Питание кормящей мамы
Обсуждаем все вопросы связанные с питанием мамы, кормящей тройню
#16 - 1 ноября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1783 дня назад
|
0
Девочки, у меня прям крик души. У меня такое ощущение что моим деткам не нравиться мое молочко. Я стараюсь сцеживаю чтоб всем хватило, питаться стараюсь правильно, а пупсики не доедают как правило молочко. Когда смесь даю то почти всегда все съедают. Что не так?
|
#17 - 1 ноября 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Юля, зачем смесь даешь, если молока хватает?
А если не сцеживать, а грудь давать, сил хватает сосать? Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 ноября 2014 в 19:51)
|
#18 - 1 ноября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1783 дня назад
|
0
Lubanya, Молока не хватает пока на все кормления. Они едят по 80 мл, на троих 240, а у меня пока за раз 120. Вот я и чередую. Грудь пробовала давать, но они ее просто жамкают и не высасывают. Да и мне сложновато грудь давать, так мне хоть днем помогают кормить из бутылки, а про ночные кормленя и вовсе молчу, приходиться одной кормить, поэтому чтоб еще и грудь пробовать давать речи нет. Да и не думаю что проблема в том что молоко они из бутылки едят, иногда же они молочко доедают до конца. Думаю может молоко не такое густое как смесь и они его из за этого без особого аппетита едят?
|
#19 - 1 ноября 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Лучше всякий раз одинаково давать, сначала гм, потом докармливать смесью, а не чередовать - раз кормить смесью, а другой -гм. Молоко переваривается легче и быстрее, поэтому возможно после кормления только молоком чувство голода острее, поэтому на следующее кормление только смесью малыши налегают активнее, а после кормления смесью не успевают проголодаться, то есть на самом деле это не вопрос вкуса. ГМ вообще потому и кормят по требованию, что оно легче усваивается, а смесью надо кормить строго по часам.
Кормление грудью тройни проходит гораздо удобнее на подушке для кормления близнецов, плюс конечно надо много времени посвятить кормлениям, особенно первое воемя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2014 в 20:31)
|
#20 - 1 ноября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1783 дня назад
|
0
Lubanya, спасибо за советы, надо подумать действительно над схемой кормления, чтоб и мне было удобно и детям хорошо.
|
#21 - 2 ноября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
+1
А я вот слышала мнение, что смешивать не нужно смесь и гм. Нужно выждать минут 20. Т.е. кормить всех молоком, чуть ждать и докармливать. А про остальное поддержу Любу. Питательность разная вот они и от молока отказываются после смеси. Вкуса у них сейчас мало, а по мне, смесь вонючая и сладкая черезчур, , а мамино молочко сладенькое, нежное, да, а про полезность распинаться не буду !
|
#22 - 2 ноября 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
Наташ, дело говоришь, перерывчик не повредит - отрыгнуть воздух и тп, а далее, кто голоден - тому и смесь.
|
#23 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1783 дня назад
|
0
Девочки, придерживаетесь ли вы строгой диеты? Я стараюсь есть только вареное, паренное, печеное,а так хочется картошечки жаренной). Опытные мамы, сколько вы времени соблюдали диету, чтоб деткам не навредить и когда можно позволить себе что то большое чем вареное мясо, тушеные овощи и печеные яблоки?
|
#24 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
+1
Юля, я стараюсь придерживаться! Ем вареную курочку, мясо из духовки, макароны, картошку, рис, гречку в вареном виде! Овощи в вареном, печеном виде( свекла, морковь, тыква)! Молочку всю подряд, ем с наполнителем из злаков и ванили, из фруктовых наполнителей грушу и яблоко! Яблоки и бананы в свежем виде! Кондитерские изделия разные ем, булочки, печенье, мармелад, пастилу, зефир ( но понимаю что с этим надо завязывать, пользы особо от этого нет, но пока хочется очень сильно)!
Пока у малышей все хорошо, честно тебе скажу, нужно пробовать постепенно новые продукты и смотреть на реакцию малышей!!! |
#25 - 5 ноября 2014, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
+1
Юля, у меня вообще то диеты особой не было, мы в повседневной жизни едим все печеное, редко когда жарю. Проблем с питанием ни в беременность ни после не наблюдала. Но вот в месяц у Вики началась сильная аллергия, я так поняла на молоко или вернее я его (молочных продуктов) просто переела. У меня прям на них жорчик был.
И вот когда я начала исключать молочку, начался ад. Каша без масла на воде Потом начала вводить с детских творожков и масло, сыр, потихонечку видимо организм все же у нее научился перерабатывать, а может это было и не молоко |
#26 - 9 ноября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1783 дня назад
|
0
Девочки, я вот уже не раз читаю что вы пьете молоко со сгущенкой. Но я где то читала что сгущенку лучше не есть, потому что большое содержание сахара ( глюкозы) и коровьего белка, что не очень хорошо для детей. Стоит ли все же употреблять сгущенку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2014 в 11:21)
|
#27 - 9 ноября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Омск
3369 дней назад
|
0
Юля, я 4 день пью чай со сгущенкой, вроде тьфу тьфу у деток все в норме и со стулом и нет аллергии
|
#28 - 9 ноября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
Юля, Olga55, я по поводу глюкозы и коровьего молока не заморачиваюсь, но сгущенку не ем!
Мне сладости и во всяких печеньках хватает! |
#29 - 9 ноября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1783 дня назад
|
0
Наташка12, а молоко коровье пьешь?
|
#30 - 9 ноября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
Юля, добавляю в чай, но чаще КОЗЬЕ, дома постоянно с козьим, а вот в больнице приходиться коровье!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.