Новый год, подарки
#1 - 10 декабря 2008, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Всем привет! уже вовсю предновогоднее ожидание, и вдруг мне стало интересно: а кто как готовит подарки детям? Одинаковые или разные? или подобные - чтобы каждому не обидно было? или может - один общий? расскажите, поделитесь...
|
#2 - 12 декабря 2008, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Наши письма пишут, в них заказы, уже который год в основом это конструкторы Lego. Конечно, выбирают разные наборы. В письмах много подарков перечисляют, чтобы бабушкам и дедушкам было проще - не мучится выборам подарков для внуков и они могли купить именно то, что хочется детям. Распределяем часть заказанных детьми подарков и между ними (бабушками и дедушками), бОльшую часть конечно же оплачиваем сами. И всё купленное в один большой мешок. То есть: подарки-игрушки дети получают один раз - но сразу много, обычно 31-го числа. Ещё муж с работы приносит сладкие подарки, всегда очень оригинально упакованы и в них 1-1,5 кг конфет в каждом, это тоже под ёлку ставится, но уже 1-го числа. Дети так привыкли, мы так делали лет с 3-х. С начала они письма не писали, мы просто покупали подарки и всё вмесете складывали в один мешок. А потом они научились писать и стали заказывать.:)
|
#3 - 15 декабря 2008, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А у нас нынче беда прямо-таки!... написали деду морозу "игровую приставку Sony PS". Спрашиваем - зачем вам? у вас и так компьютер есть! объяснить не могут зачем, но написали все трое... Не знаем, как и быть. Ведём "переговоры", что это ни к чему, но они стоят на своём. Объясняю, что дед мороз не дарит такие подарки, они говорят, что напишут другое, а сами в ящиках держат свои "черновики"... Вот так. А всё просто из-за того, что в школе многие с ними ходят.
|
#4 - 16 декабря 2008, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
В первом классе дед мороз принёс всем троим гейм-бои.:) Sony PS была подарена на др лет в 5 кем-то из родственников. А помимо Sony PS ещё что просят?
|
#5 - 16 декабря 2008, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
да ничего не просят... Всё остальное видимо уже есть - и лего, и жлезная дорога, и рыцари, и электронный конструктор, и фокусы... Гейм-бой - ...не знаю, как к ним относиться. Это и весьма недешево, и понять не могу смысла - ведь есть комп, на нём есть игры. Игрушки у нас есть несколько типа тетриса (маленькие электронные) - эт оведь просто убийство времени! реально - засасывает, и не очень хочется, чтобы вошло в привычку. Стационарный комп - это всё-таки другое... Более подконтрольное. Знаю массу взрослых мужчин, которые в свободное время сидят дома и играют - это ведь пропащие для семьи люди... А если это будет с детства - то что же будет в более взрослом возрасте? КНижки читаем с интересом, а вот в игрушки играть... Мало играют, всё им надо комп или электронные игрушки. Уже спросила - может, все ваши игрушки собрать и отнести другим ребятам? Ведь совсем не играете. Ох уж эти детки!...
|
#6 - 18 декабря 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
При желании, всё что угодно подконтрольно. PS удобна на даче, да и если телек жлма есть большой, для глаз меньше нагрузка, чем у компа сидеть.Аа гейм-бои удобны в поездках, аэропорт-самолёт - милое дело. У нас комп. игры ЛЮБЫЕ только в выходные и ограниченное время, при условии успешной учёбы и выученых уроков.
|
#7 - 18 декабря 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
В отншении других игрушек, наши очень любят лего-бионикл, и дргуие серии ЛЕГО. Они постоянно обновляются и мы приобретаем новинки.
|
#8 - 18 декабря 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А мои девчонки (им 5лет) просят новые игрушки. А я уже незнаю что им подарить, у нас их столько уже. А они говорят что они уже "старые", а им нужны новые.
|
#9 - 18 декабря 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
в чём проблема? сейчас столько игрушек разных, выбор огромен!
|
#10 - 18 декабря 2008, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
в этом возрасте мы активно дарили разные развивающие штуки - мозаики, наборы для творчества (из гипса например), мозаика из бусинок (типа бисера) и т.п. А сейчас - видимо, рочень велико влияние школы. В итоге я сказала мальчишкам, что мне многие сказали, что дед мороз игровые приставки не приносит в подарок. Что надо признать это как факт. У нас дело в том, что есть мини-ноутбук (именно детям его дарили на ДР), поэтому не вижу смысла в приставках. Теперь двое заказали лыжи. Пригодятся - в школу надо. Хотя - две недели ушло на обработку.
|
#11 - 19 декабря 2008, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
а у нас нет снега третий год зимой, лыж в школе не бывает, как раньше.:( как у вас успехи в школе?
|
#12 - 28 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3548 дней назад
|
0
по поводу подарков на НГ у нас нынче....хоть плач, хоть смейся... как-то писали набор Лего, но тогда Дед Мороз принес другой...он им вполне понравился...но парни это запомнили... и вот в этом году...я была в отъезде. муж по телефону радостно сообщает, что парни написали письма деду морозу...типа один хотел заказать приставку, но папа переубедил и ребенок выбрал лего...я прошу сообщить номер набора лего и в ужасе....обнаруживаю, что он стоит 20000руб!! у второго в письме набор стоимостью 16000руб!!! вот до сих пор (два дня до НГ!!!) подарков нет, ибо я принципиально против таких игрушек. а ведь ребенок, чтобы дед мороз не ошибся, не только написал номер конкретного набора, но и вклеил в письмо картинку из каталога лего:rofl: вот так детки растут:sigh: а еще больше мучает вопрос - ну, наверняка ведь они понимают, что пишут папе с мамой?...или проверка? ведь про то, что дед мороз может дарить дорогие подарки, потому что он их не покупает (он ведь волшебник) разговоры ведут давно...
|
#13 - 28 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
купила три одинаковые ( одинаковые внешне, разная одежка) куклы , которые за ручки водить, так что скоро будем как шестерняшки)));)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#14 - 28 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Имхо, стоимость наборов лего преувеличена, но тем не менее, высокая стоимость оправдана хорошим качеством. У нас давно лего никто не заказывает, переросли, недавно последний мешок собранных роботов отдала знакомым, так столько благодарностей в ответ получила, мол, это целая страна и дети безумно счастливы такому подарку, хотя игрушки узаные уже несколько лет, не износились и всё так же функциональны. У нас в письмах Деду Морозу теперь уже указывается сайт, где заказывать...:rofl:
|
#15 - 28 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
У нас в этм году одняшка письмо Деду Морозу написала, эх, как же время летит...:)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.