[РЕШЕНО] Беременность тройней / четверней- Финишная прямая! 28+ недель
тема для обсуждения насущных проблем на поздних сроках беременности и для общения :)
#991 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, научиться предстоит очень очень многому. Все обязательно получится, не ты первая, не ты последняя
|
#992 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2785 дней назад
|
0
Мамаша Кураж
А здесь есть кто-то с тройней со спокойной маткой? В ПЦ, да и везде где консультировалась говорят однозначно-иначе быть не может!- матка наизнос, кололи магнезию, я вся ватная была, а тонус так же-на 30 сек схватит и отпустит. Домой отправили, магний б6 назначили. Если хватает пуще обычного пью ношпу и ставлю папаверин. Обычно обострения тонуса чувствую после скачка рлста детей-разом тяжко становится и дюдышать и спать и есть, тонус хватает сильнее, но я уже привыкла- сутки и это проходит, организм адаптируется))это раз в неделю происходит. Мама четверых самых милых воробЫшков.
|
#993 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, а на каком сроке начался тонус?
|
#994 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2785 дней назад
|
0
Ой, трудно сказать. Живот хватало на секунды периодически всегда, с самого начала. С одноплодной бер. Было тоже самое. Спасения от этого нет, но и не беспокоит меня это. Главное в этот момеет не делать резких движений. К 25-ти неделям точно помню как появилась болезненность в шейке во время тонуса, одели пессарий, но укорочения никогда не было , а с пессарием и вовсе шея 43 мм.. сейчас хватает чаще, но тоже безболезненно. Так что я с этим живу. Плаценты, кровотоки и рост плодов замечательные, делаю вывод, что это физиологическое!Добавлено спустя 15 минут
Natalia: Девочки всем спасибо, очень приятно. Настрой на медальку от Любани! В 35 неделек! Dasha3Dmamasha, у тебя д-димер в норме для твоего 3-го триместра. С одняшками на этом сроке допускают увеличение до 2500-2800, при условии, что остальные показатели более-менее в границах нормы. Таким повышение обьясняется подготовка организма к родам и недопущения больших кровопотерь. Наташа, я перешла из др.темы сюда, о фильме "20 лет спустя" - я очень люблю его.. всегда пересматриваю взахлеб!! Гундарева бесподобная, советские дети играют совершенно иначе, чем современные.. и вообще стоит его смотреть обязательно. И конечно же там о великом, добром, вечном, главном.. но в деталях у меня всегда в сердце до щимоты.. так жалко.. что мать многодетную, что детишек со всеми сложгостями в их маленьких беззащитных судьбах.. может раньше вот так жить было эмоционально проще, чем в современном мире и социуме, мало кто шиковал, более менее ровненько было, родителям тядело доставался хлеб и мы это видели, ценили, жалели. Сейчас адаптировать деток оооочень сложно, хорошо если все идет своим чередом и дети растут душевными, понимающими.. безусловно важнее любовь и атмосфера дома, нежели материальные составляющие, и дай бог чтобы нашлись силы и мудрость вме это урегулировать, гармонизировать, но йолыпалы- это тааакк сложно.. я не сторонник мнения, что у детей должно быть всееее, что нам не дали и обделили, мы им обязаьельно дадим! - хорошего в этом мало, рада, что нам не дали и мы сами добились, и меньше ща это родителей не любим! Но как найти эту золотую середину, все уловить, достойно воспитать всех, обеспечить, удовлетворить элементарные потребности.... Мама четверых самых милых воробЫшков.
|
#995 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, у меня так же хватает на секунды, боли нет, просто камень, потом само отпускает.
Но в среду врач с Опарина сказала, что нифедипин начинать пить постоянно, когда более 10 таких раз за день случается. А если само отпускает, то пока ничего не надо. У тебя какая прибавка в 33 недели? Смотрю по фото только живот, все остальное худенькое. У меня вот так сейчас, ноги, попа не видно, зато живот выпирает)))) |
#996 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2785 дней назад
|
0
Ха-10 раз))) у меня бывает по 10 раз за час. А так каждый раз когда активничаю, двигаюсь, дети шевелятся. Бывает более чувствителен живот, бывает менее. Само тюотпускает всегда через секунды. Сейчас очень тяжело на приемы ездить на машине в край, тонусит всю дорогу, потом ноет долго Говорю об этом врачу, а она как спецом еще больше грузит- это ж надо мне с ьройней на 32-33 неделе дать бегунок второй врачей обходить????!!!! На КТГ ездить каждую неделю, анализов кучу, которые потом ни кто не смотрит до след.приема... так белок в моче упустили на две недели.. пока не отекла конкретно.
