[РЕШЕНО] Болталка для мам постарше (до 1 года)
Мамочки тройняшек и более давайте обсуждать новости и события наших деток и делится опытом
#136 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
Natalia+3, спасибо большое за ответ! А днем уже после еды вы молочко не пьете? Только вечер и ночь? Правильно???Добавлено спустя 3 минутыelena1989, поправляйтесь скорее! Странно, на сколько я слышала с парацетамолом можно кормить грудью! Но в любом случае прислушайтесь к своему врачу!!!
|
#137 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
elena1989, выздоравливайте!!!!
мне показалось, или Вы уже не первый раз заболели? возможно, надо пересмотреть быт? даже не знаю, что Вам посоветовать , поправляйтесь скорее! |
#138 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Не первый раз!я думаю, меня прихватывает,когда я детей гулять выношу на балкон. Пока всех оденешь, распаришься и потом на сквознячке.'у
|
#139 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Наташка12, когда начала вводить прикорм, допаивала каждое кормление, сейчас если каприз и мало съели предлагаю, но все же чаще просто едим. Пьем водичку. Компот не хотят. У нас вообще, проблема с питьем, считаю мало пьют.... девочки многие говорят, с ложки поят, а мне нервов не хватает. В основном сейчас принцип хочешь, не хошешь, следующий. Прошел период паники, что они маленькие и вдруг похудеют
Аня, да уж... представляю твое состояние.... у меня от крика (думаю из за грыжи) Вику просто рвало, так я чуть с ума не сошла, а если б в нос ... как хорошо, что все позади! |
#140 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
У меня же сегодня день день рождения!!! Подарочки у меня супер!!беда!!! У меня 39 температура, не спадает, в груди застой теперь( может от этого температурю), одну грудь не могу до конца расцедить!!!! Но это не важно!!!! Самое главное, что доча заболела!!!! Пришел педиатр, послушал, сказал: пневмония. Сейчас сделали рентген, пневмония не подтвердилась!!!! Бронхит!!!!! Говорят, надо ложиться в стационар!!!! Меня с ней не кладут,т.к. Я болею. Вот решают вопрос, чтобы бабушка с ней легла!!! Катя тоже неспокойная весь день, плачет. Температура 37,4 правда, сказали, что для них это норма!!! Я сижу и плачу от бессилия, от того, что ничего сделать не могу!!!!! Лучше б у меня бронхит был, чем у дочи!!!!Добавлено спустя 2 минутыУ меня малыши иногда носом срыгивают, я бегом достаю их из кроватки и столбиком ставлю, после кормления всегда слежу за ними, ночью с собой кладу. Не сплю ночами, все слушаю, срыгнули или нет
|
#141 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
elena1989, скорее всего у вас температура от груди, я сразу думала об этом написать, но если дети кашляют, то может и орви, а может и то, и другое.
В больницу малышку - обязательно! Бабушка, значит, бабушка, слава Богу, что есть хоть такая возможность! Грудь сцеживать аккуратно, хорошо бы конечно ею кормить, мне муж иногда помогал - отпивал молоко, взрослый высасывает много и быстро, можно не проглатывать, набирать и выплевывать, вам нужно просто опустошить застойные места. Хотя может и молокоотсос так же сработает, я не знаю. Дни рождения бывают разные, это да, будем надеяться, все самое худшее и неприятное останется позади. Держитесь! |
#142 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
+2
elena1989, Лена, поздравляю тебя с Днем Рождения! Жаль, что подарки нерадостные, но всеже, надо держаться!
По рассказам многих здешних мам - столько еще впереди предстоит вынести и марально и физически, надо стараться быть сильной, хотя порой это и не легко. Хорошо, что есть помощь. И про грудь не забывай, это поначалу кажется ерунда, а если немного пропустить момент, может быть не оч.хорошо, чем дольше застой, тем сложнее расцедиться. Есть метод с горячим душем - горячими струями делать круговые движения по груди и легкий массаж от периферии к центру и сцеживать пока не полегчает. Поправляйтесь скорее и вы и детки! Пока прохладно на балкон накидывайте что-то, курточку, а то так и грудь можно застудить. (хотя не безызвестный Комаровский говорит, что это ерунда и грудь застудить нельзя, она только при спаде иммунитета "болеет".) |
#143 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
+1
elena1989, да, уж день рождение. Все равно поздравляю и желаю крепкого здоровья!
