Награда или наказание?
рождение тройни или четверни в семье является наградой или наказанием?
#61 - 14 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Калуга
3860 дней назад
|
0
здравствуйте,девочки,честно сказать всегда читала вас и когда раздражалась когда удивлялась не верила,вашему счастью по поводу рождения тройни,для меня это было наказание,однозначно,рыдала на первом году практически каждый день,тяжело было неимоверно,муж всегда на работе я одна с двумя,мама хоть и взяла одну, большого облегчения я не испытывала,тяжело было и физически но больше морально,я понимала что на себе надо ставить крест а к этому я не была готова,отсюда истерики,эгоистка я,мне бы одного было много,но так распорядился бог,дали мне троих,теперь я начинаю понимать что они мое спасение,спасение из болота самолюбия,тяжело но я стараюсь карабкаюсь,вот такая грустная правда жизни
|
#62 - 14 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2948 дней назад
|
0
По-моему, просто испытание. Бог дал, он и испытывает силы. И все-таки сколько радости, хоть и тяжело. Сначала очень, теперь полегче. На Новый год хоровод водим и семьи дрстаточно!:horovod: Товарищи по игре есть, надеемся, что будут дружить, кусаются и дерутся, но все реже. Проблем много, решаем по мере поступления, как и все.
|
#63 - 14 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2948 дней назад
|
0
По-поводу работы. Работа в семье, особенно многодетной, ох какая большая, требует много сил и, кстати, ума. Ведь с детьми нужно заниматься, а не только кормить и мыть попы. Для этого тоже нужно РАБОТАТЬ, быть спокойной, лучше веселой и, уж точно, положительно настроенной, занятия нужно планировать, и, по своим знаю-все идет хорошо, если по режиму, по плану, спокойно. А если вдруг какой-то сбой-крик и слезы обеспечены. И еще пример, замечательная мамочка на нашем сайте вышла на работу очень рано, с детьми сидят родственники + няня, она реализуется, а вот что она думает по этому вопросу? Может приедет;), вдруг зайдет и расскажет. В общем всем, счастья вам, девушки!
|
#64 - 14 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Через это проходят, думаю, все. Когда человеку тяжело - начинается псих, слезы, становится себя жалко... В такие моменты я всегда почему-то вспоминала свою прабабушку: родилась еще в царской России, рожала в поле, всего 5 детей, тут же поднималась и опять в поле работать, прожила до 105 лет... На жалобы подрастающих поколений отвечала: "Чого ж йому жити, коли не робити." Пережила голод, войну, всех детей вырастила, никого не потеряла, всем денежно пыталась помочь, да и физически тоже. ...ей бы пожаловаться... но никто из родни такого вспомнить не может.
|
#65 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Спасибо за правду! :respect: Вы первая, кто признал в теме, что считал тройню наказанием, но как мы видим, всё это осталось в прошедшем времени, потому как произошёл внутренний рост и открылось новое видение ситуации. Это прекрасно :cool: Признаться, когда я открывала тему, назвала так её не случайно. Традиционно счтается, что рождение близнецов скорее дар. Но как-то мне попалось в одной книге мнение, что близнецы даются роду, если тому требуется усмирить гордыню, накопленную веками, если понимать в таком смысле ситуацию, то можно считать рождение близнецов наказанием, а их воспитание - усмирением гордыни. Я думаю, в этом что-то есть. И Это близко к тому, о чём Вы рассказали, не боясь идти вразрез другим высказываниям. Ваша правда вовсе не грустная. Возможно, как пишет Ласточка, многие проходят через подобное, но далеко не все могут осмыслить и сделать правильные выводы. Вам это удалось:ruka:
|
#66 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
444 дня назад
|
0
думаю у мамы есть определенные причины выхода на работу!!! я со старшим вышла в 3,5 месяца, оставив бабушке, была веская причина на это!!!
