отучение от ночных кормлений
сон тройняшек
#61 - 3 января 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Юля, на напалечник чуть холисала и мну, сколько дадут по времени. Просто пытаюсь туда сюда водить. Не очень они это любят, но становятся после этой процедуры заметно спокойней.
|
#62 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, Тань, а ты получается смесь совсем из питания убрала?Добавлено спустя 1 минутуИ сколько раз ночью пьют?
|
#63 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Юля, совсем убрала. Пьет ночью только Марк. Остальные нет. Мира с соской спит. А Тася сама по себе. Если что болит, то хоть что с ней делай. Не будет спать, будет орать. А когда ничего не болит, то и не просыпается совсем. Марку могу воду раз в час давать. Могу чаще. Могу реже. Но это уже зависимость опять от бутылки у него...не от того, что пить хочет. Сейчас пытаюсь не бутылку давать, а так успокоить, погладить, поговорить. Ирогда получается. Иногда нет.
|
#64 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, почитала статью по твоей ссылке про сон, вот ещё раз убедилась что я приучила детей ко сну с бутылочкой. Буду пробовать отучать.
|
#65 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Юля, ага. Я тоже после этой статьи много выводов сделала. Конечно, самый страх для меня Мирку от соски отучать....
|
#66 - 7 января 2016, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, ну, когда придёт время отучать, там и с зубами может проще будет, может все пройдёт ровно.
Я вот пока не представляю как бутылки у всех! забрать. По одному отучать что ли... Посмотрю по ситуации, сейчас пока они по очереди спят из-за зубов плохо. Пока объём смеси уменьшаю на ночь.Добавлено спустя 1 минутуЯ кстати иногда жалею что дети соски не сосут, ночью не хватает для успокоения. С другой стороны отучать не нужно. |
#67 - 8 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Сегодня сдалась
Качала Мирку с двух до четырех. И с собой клала. Она ползала только по мне. Не засыпала. В итоге сделали бутылку...и она вырубилась.Добавлено спустя 1 минутуЮля, а про соски не жалей. Я вот только и бегаю Мирке эту соску ночью впихиваю обратно... |
#68 - 8 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Смоленск
1868 дней назад
|
0
Юля, у нас тлже самое. приучила детей ко сну с бутылочкой, без бутылочкой будут орать вес ночь
|
#69 - 8 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tan4ik, я сегодня пыталась не давать бутылку Яну, один раз получилось, стояла над ним минут 15, шум белый включила, я его по-моему всю ночь слушала на разных громкостях . А вот с Ваней снова всю ночь игралась, то на руки, то пить, то шум, то в кровати пыталась уложить, то зубы мазала... короче еще одна ночь без сна, сегодня похоже тоже самое будет, зуб еще не вылез. Нурофен не понимаю помогает или нет... У меня вот все как в статье про которую до этого говорили, сначала все спят хорошо примерно 3-4 часа, потом начинается свистопляска, потом под утро немного спят.Добавлено спустя 1 минуту*Gog*, а что они пьют ночью? смесь или воду?
|
#70 - 8 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Юля, и у нас так же. Тоже спят часа три пока мы дела делакм. Как только ложимся-начинаются крики. Еще будят друг друга..
|
#71 - 8 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Смоленск
1868 дней назад
|
0
Юля, перед сном 120г смесь, Артур вес ночь петь смесь а Алекс и Лео чай или вода. Унас и дневной сон тоже с бутылочкой
|
#72 - 8 января 2016, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Девочки, все это в конце концов прекратится, с бутылочками или без. Мои не пили по ночам из бутылочек смесь, с трех месяцев я пыталась убрать ночные кормления, и вот уж ничего не ели, только чуть-чуть пили воду, но все равно просыпались очень-очень много. На ночь вообще очень рано ушли от бутылочек, с 10-ти месяцев мои дети вообще в глаза бутылку не видели, но все равно не спали. И от сосок довольно рано отказались, но и это не помогало. Как только резались зубы или болели(с 6-ти месяцев очень часто) - сон был ужасным, потом период затишья, потом опять хуже. С года впервые появились ночи, когда спали всю ночь, но пока резались зубы, периодически сон портился, хотя бутылок не было. Так что не в них дело, имхо, стоит ли париться отучать и тп.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2016 в 21:47)
|
#73 - 8 января 2016, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Lubanya, вот и не понято стоит ли отучать? Сейчас пока зубы лезут я особо не буду конечно экспериментировать, но сон хочется наладить.
|
#74 - 8 января 2016, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Юля, у меня дочка росла на гв, и по ночам сосала много до 1г и 8 месяцев, пока резались основные зубы - это было спасением, как проснулась - сразу берет грудь и через некоторое время спит - все это у меня под боком, и я высыпалась при этом, а потом постепенно к 2-м годам все реже и реже она стала просить ночью, потом только перед сном, и в итоге закруглились к двум годам и сразу пошел нормальный сон в своей кровати(в которую она перебралась еще до начала закругления), зубы были уже все нужные по возрасту. Это я к тому, что ребенку нужно как-то успокаиваться, и не всегда он может сам, да и не обязан, хоть он из тройни, хоть одняшка - какая разница. Так что мое имхо, пусть сосут, пока само это желание не отвалится, при случае, уменьшать объемы, менять еду на компот и воду, то есть в пределах разумного подходить к процессу ухода от бутылок, не добиваясь идеала любыми путями, а лишь стремясь к нему
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2016 в 22:26)
|
#75 - 9 января 2016, суббота
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Девочки, вы что имеете ввиду под ночными кормлениями? Мы кушаем в 24, потом в 6.
Раньше кормили в 3 часа, не кормили, а мучили: они спят, мы их тормошим, заставляем. В итоге педиатр удивилась, зачем мы их вообще мучаем в 3 часа ночи. Мы отменили. Я боялась, но как-то нормально прошло. Если просили в пять-пол шестого, кормила раньше, потом в 9 по графику. Все выдерживали, даже если не спали, играли просто. Нам было полтора-два месяца. В 6 тоже плохо ели, в итоге до меня дошло: стала в 6 меньшую порцию давать. Допустим сейчас дневная наша порция 110, утром даю 80-90. Тогда почти все съедали. Та которая плохо кушает, ее единственно в 6 не мучаю ее. Съела - хорошо, нет чуть подожду, и спать ложу, главное, чтоб больше половины съела. Для вас ночные это 3 часа? Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 января 2016 в 09:14)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.