Кто как укладывает спать?
как укладываете спать тройняшек?
#1 - 9 апреля 2008, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Нам уже 1,7. Мы спим один раз днем и ночью. У нас есть стульчики для кормления, у которых спинка откидывается (столики сняты) и получаются полулежачие места на колесиках. В них мы вначале детей укачиваем (сейчас это занимает гораздо меньше времени), потом я их переношу в кроватки. Кроватки у нас не на колесиках (в них не укачаешь). Не знаю как перейти на взрослое засыпание. Когда с одним ребенком понятно, можно поваляться на диване и т.д., а как с тремя?
|
#2 - 10 апреля 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы своих никогда не укачивали. Они сразу засыпали в кроватках. Перед сном давали смесь. Пока ели засыпали. Еще как снотворное музыка из кинофильма "Титаник". Не знаю почему, но отрубаются за 5 мин.
|
#3 - 10 апреля 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
у нас было аналогично, только музыка другая :)
|
#4 - 13 апреля 2008, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
мы на дневной сон тоже включали всякую тихую музыку, они у нас так до двух лет примерно спали. муж еще смеялся что у них рефлекс музыка играет и надо спать, а если она в метро заиграет))) Я просто окно занавешивала и выходила. а вечером тоже кефир из бутылок уже в кровати. а потом выходили и все. но после 2,5 они просекли эту фишку и стали требовать чтобы я с ними сидела. тогда я содилась на диван и начинала бухтеть про то что хороший был день а завтра будет еще лучше. а потом говорила что я уже посидела и пойду, а потом прийду еще раз посмотрю как они заснули. только одно но мы их достаточно рано стали класть и выходить им еще года не было
|
#5 - 13 апреля 2008, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
вот вы выходили а они не орали?у нас всё намного ужасней мы качаем и качаем.
|
#6 - 13 апреля 2008, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы тоже включали музыку и лежали рядом пока не уснут !Дочку правдо иногда подкачивали ! Да кажется это было вчера .А нам уже по 7 лет!!!!!
|
#7 - 13 апреля 2008, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
а я просто положила, выключила свет и ушла))))
|
#8 - 22 апреля 2008, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
когда как, иногад орали, но я по совету доктора спока ждала некоторое время))) если уже чувствовала что совсем кранты заходила
|
#9 - 1 июня 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
с 10 утра до 13 спят все три. с 14 и до 19 кто как попало) Перед ночным сном включаю Моцарта. Играет пока последняя не уснет) Бегаю только соски по очереди даю - выплевывают)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#10 - 1 июня 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1440 дней назад
|
0
В 1,7 по настоящее время днем спим с 13 до 16 сами. А вот вечером уложить сложнее. Спят с 22 до 8 утра. Но в любом случае это происходит примерно так: раньше были маленькими я клала под музыку усыпали сейчас это уже не проходит. Видят кровати и вселятся ,скачут , разгибаются.Приходится сидеть рядом и молча наблюдать что бы они успокоились.Главное в дискуссии с ними не входить:-) А то конца укладыванию не будет.Скорее я усну чем они после дискуссий.
|
#11 - 1 июня 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
тройняхи у нас маловато спали днём, хотя всегда засыпали сами, утром просыпались в 6-00, и вечером в 21-00 их буквально срубало:) сидеть не надо было, только после 3-х лет стала им перед сном читать. дочка у нас долгая гв-шница, почти до 2-х лет гв было. до 1,5 лет засыпала у меня под боком, но быстро, а потом в кроватке стала засыпать, предварительно насосавшись, я стала выходить из комнаты, как только переложу в кроватку. и последние 4-5 месяцев (сейчас ей 2 года и 3 месяца) засыпает исключительно сама, и днём, и вечером.
|
#12 - 1 июня 2010, вторник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2610 дней назад
|
0
Нам тоже 1,7.никогда не качали(троих одновременно не реально) сами лучше засыпают.Положили,оставили по бутылке каши и большой привет.Свет выключили и все ушли.Иногда засыпают сразу иногда Матвей достает из комода вещи(он к нему ближе) и передает девчонкам по цепочке,веселятся.Иногда одного неугомонного забираем в другую комнату,но не качаем,он догуливает свою энергию,а потом спать как и все. Сейчас у нас новая забава,обдирание обоев,перед и после сна.Днем спим когда как 1-2 раза,наверное переходим на один дневной сон.
|
#13 - 1 июня 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3252 дня назад
|
0
Я как осьминог, на ночь бывает укачиваю всех троих ногами две кроватки, третью рукой. НАм без двух недель 7 месяцев. Днем кто как спит, могу все в троем уснуть могут по очереди, если другие играются то разбудить того кто спит не реально )))) а вообще. В 6 сонных кормлю утром, (ночью жена кормит) потому ухлжу наработу. Днем спят на прогулке в новой колясочке, спасибо ozzy1 за такое чудо) НА ночь купаем, кормим и спать. Как то так)
|
#14 - 6 июня 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Нам 1.4 спим один раз днем 2 часа. Засыпают сами днем даю что то попить( сок, компот), а вечером молоко и выхожу из комнаты. Все с бутылками засыпают. Конечно бывает кто то не спит, играет тихо. Зато у меня другая проблема ночью требуют молоко, до года втавала по 16раз ( выпивали каждый по 4 бутылки). Потом перешла на меньшее количество бутылок. И сейчас одну полную бутылку 150мл. выпивают в 2-3 часа. Не получается хотя бы до 6 утра дотянуть без перекуса. Пробывала, на давать кричали всю ночь, сердце разрывалось.
|
#15 - 6 июня 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
В 1.4 имхо рано отнимать ночную еду. Сейчас грудное вскармливание до 2-х лет рекомендую педиатры, так и ив может быть до стольких же лет вполне. Ночью дети растут, потому и есть просят. Я дочку до двух лет кормила ночью, отучилась очень легко, главное, не торопиться, но и не упустить подходящий момент. Так же и с отучением от пустишки было, и стройней легко, и с дочкой.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.