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#67 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
причины, возможности и расстановка приоритетов у всех безусловно разные, потому и не возможно вывести единого рецепта ;)
|
#68 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Калуга
3860 дней назад
|
0
спасибо за понимание,Любаня,Ласточка,про гордыню в самую точку,один ребенок ничего бы не изменил ни во мне ни в супруге(а больше я ни за что бы не родила),непомерная гордыня проблема и моя и мужа,нам тяжело ,подчас приходится ломать себя,иногда плакала не только я ,даже он не выдерживал и рыдал как ребенок,от бессилия и тяжести,а про победы над собой рано еще говорить, тоже часто вспоминаю свою бабулю теперь,у нее была двойня,в деревне без воды и стиральной машинки,да еще в 60 она по семейным обстоятельствам взяла на воспитание двух малолетних внуков(9 мес и 1,5 года)и никогда,никогда не жаловалась,сила духа необыкновенная,беру пример
|
#69 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Орловская обл.,г.Мценск
4194 дня назад
|
0
В неполных моих 20 лет родились мальчишки ,было всё как во сне.В порывах отчаянья думала за что нам это? Но потом всё стало становится на свои места-ну надо какие мы молодцы тройню ростим, этоже ДАР!!! А когда обнимут, радуются ,хвалят их преподаватели - это классно, спасибо сынулькам что они у нас есть!!!!! Я пошла работать когда мальчишкам было 4,5 года.Папе тяжеловато одному быть "кормилицей и поилицей" ;)
|
#70 - 16 января 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
4150 дней назад
|
0
а вот кстати инртересно было бы открыть тему куда поместить родителям троен такие вот мелкие радости как "обнимут,поцелуют"...чтобы нам ожидающим было за что бороться,хочется узнать заранее как это бывает - тройное счастье!
|
#71 - 16 января 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
точно, такой темы ещё не было, заведём :ruka:
|
#72 - 17 января 2012, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Вцелом о работе думаю так: я воспитывалась бабушкой и дедушкой пока родители делали науку, защищались... В итоге наша семья обзавелась двумя профессорами, и согласитесь, это немалое достижение для людей с "ниоткуда". Я выросла, пошла по их стопам... Честно скажу, когда есть трамплин в жизни (в виде родителей), все куда более легко достается, однако и достичь можно большего при шедрой и рацинальной затрате сил и энергии... Мне родители помогли очень сильно - как морально, так и материально. И все благодаря тем бабушке и дедушке, которые сняли с них груз в виде маленького ребенка, что позволило распределить им силы в других направлениях. Теперь я тоже бы хотела успеть достичь чего-то, своевременно помочь своим детям в их карьерном росте, чтоб жизнь моих отпрысков была плодовита во всех смыслах этого слова! Командная игра, считая таковой и семью, всегда и везде приносит больший результат, чем одиночная. Это лично мое мнение... кто-то, возможно, посчитает его ошибочным.
|
#73 - 17 января 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Юля, твой выход в 3,5 месяца себя полностью оправдал? Ощущения, что ребёнок заброшен, пока ты работешь, не возникало? Я так понимаю, что другого выхда просто не было. Задаю этот вопрос не для укора, а чтобы твой опыт до конца стал ясен.
|
#74 - 17 января 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Мои предки не являются людьми с "ниоткуда", но ставить во главу угла - "сняли с родителей груз в виде маленького ребенка" - чтоб вот прям в таком формате - звучит не по нашему, лично мне прям вот ухо режет, уж так я воспитана. Возможная причина, у нас нет семей, где один ребёнок, у прадеда по отцовской линии 12 (и все получили высшее духовное образование), у его 12-го сына - моего деда - 6 (тоже все с высшим, но разного направления), в итоге кто-то проявил себя как учитель от Бога, кто-то до генеральской должности дослужился, кто-то директором школы или вуза стал, многие в вузах преподают, более молодые - бизнес закручивают далеко не средний, а кто-то дома детей растит). По другой линии похожая картина. Да, бабушки-дедушки помогают, но воспитывают всех своих детей прежде всего родители. А уж работать при этом или нет в привычном понимании этого слова и в какую сторону расти - каждый выбирает сам. И быть семье одной командой - такой подход ни чуть не мешает. Кроме того, есть обоснованное мнение, что отказ от детей в семье, так же как и "снимание c семьи груза в виде детей" - это требование мира потребления и не более того. Справедливости ради, повторюсь, имхо, все зависит от того какие у человека приоритеты, от них и будет зависеть ошибочным или правильным окажется любое из мнений.
|
#75 - 17 января 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
444 дня назад
|
0
он не был заброшен:):):), воспитывался бабушкой до 2-ух лет - да избаловали его, но другонго выхода просто не было.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.