отучение от ночных кормлений
сон тройняшек
#106 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Iuliia, у меня не пошел такой фокус. Развожу смесь очень слабо, прям пару ложек на бутылку. Вода с молочным вкусом. Пьют по 2-3 бутылки за ночь. Пробую давать вместо нее совсем воду - фиг с два. Но у моих у всех зубы тяжело идут.
|
#107 - 20 января 2016, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Флорентийка, Оль, вот у моих сейчас с зубами перерыв, так они за ночь 1-2 раза всего пьют, просыпаться могут чаще, но иногда сами засыпают. Все таки зубы очень влияют, бутылки их успокаивают. Жду новую волну, десна набухшие есть.
|
#108 - 20 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Девочки, мне тут пришла мысль, если сменить на бутылочках соску на более меньший поток ( сейчас тройка авент), может тогда детям со со временем надоест напрягаться сосать и они не будут просыпаться пить? Может так кто то делал, просто соски придется тогда покупать, старых не осталось хороших, а они не дешевые и не хочется просто так деньги на ветер выкидывать.
|
#109 - 20 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Я пробовала. Не помогло.
|
#110 - 20 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, вы по ночам все едите?
|
#111 - 20 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Наташка12: Юля, вы по ночам все едите? Смесь только перед сном, и то жиденькую делаю, а ночью компот почти до воды разбавленный. То бывает один-два раза проснуться, а то и 5-6(, да еще все по очереди. |
#112 - 21 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Юля, ну уже норм) ещё немного и даже компот пить перестанут! Молодцы!
|
#113 - 20 сентября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Саратов
2576 дней назад
|
0
Почитала тему, т.к. актуальна для нас...что за статья про сон, которую все обсуждали здесь? Киньте кто-нибудь ссылочку, пожалуйста, если не затруднит!
Ну и поделюсь проблемой: дети мои просыпаются в 5 утра!!! Распорядок дня у нас примерно такой: 5-5:30 - подъем 6 - едим смесь, потом играют или орут до 8-9 утра Укачиваем на сон, спят 1-1,5 часа 10 - едим кашу, играют пару часов, потом идём на прогулку (спят 1,5-2 часа) 14 - едим овощи с мясом, играем, но вот уложить уже не получается..... 17:30 - едим смесь, немножко играем, устаём и орем все втроём))))))) еле-еле дотягиваем до купания... 20-20:30 - купаемся, едим смесь, укачиваемся на сон Едят ночью один раз, но просыпаются периодически по разным причинам...это ладно, не беда... В 5 утра кто-то обязательно просыпается и будит остальных...на улице ещё темно, ещё ноооочь!!!!)))))))))) а мы уже бодры и веселы))) Что это!? Жаворонки? Или нужно как-то пытаться сдвигать режим? Или просто терпеливо ждать, когда они поймут цену сна))))))))) В общем, прошу прощенья за такой развёрнутый пост, но может кто что подскажет...) |
#114 - 21 сентября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
+1
Я с первой дочкой отчётливо помню эти моменты перехода с 3 на 2 дневных сна, потом с 2 на один. Это всегда мучения и для мамы и ребёнка. Вот вроде вчера в это же время она спала, а сегодня час ходишь по улице трясешь коляску, а она не спит)) но дети растут и режим постоянно меняется)
Мне кажется сейчас вам будет очень сложно сдвинуть график. Ведь он у вас такой изначально сложился? Моя вот наоборот с рождения ложилась поздно в 22-23, зато и спали до 7-8 с перерывом на ночное кормление.Добавлено спустя 3 минутыValentina, получается у вас один сон дома, а второй на прогулке. Второй сон на позже реально перенести? Например после обеда, который потом и останется основным дневным? |
#115 - 21 сентября 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
+1
Valentina, А если сделать темноту в комнате на сон дневной? Я так и приучила спать второй сон. Они тоже решили что одного утреннего хватит, и не спали после обеда, а вечером плакали, так как уставали.
Я задергиваю шторы, открываю окно и ставлю колыбельные. Пока спят. Но видимо скоро перейдем на один сон все-таки. Хотя мне говорили, что могут привыкнуть спать в темноте и днем потом трудно будет уложить. Но для меня это был выход, так как три орущих ребенка вечером не очень весело. И еще. Так как в комнате темно, могут иногда спать долго. Хотя чаще просыпаются сами . Но вот если спят долго, я шторы открываю, и тут уже все просыпаются. Потому что если переспят днем, потом вечером не уложить.Добавлено спустя 16 минутА может голодные еще? Мы примерно в это время на вечер кашу ввели. И ночью так же смесь давали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 08:36)
|
#116 - 21 сентября 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Valentina, мои трое тоже ранние птахи всегда были, даже в 4 утра подъем устраивали
Я довольно рано перевела их на 1 дневной сон, в 10 месяцев, но и это не помогло, все равно всегда рано просыпались, хотя вечером засыпали в 21-00, но до 7-00 редко дотягивали, я считаю, они жаворонки. Дочь вот совсем другая. Дрыхнуть утром могла до 10-ти. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 09:15)
|
#117 - 21 сентября 2016, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
книга, о которой говорят.
|
#118 - 21 сентября 2016, среда
|
|
Посетитель
Саратов
2576 дней назад
|
0
Спасибо всем большое!
Наталья, такой режим у нас оформился не так давно, месяца три наверное...до этого бывало и в 23 ложились, но вставали все равно с петухами...Поэтому, пожалуй, соглашусь с Любаней, жаворонки мне достались))) И знаете, как интересно, я сама очень люблю утро, это моё самое любимое время суток, но без детей я его частенько просыпала и потом жалела об этом...зато теперь все рассветы мои))) мы ещё недавно переехали, живём на 16 этаже и виды по утрам бывают нереальные!!! Flora, о плотных шторах давно задумалась, пока только рулонные имеются...спасибо за совет! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 12:19)
|
#119 - 21 сентября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
А никто не обратил внимание? Режим детишек в животе и потом после родов похож?))) Просто где-то читала, что типа ещё там режим начинается))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 14:36)
|
#120 - 21 сентября 2016, среда
|
|
Посетитель
Саратов
2576 дней назад
|
0
Вот точно не правда)))))) мои в животе в 22-23 только активничать начинали, а весь день тихонечко там плавали)))
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.