Болталка для мамочек тройняшек и более)
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#1 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
+1
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшекДобавлено спустя 5 минутFlora, такой режим выстроился, когда я детей спустила на пол. Сделала я это поздно в 8 месяцев. До этого мы конечно лежали на полу, но не долго мин. по 15-20. Мне было их жалко, они плакали. А с 8 месяцев ни каких диванов, кроваток, только пол. Они стали одновременно уставать и все само выстроилось.Добавлено спустя 6 минутДобавлено спустя 7 минутЯ как вижу, что кто-то спать собирается, сразу все по кроваткам. А то на полу засыпают.Добавлено спустя 12 минутFlora, просыпаемся в 8 или 9, иногда в 7.
|
#2 - 11 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
0
Diana, Мы на полу с 5 месяцев. Месяца в 2 из кроваток переезжали в зал на диван. Там разница не большая: все вместе на диване или все вместе на полу. В кроватках только ночью спим. В 21.00 уношу, свет выключаю и так же спим до 8-9. Кто в 7 просыпается, поиграет, потом опять засыпает.
Сегодня, кстати, унесла всех после обеда в кроватки, шторы закрыла, и действительно уснули Я в зале окно и жалюзи успела помыть. Удобно)))Добавлено спустя 7 минут Lika: Лика, ты где истерию увидела? Читай внимательно. не понимаю массовой истерии перехода на 1 или 2 сна в определенном возрасте Flora: Вопрос был в общем про режим. Я как раз своих ни к чему в этом плане не принуждаю.У нас в этом плане анархия. Кто хочет спит, кто не хочет играет. Кто-то может 1-3 раза поспать, кто-то ни разу за день. |
#3 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Киров
2558 дней назад
|
0
Flora, не тебе было адресовано так то,а в целомДобавлено спустя 9 минутDiana, какие вы молодцы)так поздно встаете,мы в6-7 уже не спимДобавлено спустя 10 минутDiana, мы и спим неспокойно,кормлю девочек 1 раз,а Артем может и чаще,клыки лезут
|
#4 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Смоленск
1868 дней назад
|
0
Девочки подскажите, мы в конце майя улетаем за границу я хочу брат собой наше коляску для двойни а муж говорить что это будет лишний багаж, дети ходят пока не все очень хорошо подают часто
|
#5 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
*Gog*: Коляску брать обязательно и однозначно!!! Какой лишний багаж?Вы о чем? У вас еще такие маленькие дети! Коляска это же не только вам облегчение,но и детям!!! Они устают,капризничают,спать хотят и прочее!!!Да и просто всех собрать в одном месте и быстро доставить из пункта А в пункт Б. И в аэропорту тоже, да просто везде!!!Девочки подскажите, мы в конце майя улетаем за границу я хочу брат собой наше коляску для двойни а муж говорить что это будет лишний багаж, дети ходят пока не все очень хорошо подают часто |
#6 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Смоленск
1868 дней назад
|
0
Zuk74,спасибо за ответ, пока не представляю как будем летать. первый раз летаем и у меня в голове много вопросов что как
|
#7 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
*Gog*, тоже согласна, коляска - это не тот случай, когда нужно экономить. Вы летите далеко и надолго, без неё будет тяжело и в пути и на месте.
Кстати, если детей на коляске везти до трапа самолета, то эту коляску в багаж не заберут! Вы отдадите её стюардессам при посадке на борт и при приземлении у них же и получите. И нет никакого лишнего багажа |
#8 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
Flora, вы прям на полу спали?
|
#9 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Смоленск
1868 дней назад
|
0
Флорентийка, не знаете надо заплатит для коляски если отдадт её стюардессам
|
#10 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Что Вы, Гоар, это совершенно бесплатно.
|
#11 - 13 мая 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
0
Diana: Да, до позавчерашнего дня. Но мы до этого были на одеяле, только во вторник настил постелили примерно как у тебя. Flora, вы прям на полу спали? А так одна играет, две спят тут же на полу на одеяле большом. Потом 2 играют, одна спит. Я только следила, чтоб близко к спящей не подползали. Хотя иногда могла и проморгать. Как-то пробовала уже спящую переносить в кровать, но они просыпаются, поэтому перестала трогать. И вот только начала уносить в кроватки по времени. В принципе покапризничают, но засыпают все при закрытых шторах.Добавлено спустя 1 минутуНо они до этого не ползали особо, так перекувыркивались с животика на спинку и обратно. И то только 2, одна так пока и ленится. Поэтому проще было. Сейчас хорошо передвигаются, уже не уследишь, если вместе оставлять. |
#12 - 13 мая 2016, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Девочки, всем привет привет!!!
Меня накрыла дачная жизнь, но я с Вами! Лика! Ты куда пропала ? Добавлено спустя 2 минутыМы уже открыли канальный сезон 2016 (в пик жары). Сейчас , конечно, холоднее. Гуляем на свежем воздухе. Исследуем мир вокруг. Один у меня ловит лягушек и пауков, а я повизгиваю с двумя остальными ))))) Капаем песок, нюхаем цветочки. В общем лето- это маленькая жизнь Добавлено спустя 5 минут*купальный Еще на озеро ходим, бросаем камушки в негоДобавлено спустя 7 минутЕще у нас одно мини достижение - приехали на дачу без сосок. Я даже не верила в такой успех, но дети про них забыли. Спим теперь лучше и рот свободный! |
#13 - 13 мая 2016, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Natalia+3, мы тоже перебираемся потихонечку на дачу....правда, все равно приходится пару раз домой ездить в неделю. мои как потеплело, совсем есть перестали. сидят на легких закусках))))
|
#14 - 14 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Воронеж
3081 день назад
|
0
Natalia+3, я тоже так хочу переехать на дачу, но меня держит отсутствие там стиральной машины!!! Ну не хочу я стирать руками, тем более у нас стирка ежедневная, и полный ворох одежды - стиралка битком вечером. Мы правда до сих пор в многоразовых памперсах ходим, их только 20 шт и в каждом по 2 вкладыша, да еще куча перемазанного едой и прочего
|
#15 - 14 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
0
KateSalt: У нас дачи нет. Но вот с одеждой этой после еды не знаю что делать. Хотя мы мелкие еще, и прикорма только 2: утром каша, в обед овощи. Плюем, едим не аккуратно, едим носки, распашонки, штаны вместе с кашей и овощами, просто размазываем по себе. Все хотела спросить как у других мамочек дела идут в этом плане - еда и одежда. ))))) да еще куча перемазанного едой Я уже 2 дня на еду переодеваю в другую одежду. Поели, опять в чистое переодеваю. На 2 раза "едовой одежды" хватает - завтрак и обед. А то обидно утром чистое оденешь, а они тут же все в кашу вымажут. Плюс на ночь мы теплое одеваем, холодно очень дома. Вот за день уже три комплекта, плюс если еще и обкакаем. На троих и вправду целая машинка. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.