[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#901 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
+1
elena1989, я как объем одного кормления увеличила с 90 до 120, так сразу и интервал между кормлениями сам увеличился с 3 до 4 часов. Я так понимаю, что нужно просто исходить из того, что в сутки должны съедать 1/5 массы тела.Добавлено спустя 4 минутыДевочки, у кого детки ночью не кушают уже, кто как убирал ночное кормление? У вас само собой так получилось, или, может быть, нужно ночью им постепенно уменьшать порцию, или еще какие-то способы гуманные есть? :)Добавлено спустя 10 минутЯ сегодня ночью проснулась во время кормления (кормлю грудью сидя в кровати на подушке двоих) и не помню, как я их вообще взяла, сколько я уже так сижу, а самое главное, где третий ребенок... а третьего ребенка и правда нигде нет, тут у меня паника, я моментально прихожу в себя и начинаю искать его под подушками, одеялом... оказалось потом, что муж его забрал и пошел спать на лоджию. До сих пор в себя придти не могу :)))
|
#902 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Blossom, у меня пока ночью все едет. еще ни разу не было чтоб все спали, точнее было что я просплю, но все равно пусть на час позже но кто то крик поднимет. поэтому я пока всех кормлю сразу, если кто то спит я их и не бужу, вставляю бутылку в рот они сколько съедят столько и будет, не настаиваю.
|
#903 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
3383 дня назад
|
0
Не представляю как можно кормить грудью троих?!))) ведь две груди дано женщине даже не для двойни, а для одного)) у молока же несколько свойств. Сначала одно выходит, потом что то питательное, а в конце вода водой) так мне врачи говорили) нам скоро 8 мес. Я умышленно кормлю их ночью где- то ближе к двенадцати. Следующее кормление в 6-7 утра.
|
#904 - 25 марта 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
АСЬКА, здесь, на этом сайте, несколько примеров мам, кто кормил исключительно гм до прикорма. Верхнее молоко менее питательное, молоко, которое вырабатывается в процессе сосания или стимуляции молокоотсосом, питательнее верхнего. Вода - выдумки врачей. В разделе рост и развитие несколько статей о гв тройни от мам, кто выкормил своих тройняшек. Там объясняется, как кормить тройню грудью.
|
#905 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
3383 дня назад
|
0
Жаль, что мнениям врачей безоговорочно верить нельзя((( послушал врача, почитал специальную литературу, посидел на форуме , все взвесил и только после этой длинной цепочки нужно принять решение. Иначе до истины не докопаться ....
|
#906 - 25 марта 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
АСЬКА, ничего удивительного тут нет, истинный врач - от Бога, таких врачей - единицы. Кроме того, отвественность за детей лежит прежде всего на родителях, нам и решать, как и чем кормить детей.
|
#907 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
3383 дня назад
|
0
Девочки, а как вы думаете детки рождаются уже готовые или их характер зависит от воспитания родителей?)
|
#908 - 25 марта 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
АСЬКА, если бы характер зависел только от воспитания, то тройняшки бы ли бы одинаковыми во всем, но они ж разные, причем изначально разные, даже в утробе ощущаются их разные характеры. Разве не так?
|
#909 - 25 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
3383 дня назад
|
0
Я абсолютно согласна! Дети формируют свой характер за долго до рождения! Я в этом убеждена была еще до появления тройни, на первом сыне! Как мы с ним не бьемся, как ни воспитываем, а все бестолку!! Максимум что могут сделать родители это научить правилам хорошего тона и привить какие нибудь привычки. Естественно, что среда в семье, где растет ребенок тоже накладывает отпечаток. Я этот вопрос задала больше для своего успокоения))) нас свекровь все критикует по поводу воспитания старшего ......
|
#910 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
АСЬКА, однозначно некая неизбежность присутствует и в процессе воспитания, например, как бы мы ни старались подчеркивать индивидуальность в детях, тройняшки навсегда останутся тройняшками, с некоторыми особенностями поведения, с чем стоит смириться. Но это не означает, что не стоит подчеркивать индивидуальность, стоит! Просто ожидания наши родительские и бабушкины должны быть скромнее)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 23:13)
|
#911 - 27 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
АСЬКА, про воду из груди понятно, что молоко разное имеет насыщение, но воды не видала. Хорошенькие такие "сливки" отстаиваются. Мы до 6 мес на моем молоке, хоть и маловесные и был соблазн их напичкать "сытной" химеей, но мы продержались Добавлено спустя 2 минутыХарактеры ооооочень разные. И вообще мы прям все во всем очень разные. Даже не представляю с взрослением - подходы нужны индивидуальные
|
#912 - 27 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Вчера первый раз в кругах плавали. Так им понравилось. Плескались, плавали, не хотели выходить.а это нормально, что они о дно ванны отталкиваются ножками?
|
#913 - 27 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2527 дней назад
|
0
elena1989, у нас тоже отталкиваются. Пока они не могут перевернуться или воды нахлебаться - нормально. Но лучше воды по максимуму набирать.
|
#914 - 27 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Я по максимуму набираю, может у нас ванна маленькая((
|
#915 - 28 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Девочки, нам прописали ингаляции с беродуалом 10 капель три раза в день. А не много ли столько раз? Вы сколько раз делали и сколько дней?
|