Мама четверых самых милых воробЫшков.
|
#997 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, а госпитализацию не предлагают? Что насчёт тонуса врач говорит?
|
#998 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2785 дней назад
|
0
Наталья, я ж говорю- все врачи включая мою говорят, что для тройни это обсалютная норма. По другому матка нереагировать не сможет. Госпитализация плановая в 34 недели, показаний к внеплановой нет.
|
#999 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2050 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, у меня была такая же песня. Даже где-то в теме осталось мое сообщение про то, как с простотонусом меня не клали в роддом. А про спецов по второму кругу: моя врач мне тоже дала направления, я даже к кому-то там записалась. Но не пошла никуда в итоге. Себе дороже. Решила, что мне все равно ложится либо заранее либо экстренно, так что или в роддоме пройду, либо никто и не спросит. Легла за 4 дня до пкс, в 35 недель, никто ничего не спросил. Но до тех пор я дома лежала пластом и даже не пыталась шевелиться. Правда, у сына были тогда каникулы, в этом было проще
|
#1000 - 18 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Невинномысск
2785 дней назад
|
0
Arushka, а моя направление ожет не дать пока бегунок не притащу , нервы потрепет точно, так что я по блату всех проставила за день не появляясь к врачам.
У вас же веса хорошие у деток? Когда выписали???Добавлено спустя 2 минутыНаталья, прибавка сейчас громадная.. 17-18 кг.. благо отеки подспали и пару кг ушло за пару дней, ато к 20-ти кг приближалась.подозреваю, что оснлвная масса в пузике..не мелкие ребяты.Добавлено спустя 3 минутыНаконец-то собралась с мыслями и погладила вещи в роддом...Добавлено спустя 4 минутыArushka, меня с простотонусом моя Г положила, а в стационаре возмущались накой... неделю и выперли.Добавлено спустя 8 минутДевочки, на крайнем узи в 32 недели веса детей были такими- 1920/2005/2200, доктор спец. по многоплодным, перепроверила себя несколько раз в разных положениях детей.. все сошлось, какова вероятность,что погрешность не большпэая и есть шанс, что так и есть?.. все ж таки мне мой пуз не кажется прям таким гигантским.. сколько мы еще поднаберем к 35-36 неделе... Мама четверых самых милых воробЫшков.
|
#1001 - 19 ноября 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2050 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, у меня была примерно таже прибавка по весу. На узи мне врач показывал графики развития и массы, мои дети всегда шли на пике норм для одняшек. Такое бывает, почему нет. Но Вам нужно очень беречься. Я тут много раз писала как я отекла стоя в очереди... Не знаю сколько меня будет преследовать раскаяние, что не настояла на госпитализации, не стучала кулаком по столу.
Мы выписались в три недели ровно. Сначала в реанимации, потом на втором этапе три дня капельниц, потом капельницы убирали, три дня нужно без, потом анализ, потом ждать результат... долгая песня, даже если нет проблем. Старшего и младшего из тройни хотели выписать после завершения этого круга, неделей раньше, но мы не ушли без среднего, еще чего А средний у нас болел энтереколитом..внутрибольничная инфекция, то ли я ее схватила пока лежала, то ли в родах, то ли потом уже...Говорили про незрелость кишечника, что у недоношенных часто страдают легкие или кишечник, короче, еще один повод для маминого самоедства. Но это то, что может произойти и с доношенным одняшкой, девочки, даже не думайте об этом, это случается, судя по историям здесь, все-таки редко. Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2016 в 08:20)
|
#1002 - 19 ноября 2016, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Энтероколит в данной ситуации -это действительно незрелость кишечника. Вот как раз крупные недоношенные детки в первую очередь подвержены, они в рост пошли, а не дозрели.Добавлено спустя 1 минутуПоэтому и говорят, вес не главное.
|
#1003 - 19 ноября 2016, суббота
|
|
Посетитель
Невинномысск
2785 дней назад
|
0
Arushka, спасибо за ответ! Только я не понимаю какие раскаяния вас могут мучать.. доносили до архисрока и родили с хорошим весом!!!-умница мама! Лечь раньше в больницу не предлагают, но по ощущениям я как раз этого к 34-м неделям страшно захочу)) вот они мучительные ночки!!! Отеки спали, слава Богу, очень быстро и без мочегонных просто на канефроне, видимо все было не тк страшно и вовремя начала облегчать почки, белок был 0,16. Уже все больше лежу и стою на четвереньках. Наконец-то в мозгах щелкнуло...
|
#1004 - 19 ноября 2016, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, канефрон вроде как раз мочегонный. На начальных этапах действительно хорошо помогает, у меня с олняшкой тоже начинались проблемы с почками, продержалась на канефроне. А с тройней почки вообще вели себя отлично, отеков не было. Но я была моложе, думаю, в этом дело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 08:52)
|
#1005 - 19 ноября 2016, суббота
|
|
Посетитель
Невинномысск
2785 дней назад
|
0
Lubanya, есть чуть-чуть, но не основное его действие. Вот когда бруснивер пила-это было что-то.
|