у кого во сколько?
возраст, когда тройняшки сели, поползли, встали, пошли и тп.
#46 - 5 февраля 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Мне вообще кажется когда дети поползут смысла стерилизовать нет, они с пола столько бяки попробуют, хоть 10 раз в день мой его, мои всегда грязь находили))
|
#47 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Svetlana_M: могу сказать, что нам 1 год и 7 мес. но бутылку мы сами не держим. этому есть причина, до 8 месяцев. мы физически это сделать не могли, а потом все дневные кормления у нас перешли с ложки, кроме того с этого времени пошел отказ от бутылки, видимо с прорезыванием зубов связан был. С того времени пьем с бутылки только сонные или полусонные, поэтому держать ничего не хотим. с года две стали пить через край маленькой кружки, но сами держать никак не хотят. обливаются. пугаются, просят, чтоб я сама их поила. у одной девицы проблемы, поим с ложечки до сих пор У моих точно так же было! Так и мучалась... потом пошли поильники, перепробовла их кучу, т.к. не каждый подходил. Попробуйте и Вы поильники, только выбирайте с узкими дырками, и берите непроливайки. |
#48 - 9 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
Пишу девочки о наболевшем.. моим зайчикам уже 9 месяцев. Сынок и одна доченька развиваются нормально, очень активные. Сын уже ползает, в кроватке встает на коленки у поручня, только не сидит еще. Одна доча встает на корачки и раскачивается очень активно, ползать пытается, тоже не сидит. А вот вторая доченька ничего не делает. Как положишь ее на животик, так и будет лежать, ручками и ножками махать.. переворачивается, но редко.. буд-то не хочет.. не пойму. Ребенок до сих пор не встает на корачки, понятно что и не сидит. Положишь на спинку - может час пролежать. Еще она недотрога.. крайне восприимчива к общению с братом и сестрой. Не дай Бог ее задели, все, капризы и слезы. Когда я ее на ножки приставляю, она вроде как стоит, пружинить пытается, улыбается. Мне кажется, что у нее руки слабые.. она когда стоит (с моей помощью, конечно), не пытается ими упереться, или ухватиться за что-нибудь. Тоже самое когда я присаживаю ее рядом с собой.. поддерживаю - сидит. Руки свои отпущу - заваливается капитально, не напрягая спину, не опираясь на руки.. игрушку сама редко берет.. если ей вложишь игрушку в ручку, она ее максимум 5 секунд подержит, и она у нее выскальзывает из ладошки. Доктору нашему понятно говорила, она смотрела Сарочку. Ответом было: причин для беспокойства не вижу, просто ребенок поздний, нужно время, не торопите, все дети разные. Они тут, в Европе, почти всегда чрезмерно полагаются на природу. А по мне, так пускают все на самотек.. массажей нам не предлагают, и как поняла, они тут особо и не практикуются. Были ли у кого-нибудь подобные ситуации?
|
#49 - 9 апреля 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Solnchik, у меня подобной ситуации не было, ибо наблюдал невролог и назначал массаж и прочее, хотя дети считаются по неделям доношенными, всякого рода вмешательств было не мало для того, чтобы развитие шло хорошо. А вы гимнастику какую-то делаете с детьми? Как вы с ними занимаетесь?
|
#50 - 9 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
+1
мы резко отставали от сверстников. ( родились почти в 34 недели) в 6 месяцев мы уже прошли 2 курса массажа и 2 курса терапии у невролога. в итоге только одна переворачивались хорошо. мы не сидели, голову держали две неуверенно. лично я била тревогу, мы попали к хорошему неврологу, нм назначили жесткую терапию, как при ДЦП. т.к считала врач, что ДЦП будет у двоих. ЛФК 3-4 часа в день на троих сама делала. курсы массажа по 15 через 3-4 недели. пиявки, остепатия, мануалка, цуботерапия, и т.д. все шло в ход+ медикаментозное лечение. что дало свой результат. нам 1,9 мы по двигательным почти догнали сверстников, конечно нет такой плавности в движениях, пластичности, как у других детей. но в целом мы почти их догнали. в психическом отстаем и то, потому что сейчас очень высокие требования к детям+ неврология сказывается. могу сказать, что со мной лежало много мам с недоношенными, и как я уже писала, никто из них не бил тревогу, когда им говорили, что просто поздние дети + недоношенные, у всех, кроме одной мамочки сейчас ДЦП, * дети не сидят и не ходят).я считаю, что я сделала для своих детей все, что смогла. они маленькие, боль забудут
|
#51 - 9 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
Мне никто не предлагает никаких процедур, я ж тоже к врачам обращаюсь. Вообще, не знаю что делать.. зарядку.. утром, когда меняю памперсы, я им песенки пою, ну и ножками и ручками их играю.. сводим-разводим, имитируем велосипед.. но это больше как игра, непродолжительное время.. массаж я не делаю, так как случайно вычитала, что с этим надо быть осторожней, к примеру коленки вообще трогать нельзя.. я решила что лучше не буду делать.. сама слегка растираю ножки, спинку, но на этом все
|
#52 - 9 апреля 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
Найдите в интернете комплекс упражнений для 6-9-ти месячных детей, пример, начните не от случая к случаю, а регулярно заниматься, и увидите разницу. Не дело это, когда ребенок может час лежать на спинке в таком возрасте. Таких детей, имхо, необходимо расшевеливать.
