Девочки, мы от педиатора! Вес хороший, разрешили вводить прикорм, Ромке кашку, девочкам овощи))) так что начнем лопать!
elena1989, у нас Аня только в 4 мес за 4кг перевалила, так что у вас очень даже приличный вес!!!!
[РЕШЕНО] Болталка для молодых мам!
Текущие радости, проблемы и вопросы семей с новорожденными тройняшками или четверняшками)
#841 - 18 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2754 дня назад
|
0
|
#842 - 18 марта 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1640 дней назад
|
0
Спасибо. А то я уж переживать начала, что плохо кормлю
|
#843 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1900 дней назад
|
0
Нам сегодня 5 месяцев!
![]() ![]() |
#844 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
22 дня назад
|
0
Юля, у тебя сегодня три отличника, с тремя пятерками, поздравляю
![]() Болезнь - такая же часть жизни, как все остальные, неприятно конечно, но все это проходит рано или поздно ![]() Скорейшей поправки ![]() |
#845 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1900 дней назад
|
+1
Lubanya: Юля, у тебя сегодня три отличника, с тремя пятерками, поздравляю ![]() Болезнь - такая же часть жизни, как все остальные, неприятно конечно, но все это проходит рано или поздно ![]() Скорейшей поправки ![]() Спасибо, Люба! Мы просто первый раз заболели все вместе, до этого только Ванек один раз немного болел. Так что у меня можно сказать боевое крещение болезнью в кубе+ один. Хотя болезнь папы тоже можно в куб возводить... ох уж эти мужики)))) |
#846 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2754 дня назад
|
+1
Юля, с 5 месяцами вас!!! Не переживай и поправляйтесь скорее!!! Ты сама держись главное!!!
|
#847 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1900 дней назад
|
0
Наташка12: Юля, с 5 месяцами вас!!! Не переживай и поправляйтесь скорее!!! Ты сама держись главное!!! Спасибо! Будем держаться! |
#848 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1941 день назад
|
0
Мы вчера, наконец, забрали среднего ребенка из больницы! При выписке доктор, которую я бесконечно уважаю за все, что она сделала для наших детей, сказала мне, что ему обязательно нужно сделать прививку Синагис ( при этом на прочие прививки, разумеется, мед отвод). Рассказала как и где ее сделать бесплатно. А стоит она, на минуточку, 57 тысяч. Вообще, рекомендовала сделать ее всем троим, но в обязательном порядке только этому. Эта прививка делается с сентября по апрель раз в 30 дней и защищает ребенка от всяких вирусных и прочих инфекций дыхательных путей. Детям, которые находились на ИВЛ она жизненно необходима, т.к. любая подобная инфекция может привести ребенка повторно в реанимацию... В общем, почитала я про нее еще дома и решила, что надо постараться сделать. Если не успеем 2, то хотя бы одну, апрельскую.
А, да, прививка обзывается Синагис. Слышал кто чего? Или может делал? |
#849 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1640 дней назад
|
0
Флорентийка, первый раз слышу. И в перинатальном никто из девочек ничего про нее никогда не говорил
|
#850 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2455 дней назад
|
+1
Флорентийка, слышала. Девочка делала двойняшкам, очень ранним.
elena1989, в балашихе делают, но должны быть показания.Добавлено спустя несколько секундЮля, с 5кой, выздоравливайте! ![]() |
#851 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1640 дней назад
|
0
Бедные наши детки. Какие только опасности их не подстерегают(((
|
#852 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1900 дней назад
|
0
Natalia+3, спасибо!
Флорентийка, про прививку не слышала, наверно потому что она нам неактуальна была. А может про нее не особо то и рассказывают, цена то заоблачная конечно. Здорово что есть возможность бесплатно сделать! |
#853 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2536 дней назад
|
0
Флорентийка, Оля, поздравляю с долгожданной выпиской и воссоединением!!! :)
наконец-то все дома!! А можешь озвучить для информации, если, конечно, эта информация не "для своих" с Опарина - где и как ее делают. И 57тыщ это одна или курс с сентября по апрель? А еще вопрос, как к новоиспеченной маме - сколько комплектов одежды на одного в день получается? Обсуждали с ожидалочками, сколько нужно на первое время, чтобы без излишков, но хватило )) мы не определились )) |
#854 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1941 день назад
|
0
AnkiN, по поводу прививки я еще этот путь не прошла, но потом все распишу подробно, чтобы сейчас никого в заблуждение не вводить. Знаю только, что жителям Москвы ее делают в КДЦ в Солнцево, и туда надо просто выпросить направление у своего педиатра или ехать на платный прием за 1200. Но недоношенным с ИВЛ в анамнезе они не отказывают. Дальше уже все по факту только расскажу наверное. а областникам в нескольких центрах области (точно не знаю, мы с московской пропиской, поэтому мне дали прямые контакты для москвичей). 57 тыщ стоит 50 миллилитров. А сколько в ней доз я не знаю.
По одежде: у нас по 3 боди с длинным рукавом, по 2 теплые кофточки и 2 штанишкам и 2 слипа и 2 шапочки на каждого ребенка. Плюс по три пеленки на брата и по 2 байковых одеялка из Ашана по 300р - очень мягкие и теплые и детки в них хорошо спят. Стирка ежедневная, так как то зарыгают, то записают и приходится за день несколько раз переодевать. В общем то хватает одежды. Лишнего покупать не хочется - растут быстро. |
#855 - 21 марта 2015, суббота
|
|
Посетитель
Реутов
2536 дней назад
|
0
Флорентийка, спасибо большое )).
А то даже мне после одного сложно сориентироваться, т.к. нам отдали кучу одежды для дочки, мы даже поносить все не успели, поэтому я не знаю, сколько надо по минимуму, а сориентироваться надо ))). Про прививки понятно, ждем ). Если не секрет, сколько мальчишки уже щечек наели? (в смысле вес) |