При такой склонности к заболеванием, нужно вам вообще было бы дома сидеть. Все же морозно и действительно один минус балкона, что я почти голышом вечно попадаю под холод. Но тттт я, вообще всегда одета майка+шорты, наверное, заколился организм. А детей одеваю неспешно,,что б не потеть. С шутками и песенками. Даже если и оставшиеся чуть хнычат, ничего, подождут, отвлекаю. Хоть и страшно, но малышку обязательно нужно в больницу, проколят и понаблюдают, да и тебе будет полегче. Как ты с такой температурой вообще держишься то и с детьми ?!... вызывай любую помощь, родственников, подруг! Занимайся расцеживание груди! Обязательно! Иначе сама попадешь в больницу, а это тебе точно не нужно.Добавлено спустя 9 минутЛена, и прежде всего возми себя в руки! Пореветь можно 5 минуток для сброса энергии, а потом в бой! Ты очень тревожно пишешь так нельзя мучать себя! Детки все чувствуют. Переживать нужно, но и ясную голову нужно иметь. Как так ты всю ночь слушаешь? А спишь когда? Мама троих и отдыхать должна втрое больше, понятно, что это фантастика! Но есть важные дела, а есть не очень. Наладить быт (что б не бегать), наладить кормление (что б не срыгивали), ты уже должна была обустроить гнездо под себя и деточек. Если не получается проси, что б помогали! Ведь ты же не сама и одна решилась на роды тройняшек, все вокруг же понимают ответственность и ты должна их подпустить или попросить. Держись дружочек! Пусть беда обходит вас стороной! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 14:57)
|
#144 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Пока сказали, дома лечить, если через три дня улучшения не будет, в больницу. Перенесли Лизу в другую комнату, мы с ней будем здесь, а папа с Пашей и Катей в детской.назначили цефазолин два раза в день, муж колол сейчас, так мне жалко ее. Виброцил назначили.ой, хоть бы все хорошо было. Лишь бы остальные не заразились.
Natalia+3, я реально сплю и не сплю. ПАШКА ХРЮКАЕТ, Я ПРОСЫПАЮСЬ. Хожу как зомби))) ну ниче, держусь пока))) просто эта болезнь выбила меня из колеи. Ничего, все наладится.Добавлено спустя 5 минутМне еще очень трудно, потому что я никогда не имела дело с маленькими детьми. Я даже никогда грудничка на руках не держала!!! А здесь их трое, недоношенных, и, возможно, я что-то не так делаю, что-то недодаю им. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 15:35)
|
#145 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
elena1989, старайся все же иногда выключать голову! Отдыхать нужно!
Уколы, хоть и жалко, но нужно. Я своих возила в поликлинику на уколы, там показали куда и как, потом сама начала колоть. Мама тройни это и доктор и учитель и нянька и вообще много чего придется изучить, но все получится! Я тоже малышей мельком видела, и у меня опыта тоже нет, но он появляется, от бабушек, книжек, интернета и собственной интуиции. Займись собой! Цеди до тех пор, пока грудь тряпочкой не станет, температура в миг упадет. |
#146 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
elena1989, нормально ты все делаешь, просто слишком ответственная мать. У моих ребят был период болезней с 6-ти месяцев, очень затяжной, и я хорошо понимаю, как это всю ночь спать и не спать, когда прислушиваешься к каждому кряхтению, кашлю, хрюку - не до сна. Мы первую зиму вообще не гуляли примерно с середины ноября и по февраль, болели постоянно, с температурой, лающим кашлем, антибиотиками, соплями до колен, рвотами, поносами и т.д. вспоминаю, как страшный сон. Потом пришла весна, дети начали ходить и стало как-то легче, начались прогулки, солнечные ванны, меньше болезней. Но конечно это ад адский, когда такие крохи болеют, да еще и сама. Но что делать, все разные, у кого-то иммунитет крепче, а кто-то чуть что - болеет.
Раз в больницу не забрали, значит, не все так плохо Сейчас проколите антибиотиком, все наладится.Добавлено спустя 2 минутыМуж молодец, помогает! Давайте ребята, держитесь! |
#147 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
elena1989, присоединяюсь к девочкам, держись, ты умничка, все у вас наладиться и получиться!
С грудью шутки плохи, у меня с первой дочкой был мастит, температура 39, я сидела в душе, плакала и сцеживалась, дня 2 мучений и все наладилось! Врач сказала еще бы чуть-чуть и было бы все плохо! Ты со всем справишься, держись! |
#148 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Спасибо за поддержку
|
#149 - 18 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Девочки, как расцедить грудь? Сцеживаю, мну, не уходит уплотнение. Муж разминал, помогал сцедить, оно мягче стало, но все равно есть. Неужели мне теперь только резать? Или оно за два раза и не должно расцедиться?Добавлено спустя 1 минутуОх уж эта грудь!!!!
|
#150 - 18 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
+1
elena1989, за два раза точно нет, продолжай в том же духе и все станет на свои места!
|