Няня в маленьком городе
поиск няни для тройни
#1 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Столкнулись с неожиданной проблемой: не можем найти няню в Сарове. Город небольшой и в нём не развиты кадровые агентства и т.п., в отличие от крупных городов. Друзей/знакомых у нас там практически нет, потому что приехали недавно. Нужен совет - как в таких условиях искать няню? Расклеивать объявления на улице?..
|
#2 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
А поликлиника у вас есть в городе? Может на ней объявление повесить? Или в каких-то других местах, где потенциально могут быть подходящие кандидатуры.
|
#3 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Найти няню и в большом городе сложно,даже при наличии агенств,СМИ и всего прочего.Мало кто себе представляет Что такое тройня.Люди не представляют весь объем нагрузки или банально просят астрономические суммы.Мы когда искали няню и друзьям звонили и знакомым,знакомые -знакомым и т.д.Приходили разные люди,но взяли женщину по рекомендации подруги.Все бы ничего,но подруга работала и няня целый день одна сидела с ребенком,поэтому отношения у них были более менее нормальные.А я целый день дома и вынуждена находится с чужим человеком весь день.это очень и очень тяжело.К счастью,детки уже подросли и мы через месяц отказываемся от услуг няни,буду сама с ними управляться.
|
#4 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Конечно, есть. :) Мы говорили там с медсестрой нашего участка. Она уверяет, что медсёстрам подработка не нужна... А какие ещё места Вы могли бы назвать? Приходят в голову только детские сады.
|
#5 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Спасибо, понятно. Нужно пошире забрасывать сети, это да. Скажите, а сколько Вашим? С какого возраста уже можно, хотя бы теоретически, самим управляться?
|
#6 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
Теоретически да и практически можно и с рождения управляться,трудно конечно.и сердце на части рвется когда ревут все.И я соглашусь что няню надо так выбрать,чтоб она была вторым дыханием мамы,сама знала чем помочь,а не стояла как истукан и спрашивала ,что ей делать,или одного ребенка взяла на руки и села- это все чем она помогает. У нас есть служба занятости,там из местного бюджета выделяли деньги на общественные работы,и из этих служб присылали нам няней, было три няни по два месяца,хорошо сложилось только с одной,с одной вообще мрак,она могла уйти домой даже не сообщив об этом,оставляла малышей на старших .Но это было бесплатно для нас.
|
#7 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Думаю, стоит поговорить с заведующей.
|
#8 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ещё бывает выделяют так называемых социальных работников, например, нам медсестру не выделили в своё время, моя мама в итоге уволилась с работы, чтобы нам помогать, и её на какое-то время оформили социальным работником по уходу за нашей семьей.
|
#9 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
наверняка есть детские развивающие центры, можно попробовать обратиться к ним...
|
#10 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я бы внесла уточнение. Вы ищете няню не в маленьком городе. Вы ищете няню в особом городе. По крайней мере еще лет 5 назад в этом городе попутная машина везла бы тебя или бесплатно, или не остановилась бы вовсе. И еще там точно можно было выходя из машины не закрывать ее на ключ. Да и люди там другие, и занятость у них другая... Наверное, искать имеет смысл по рекомендациям. Город неболшой, получить такого рода информацию несложно... Там мужчины-пенсионеры получают пенсию тысяч по 25-30, так что их жены будут скорее работать за идею, чем гнаться за рублём. По выбору няни - надо как-то довериться чувствам. Мы в свое время искали по объявлению в газете. Пришла первая и начала рассказывать мне, какой у нее был замечательный маленький ребенок, который почти с рождения спал почти с 9 вечера до 9 утра...Я её слушала и думала - ну и мать... А потом пришла вторая. Довольно молчаливая. И один из моих мальчишек, который и у папы и у бабушек, бывало, ревел, а с ней - как с родной... Так и помогала она нам потом лет пять, а потом моего племянника нянчила...И что меня удивляло - никогда первая не заводила разговор о том, что ей надо было повысить оплату, хотя сильно много мы никогда не платили. Да, женщина была простая, но она здорово помогла мне своим терпением и спокойствием.Маленьким деткам именно это и нужно. Мама может быть и на взводе (не выспалась, устала, переживает и тп.), а она всегда была спокойна. С ней и дети легче засыпали, иногда быстрее ели. Не сильно деткам требуются высшие образования нянь, умения диковинные. Да, позже - там другое. Там больше нужна гувернантка. А сначала - доброта, спокойствие, терпение, простота... И можно даже на какие-то другие моменты и закрыть глаза (не так убирает что-то, не так посуду помоет и тд). Я считаю, мне очень повезло, что с первого раза наша няня так прижилась в нашей семье... Попробуйте поопрашивать знакомых. Обязательно найдется вариант! А проверить можно попробовать на самом "чутком" ребенке (у меня случайным образом он оказался как лакмусовая бумажка). Удачи вам!!! Надеюсь, сейчас хоть вашим родителям и родителям жены разрешают въезд? Раньше наша бабушка у нас бывала нечасто, и то не больше трех месяцев подряд...А тети-дяди вообще туда не могли никогда попасть...Зато город неплохой!
|
#11 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Спасибо за подробный рассказ! Особенно ценно, что Вы в курсе специфики Сарова. Да, всё верно. Мы тоже искали через газету, пока не так удачно, как Вы. Приходила одна пожилая женщина, которая заснула с ребёнком на руках в первый же день. Потом две молодые девушки: обе сначала согласились, а потом отказались вдруг - без объяснения причин... А у Вас не сохранилось координат Вашей няни? Хоть какая-то ниточка. Да, знакомых опрашиваем, пока безрезультатно, да их у нас там и нет по сути дела. Там живёт мама жены, поэтому мы туда и приехали. А о приезде других родственников речь не идёт - их очень мало и они разбросаны по всему миру.
|
#12 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
С заведующей детской больницей? А о чём вести разговор?
|
#13 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Да, в один такой мы среднего ребёнка на лето отдавали в лагерь (у нас-то их не трое, а пятеро). Попробовать можно. Спасибо!
|
#14 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Служба занятости - вариант, надо попробовать.
|
#15 - 13 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
С заведующей поликлиники, к которой прикреплены ваши дети. Возможно подскажет, где поискать няню или медсестру в наём.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.