крещение
крещение тройняшек - сколько нужно крестных?
#1 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Очень интересно как проходил обряд крешения,сколько было крёстных два или шесть?
|
#2 - 21 мая 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
у нас было трое крёстных, на каждого по одному :)
|
#3 - 22 мая 2010, суббота
|
|
Посетитель
Липецк
2182 дня назад
|
0
У нас было шестеро крестных, по двое на каждую. И не все крестные вспоминают, про своих крестниц:( Если б можно изменить, я бы выбрала других, но увы:(
|
#4 - 22 мая 2010, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
но ведь крёстных заводят не для того, чтобы вспоминали? я просто сама не крещёная... но кол-во и качество крёстных (если можно так выразиться) это вообще дело десятое в процедуре крещения. крёстных вообще может и не быть, это далеко не основное. или я ошибаюсь?
|
#5 - 22 мая 2010, суббота
|
|
Посетитель
Москва
444 дня назад
|
0
У нас 6. Разговаривали с батюшкой, церковью допустимо, чтобы у двоин и троин были два крестных, но они должны быть на самом деле верующие - посещать церковь, соблюдать посты, а не как основная масса сейчас раз в год ходит и то по праздникам. А вообще в каждой церкви свои законы. Мы с мужем венчанные, так в одной перед венчанием надо было идти на исповедь, в другой нет.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#6 - 22 мая 2010, суббота
|
|
Посетитель
Москва
1464 дня назад
|
0
У нас был один крёстный на всех. Московский конвейер, когда крестят сразу много детей, продолжительность по времени, духота и толпа меня очень пугали. Поэтому мы выбрали небольшую церковь в пригороде. Кроме нас там никого не было. Никакой суеты, всё внимание только нам, детям не пришлось пугаться толпы ну и конечно душевно.
|
#7 - 22 мая 2010, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
у нас тоже церковь подмосковная была, тихая и спокойная, что крёстный может быть вообще один - батюшка тоже говорил.
|
#8 - 22 мая 2010, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы крестились в центре в Коньково. Крестные только записаны в книгах, не присутствовали. Воцерквленные, венчаные мы и крестные, ходили один раз на причастие. Крестные это духовные родители и они раньше наставляли. сейчас все ... забыто, мягко говоря.
|
#9 - 22 мая 2010, суббота
|
|
Посетитель
Москва
444 дня назад
|
0
Мы крестили своих дома у родителей в Серпухове (Подмосковье) . Наталья правильно написали "Московский конвейер"!!! Я в Москве вообще в церковь не хожу. Очень была поражена, когда увидела девушку в шортах, если их можно так назвать) и не покрытой головой. В подмосковье точно бы не пустили в таком виде. Ходим либо в Серпухове либо в Липецкой области (Чаплыгин) в деревне - муж оттуда родом.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#10 - 23 мая 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Конвеер это точно. Что в Москве,что в Ростове в крупных церквях или соборе всё поставленно на поток.На крестинах был 2 раза.Один раз жена была крёстной,ездели в пригород.Второй раз у друга крестил дочку,ездили в старую церквушку.Там спокойней.
|
#11 - 24 мая 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
крестные - это восприемники, которые должны наставлять крестника основам православного вероучения и правилам христианской жизни. на крестных возлагается огромная ответственность за весь труд духовного воспитания своих крестников, так как вместе с родителями они отвечают за них перед Богом. поэтому "количество и качество" крестных - одно из самых первых дел) не каждый согласится быть крестным даже у друзей, понимая всю ответственность. в нашем приходе желающие стать крестными должны сначала походить на воскресные службы, исповедаться и причаститься. и с каждым батюшка проводит предварительную беседу, чтобы таинство крещения не выглядело каким-то ритуалом, отданием моде, или "все так делают и я".
|
#12 - 24 мая 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3253 дня назад
|
0
в Храме велекомученици Параскевы в Северном Бутово крестил отцо Владимир 14.01.2010 в Святки Крестных было 5, одной крестной нехвалило )))
|
#13 - 25 мая 2010, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
на мой взгляд, прежде всего родители отвечают в первую очередь за весь упомянутый труд ответственности. крёстные как запасной вариант, если можно так выразиться...:)
|
#14 - 26 мая 2010, среда
|
|
Посетитель
Украина г.Снятин
3931 день назад
|
0
Мы крестили девочек дома 13 января.В церкви нет отопления,а девочки постоянно болели и мы даже не рисковали идти в церковь.Крёстных было 6.
|
#15 - 31 мая 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2611 дней назад
|
0
У нас крестных 6,крестные из одной семьи но крестили разных деток.Подумали что ходить им в гости к нам вместе,а если каждый захватит мужа или жену ,то их будет уже 12.От крестных ни чего особенного не требую,просила чтоб помогли с воспитанием,поговорили с детьми.а с уходом и сама справлюсь.Крестили нас в церкви,с нами еще было 7-8 деток. Батюшка говорит - а что они так похожи? Крестные ответили ,что крестим тройню.Потом он наши имена уже не спрашивал,подходит улыбается, ой мои кумушки,ой мои куколки.Главное доброжелательная атмосфера,и совершен обряд крещения.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.