Дачная
выезжаем на дачу с тройняшками
#1 - 15 апреля 2009, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вот и наступила долгожданная весна.Наконец-то тепло,наконец-то солнышко.И так сразу захотелось выехать на дачу.В связи с чем возник вопрос: Как организовать выезд на дачу для тройняшек,причем совсем маленьких. Нам сейчас 6 месяцев,через пару месяцев хочу вывезти их на природу.В городе и дышать нечем,да и гулять особо негде.Естественно голова забита тем,как бы все получше организовать и обустроить. Мамочки,подскажите,пожалуйста,вывозили ли вы своих чад и как все это происходило. Буду оочень признательна за ваши рассказы и советы.
|
#2 - 17 апреля 2009, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы с такими малявкочками на дачу не ездили, наши в первое лето поменьше были - 3-5 месяца. Но из рассказов других родителей, обычно все довольны тем, что детки на даче лучше спят. :)
|
#3 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
может быть есть резон возродить тему? Мы собираемся на дачу, нам исполнился год 4 мая. На данном этапе идет подготовка дома и территории. А что нужно детям на даче? Бассейн, песок (наши все в рот тянут, когда это только закончится!?) Меняется ли на воздухе режим дня, спят ли они лучше на даче?
|
#4 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Мои спали на даче первое лето (в год и 4- год и 5) плоховато - резались клыки. Режим не менялся. Песок, бассейн - хорошо, ещё качели нужны. Если сеть место, где ездить - машинки, велики, лошадки для езды на 4-х колёсах. На даче можно попробовать снять памперсы и поприучаться к горшку.:)
|
#5 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Нда,вот и возродилась прошлогодняя тема.А для меня это опять очень актуально.Сплю и вижу как мы поедем на дачу.Детки уже подросли,и конечно же им уже дома тесновато,да и скучно.Гулять на улице-вокруг одни бетонные коробки,есть рядом пару детских площадок,но мне они очень не нравятся,и народу там всегда очень много,иногда даже к песочнице подойти невозможно.Максимум мы можем провести на улице часа 2,а на даче красота-дети целый день будут и в тишине и на свежем воздухе.Я сейчас озадачены организацией дачного отдыха.Думаю надо песочницу поставить,маленькую горочку и качели,ну и бассейн небольшой.Можно даже не бассейн купить,а есть игровой бассейн,он неглубокий,с горками и разными приспособлениями,в который могут и родители при желании залезть,или рядом сидеть на травке. http://www.gratwest.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=9965&ELEMENT_ID=907468 На этом сайте можно и другие виды подобных басснейнов посмотреть.Конечно же важно решить и другие вопросы,но при желании все возможно!А главное это здоровье наших детей!
|
#6 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
Мы были 4 дня в деревне. Мои родители живт в Подмосковье в частном доме. Как же там здорово - девченки и спали лучше и кушали больше)))) Вот вернулись в Москву на пару недель. Скорее бы обратно)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#7 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
С такими крохами выбирались в деревню - молодцы какие! А мы первое лето всё просидели с тройняшкми дома, хотя оно было очень жарким, но не рискнули на дачу, условия тогда не позволяли, вот дочке повезло больше - с 3-х до 5-ти месяцев она на даче жила. И нынешнее лето на даче для неё будет третьим.:) Хотя у нас тут в Мытищах всё-таки и воздух почище и позелене, чем в большинстве московских районах, но дача 100 км от Москвы, там воздух - не сравнить - вкусный какой!
|
#8 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Точно, про горку я забыла :) А совсем мелкий бассейн с кучей игрух - конечно для годовалых то, что надо!
|
#9 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1439 дней назад
|
0
Мы в вашем возрасте были на даче. На мой взгляд надо с собой иметь всегда на даче. 1) авто кресла (в них удобно кормить и таскать с места на место) 2)аптечка на все случаи жизни 3)желательно под рукой москитную сетку и различные анти комариные средства. 4) и конечно помощников побольше не мешало бы. 5) в 6 мес может понадобиться манеж большой желательно под тентом.Дно манежа должно быть не меньше 20 см от земли. Бассейн надувной может конечно заменить манеж но в нем сложнее учиться вставать , поскольку жесткость в бассейне не та что в манеже. Манеж развяжет немного маме руки. Лучше когда подобный манеж делают- либо сами родители -либо на заказ.Что бы был простор для деток в не 1,5 на 1,5м. 6)обязательно взять с собой горы теплой одежды. (жар костей не ломит)а кто знает какая будет погода? Вдруг дожди и все просохнуть не будет успевать. 7) три кроватки иметь лучше на даче что бы не таскать их туда сюда 8) коляску где дети будут днем спать А все остальное :огромные детские площадки, бассейны с водой вам пожалуй пока рановато. Детям и так поверьте будет чем заняться. Листики посмотреть , травку порвать вот что для деток счастье. Ну вот в крадце как-то так. Могу еще понаписать если надо по подробнее:-)Может и сгодиться кому.
|
#10 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
И еще я бы ко всему, что перечислила Александра добавила бы радионяню. У нас сломалась - сейчас новую будем покупать. Без нее на даче никуда. Отнесла деток в беседку - пока готовила - устала к ним бегать смотреть. Хороше сынок помогал))) Да и дома когда спим на балконе, а я на кухне - не всегда услышишь.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#11 - 18 мая 2010, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1439 дней назад
|
0
Точно без радио няни и стерилезатора не куда. Спасибо! Я просто немного уже забыла :-(
|
#12 - 19 мая 2010, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Как здорово, что столько народу откликнулось. Радионяни это действительно очень нужное изобретение (памперсу, правда уступает). Мы покупали три монитора дыхания с радионянями. Было дело срабатывал один несколько раз. Один раз точно верно сработал, уже этим окупился. Сейчас два используем как няни, очень помогают. И стерилизатор правда нужно брать. Песочник, наверное с крышкой нужен? А покупал ли кто козье молоко в округе? Это не опасно, ведь все равно кипятится, да? Помощников хватает, бабушка с дедушкой при нас 24 часа.
|
#13 - 19 мая 2010, среда
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
я своему старшему давала деревенское козье молоко с 6 месяцев
|
#14 - 19 мая 2010, среда
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
Ой, а у нас не было ни того, ни другого. Квартира маленькая была, поэтому кто заплачет сразу слышно. И стерилизовали старым дедовским способом, кипятили в кострюльке:(
|
#15 - 19 мая 2010, среда
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
и я кипячу в кастрюльке)))
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.