на глазах... что как раз и грустно. Если нам сейчас такое достается, то что же тогда будет, когда дети подрастут??? Мы перед НГ решили сходить к эндокринологу на консультацию, хотела уточнить по поводу наследования моей больной щитовидки. Так мы в кабинете зависли аж на полчаса, врач все обстоятельно расспросила, кучу всего рассказала, дала рекоммендации аж до переходного возраста, кучу интересных вещей рассказала про имунную систему. И это было 30 декабря! Никто ее не просил с нами так долго сидеть. Я была в шоке!!! Муж тоже. Это был первый адекватный врач в детской за два года, не безразличный и отзывчивый. Так что ОНИ есть! Сама видела, но мало! )) |
#579 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Девочки, милые! Я писала вчера про наш доплер. Гляньте, а. Может кто сталкивался. Мы с мужем ночь не спали.
|
#580 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Iuliia, доброго дня!
Я бы Вам посоветовала почаще понаблюдать за мальчиком на узи и чтобы кровоток смотрели. А ничего не назначили? Если нарушается кровоток должны проводить какие-то мероприятия по восстановлению питания плода или по дополнению недостающего. В ваших интересах пристать с этим вопросом к врачу. Логично, если два сосуда стали хуже работать, они сами по себе не "починятся", надо помочь малышу. Мы с таким сталкивались, врачи отмахнулись и в итоге ничего хорошего. Потрясите врача, что скажет. Причины нарушения тоже разные, может и не стоит паниковать, но лучше держать на пристальном контроле!Добавлено спустя 3 минутыУ вас недельки хорошие, настраивайтесь на лучшее! Малыши вам потом скажут спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2015 в 16:36)
|
#581 - 22 января 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Созвучна с AnkiN, если пошло нарушение кровотока, очень важен постоянный контроль и действия по восполнению питания плода, ухудшение может наступить довольно быстро и неожиданно - это завис от степени нарушения, то есть обычно еще степень нарушения ставят.Добавлено спустя 4 минутыIuliia, перейдите по ссылке.
|
#582 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Спасибо, девочки! Любаня почитала топик успокоилась
Тут же другие термины, но как объяснили, то всего 3 степени. За первой наблюдают, вторую-ложат в больницу, третью-оперируют. Вот они и наблюдают, сказали в следущую среду приехать. И на всякий случай уколы для легких сделали. Думаю, может мне питание прибавить, на случай если раньше придется оперировоть? Может тогда детки быстрей подрастут. |
#583 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
AnkiN, про эндокринолога. Я с оперированной щитовидкой живу ровно 12 лет и знаю про нее все. За эти 12 лет я грамотных эндокринологов встречала штуки 3. Тут меня врач по осени направила на встречу с местным эндокринологом в Центре со словами ( негоже без консультации и тд). Ну я сходила, заплатила 1500 за прием, ничего нового не узнала, расписала врачу что я делаю и собираюсь делать со своими гормонами, та немного поумничала, велела сдать глюкозу, чтоб определиться нужно ли делать глюкозотолерантный тест (сделала, сахар низкий, все ок) на том и разошлись.
И тут, при закладке в б-цу врач моя мне говорит "мы к тебе пришлем на консультацию эндокринолога". Девочки, я ржу до сих пор, потому что наша встреча вылилась в консультирование мной ее. Она ушла из палаты пятясь. А я вообще в шоке ЧТО делают столь низкоквалифицированные кадры в такой больнице! |
#584 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Флорентийка, деньги на жизнь зарабатывают... как и все сейчас.
Раньше люди идейные были, а сейчас - как бы работать поменьше, да получать побольше. Только специфика то у всех разная, если менеждер недопродаст положенного ни от кого не убудет, а вот если врач недослушает и недорасскажет, кому-то может быть оч.плохо. Ну да ладно... черт с ними с такими. а то мы ударимся в негатив. А нам ВСЕМ нельзя! Нам позитивные эмоции нужны!!! Главное, что сейчас надо всем усвоить (имхо) - НЕЛЬЗЯ сейчас быть неграмотным! в любых областях, надо держать руку на пульсе, интересоваться, читать, короче самообразовываться всеми путями. Чтобы не идти на поводу у гореспециалистов. Вот! Всем улыбаться!!! И хорошего вечера! |
#585 - 22 января 2015, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
AnkiN, насчет самообразования - в точку! Если б не горе-специалисты, скольких бы вещей я в жизни не узнала...
Я вот даже тут, форума начитавшись за полгода столькими познаниями обросла, что ко мне тут юные нимфы, соседки по этажу с вопросами бегают, как будто у меня уже 10 детей |