|
#53 - 9 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
+1
на массаж мы нанимали квалифицированного специалиста с опытом работы с детьми с неврологической и ортепедической патологией, с дипломом. наш конкретно работал много лет в крупнейшей детской больнице неврологической. он изучал документы, только потом делал нам массаж. сама я хоть и имею мед. образование, но считаю, что делать должен спец. нам расписывал курс ЛФК врач-ортпед и массажисты и врачи ЛФК, в итоге на каждого ребенка с мячом уходило минут по 40 по 2 раза в день. записывала на видео, повторяла. массажист проверял правильно ли делаю. сейчас, конечно, как вспомню, так вздрогну, очень физически тяжело этоДобавлено спустя 4 минутыеще многие врачи говорят, что много ЛФК не бывает. главное делать правльно
|
#54 - 10 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
+1
Solnchik, у нас была такая ситуация. Сын в 8,5 мес.умел только переворачиваться, хотя девчонки уже ползали и вставали у опоры. Невролог так же говорили, что все хорошо, не переживайте, все дети разные. В итоге я сама через знакомых нашла хорошего платного массажиста, как она обяснила, что у сына тяжелые массивные кости (нам многие врачи это говорили) и ему тяжело себя поднимать. За 20 сеансов массажа и физкультуры она поставила его на ноги. Они с ним и пресс качали и подтягивались, ему нравилось заниматься. Улычшения были видны после третьего сеанса.
|
#55 - 10 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
+1
У нас скачки в развитии были именно после курсов массажа.Держать головки стали задолго до массажа.Первый курс мы проделали в 4 месяца,к 5-ти месяцам все переворачивались в обе стороны.В 7месяцев сделали второй,к восьми сели.Наш мальчик родился самым маленьким по весу и быстро опередил сестричек,как мне казалось именно из-за веса ему было тяжелее двигаться.Но он не мог долго лежать на месте,даже если двигаться не получалось,он пыхтел-кряхтел и просил ему помочь.Третий курс у нас был в год и 3 мес.,стали меньше спотыкаться во время ходьбы.Сейчас планирую еще один курс.У одной из девочек слегка нарушена походка(последствия дисплазии),двоим сделаем за компанию. Solnchik, я думаю вам стоит поискать граммотного массажиста и невролога.Судя по вашим словам до года вам и не будут ничего предлагать,а чем раньше начать терапию,тем действеннее будет результат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 16:57)
|
#56 - 11 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
+1
Наши мальчишки родились на 31-32 неделе, вес 1640,1670,1850, все сами дышали, выписали нас ровно через месяц после рождения, дома вес набирали в месяц по 1-1,5 кг, врачи недоумевали, массаж делали первый раз в 5 месяцев, после массажа начали держать голову и переворачиваться, второй раз массаж делали в 8,5 месяцев, сели, поползли и встали в 9 месяцев через пару недель после окончания второго сеанса массажа, не знаю точно, массаж на нас повлиял, или время пришло, в годик начали ходить самостоятельно, теперь разбегаемся в разные стороны
Сейчас мы весим по 11400 каждый, и рост у всех одинаковый 78-80 см. Первые зубы у всех сразу в 6,5 месяцев вылезли, сейчас у каждого по 8 зубов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2014 в 00:01)
|
#57 - 12 сентября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
MariyaPolunina, какие молодцы! и симпатяги, и отличники по всем показателям
|
#58 - 12 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Химки
1149 дней назад
|
0
Lubanya, Спасибо! Они у нас молодцы!
|
#59 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
MariyaPolunina: Наши мальчишки родились на 31-32 неделе, вес 1640,1670,1850, все сами дышали, выписали нас ровно через месяц после рождения, дома вес набирали в месяц по 1-1,5 кг, врачи недоумевали, массаж делали первый раз в 5 месяцев, после массажа начали держать голову и переворачиваться, второй раз массаж делали в 8,5 месяцев, сели, поползли и встали в 9 месяцев через пару недель после окончания второго сеанса массажа, не знаю точно, массаж на нас повлиял, или время пришло, в годик начали ходить самостоятельно, теперь разбегаемся в разные стороны Сейчас мы весим по 11400 каждый, и рост у всех одинаковый 78-80 см. Первые зубы у всех сразу в 6,5 месяцев вылезли, сейчас у каждого по 8 зубов. Мария все как у нас происходило |
#60 - 2 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Бишкек
2592 дня назад
|
+1
Мамочки здравствуйте! Наши четвернята развиваются нормально,просто очень некогда писать.Милана уже ходит и пытается разговаривать, Диана хорошо ползает и ходит около дивана,Владик и Лева ползают на попе и тоже пытаются ходить.Бутылочки сами могут держать, но просто ленятся.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.