[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. Продолжение) тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#421 - 26 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2877 дней назад
|
0
Lubanya, а как определили, что малыши однояйцевые? После рождения чисто по внешности или еще во время беременности?
|
#422 - 26 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Anna_L, мне узи впервые на 17-ой неделе делали, и тогда сказали, что вероятнее всего однояйцевые. Но позже писали всегда тройня триамниотическая, трихориальная, узисты считали разнояйцевыми, а генетик говорила - раз пол один и тройня самопроизвольная, скорее всего, однояйцевые. Кровь у парней одинаковая, никаких анализов мы больше не сдавали, чтобы подтвердить идентичность, но внешне очень схожи, например, стамотологи отмечают - челюсти под копирку)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 16:27)
|
#423 - 26 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Anna_L, Почитай тут, я писала как все было. Если конкретно что то интересно спрашивай, постараюсь вспомнить)).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 17:13)
|
#424 - 26 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Уфа
2778 дней назад
|
0
А мне сегодня все-таки укололи дексаметазон...
Неужто всё так плохо?.... Юля, прочитала и я Ваш рассказ и немного успокоилась.... Может быть, и нам удастся приблизиться к такому сроку. ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 19:27)
|
#425 - 26 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2877 дней назад
|
0
Юля, спасибо, прочитала! Вес малышей, конечно, впечатляет и вдохновляет!)) Еще вопрос: в следующем рассказе прочитала, что накладывали швы на шейку и ставили пессарий, на каком сроке это произошло и по каким показаниям? Пока оказаться на дородовом отделении только в 33 недели кажется мне непостижимым))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 20:58)
|
#426 - 26 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Lisunya, ты не настраивайся, что все плохо и тд. Ты настраивайся, что все хорошо! И будет еще лучше.
Некоторых вещей в беременность, ей богу, лучше не знать вовсе. Я иногда разделяю ворчание врачей, что "больно умные все стали со своими интернетами". В любом случае, вреда от этих уколов не будет, но и пользы на таком сроке особо нет (хотя бывает, что при очень преждевременных родах эти уколы играли большую роль, но надо убеждать себя, что это не про нас - мы еще проходим огого). Эти уколы так и сяк будут еще повторять в 28 и потом в 30-32 недели, раз уж ты в больничке. А раньше о родоразрешении даже и не мечтай. У меня все |
#427 - 26 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Тоже хотела написать, что уж вреда от уколов точно не будет. А там глядишь, если вдруг что, помогут. Среди участниц клуба есть мама, которой кололи в 23-24 первый раз(если мне не изменяет память), но точно гораздо раньше 28-ми. Роды были в 30 недель, с малышами полный порядок, сейчас уже им около 2-х лет.
Кстати я курс дексаметазона пропивала, хотя как оказалось, он не нужен был, ибо доносила да 37 недель, родила на 38-ой. Но на себе его влияния я никак не ощутила, хотя принимала что-то прям таблеток по 6-8 за раз и так раза три. Тогда уколы не делали, и врачи подстраховывались на всякий пожарный, таблетками кормили. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2016 в 21:23)
|
#428 - 26 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Anna_L: Юля, спасибо, прочитала! Вес малышей, конечно, впечатляет и вдохновляет!)) Еще вопрос: в следующем рассказе прочитала, что накладывали швы на шейку и ставили пессарий, на каком сроке это произошло и по каким показаниям? Пока оказаться на дородовом отделении только в 33 недели кажется мне непостижимым)) Шов накладывали в 20-21 неделю, было резкое сокращение длины шейки, в 19 недель 37 мм, а в 20 недель уже 25 мм. Пессарий поставили в 24-25 недель, тоже для поддержания шейки. Тебе уже сказали что в 33 недели можно ложиться на дородовое? |
#429 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Lubanya, а правда генетик так говорил??? Что если пол один и самопроизвольная, то скорее однояйцевые???
По нашим мальчишкам вообще не скажешь, что они родные братья - такие разные ))) Или это только нам так кажется ) |
#430 - 27 января 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN, генетик так говорила и мне, и второй тройне, которая там одновременно с нами была, и у них три однояйцевые девочки. То есть генетик оказалась права в этих двух случаях. Хотя на месяц раньше моих родилась еще одна тройня в подмосковном Королеве, три девочки - разнояйцевые. Но там беременность возникла на отмене ок. А у меня, и у другой Мамы - полностью самопроизвольно, и случаев рождения двоен или троен по женской линии у нас в роду нет - то есть склонности к двойному или тройному оплодотворению за один цикл. Ну и во время родов врачи говорили, тоже было видно, что однояйцевые, особенно маме трех девочек говорили - был один огромедный послед на 2 кг, девочки родились ровненькими. Про моих говорили, вроде один отдельно, но до конца не разобрались в оболочках, было не до того. Но когда анализы сделали, узи всех органов, мне сказали - эти трое под копирку. И потом уже через полтора года мы встречались на передаче у Малахова - я и мама трех однояйцевых девочек, врачи там тоже были, они, глядя на детей наших в один голос - это точно однояйцевые близнецы, без сомнений.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2016 в 08:56)
|
#431 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Уфа
2778 дней назад
|
0
Флорентийка, Lubanya, спасибо за поддержку.
Малышам только уколы эти не нравятся) Бунтуют только так! Вчера,думала,не уснем с ними. Пришлось шоколадочкой угоститься)))) |
#432 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2528 дней назад
|
0
Lisunya, вы же не просто так в больнице лежите, а на сохранении, значит, у вас угроза преждевременных родов, значит, врачи должны проделать курс уколов, независимо от того, насколько эта угроза реальная. А сроки, с которых их делают, как и многое другое в разных больницах сильно различаются. Мне первый раз кололи, когда еще полных 27 недель не было. Девочке в палате в 25 недель. Обе мы выписались через неделю и не родили преждевременно. Удачи!
|
#433 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2872 дня назад
|
0
Девочки, скрининг это ведь тест выявляющий патологии, так? например на синдром дауна... Расскажите пожалуйста как этот тест проводят в России.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 11:51)
|
#434 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2528 дней назад
|
0
Yulia van Os, обычно это анализ крови + УЗИ. Но с тройней, на сколько я поняла, везде по-разному. Мне несколько врачей говорили, что даже с двойней бессмысленно кровь сдавать, не говоря уж о тройне, а некоторым девочкам на сайте даже каким-то немыслимым образом по каждому плоду риски рассчитывали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 13:18)
|
#435 - 27 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2872 дня назад
|
0
Blossom, Спасибо большое за ответ. Я, собственно говоря, и спрашивала потому, что у меня взяли кровь и гинеколог сказала, что с тройней этот тест не сработал. Теперь только УЗИ ждать. Шею нужно измерить. Врач сказала, что с тройней это очень сложно. Но с однояйцевой тр-й чуточку проще в том плане, что там главное одного малыша поймать в нужном положении. Если у одного нет патологий, то и у остальных нет, ну и на оборот, если один то и остальные тоже больные.
|