вопросы прохожих?)))
какие вопросы вам задают, если у вас тройня
#1 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
ой сегодня чуть со смеху не умерла))) Подходит мужчина, спрашивает: "Вам государство помогает?", потом "А у Вас кто???". говорю три дочери "две близняшки и двоняшка". Последний вопрос был: "А зову всех одинаково)))))))))))))" Вообще вопросы людей на улице просто поражают, часто: А Ваши дети ЭКО? А вам квартиру дали?, А вы их сразу родили))))
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#2 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
да,у нас тоже бывало:) например: - У вас мальчики? - Да! - И что, все трое мальчики? - ?! или - У вас и мальчики, и девочки? - Мальчики! - И что, нет ни одной девочки? - ?! и ещё много чудесных комбинаций:) самое моё любимое высказывание в нашу сторону - ПСИХОТЕРАПИЯ, это один знакомый профессор изрёк, сосед по даче..:) этот- же дядечка, глядя на перемещающихся тройняшек, сказал как-то: да это ж броуновское движение...:) Пока в коляске сидели, как только не называли: Змей Горыныч Три танкиста Кинозал Экипаж Три богатыря Весёлая компания Команда Три мушкетера И Т.П. Дети периодически сходились на том, видя нашу инглезину, что у нас - трехколясочная коляска :))) Были и другие названия, но это самое частое.
|
#3 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
У меня часто дети спрашивают где-то лет 5-7: "А почему у вас так много детей?" или "А почему это все ваши дети?". Одна женщина долго смотрела, а потом выдала след серию вопросов: -Это братья? -Да -Родные? -Да -Они что тройняшки? -Да! Про помощь государства и выдачу квартиры -это стандарт.Когда говорю, что дали квартиру, то сразу вопрос"Сколько комнат?"
|
#4 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3360 дней назад
|
0
И еще. У нас один мальчик поменьше двух других и в очках.Поэтому нередко слышим и такие вопросы: -Это у вас близнецы, а этот (на Степу в очках)... кто? Понятно, что на вид разница между ними где-то полгода, но как это в голове должно уложиться? И чтобы не было взрыва мозга отвечаю : "Это тройняшки, только один маленький". Все становится на свои места.
|
#5 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
наши не так уж сильно отличались по весу-росту, да и внешность идентичная, но всё равно иногда нас спрашивают - это ДВОЙНЯШКИ или БЛИЗНЕЦЫ? слово тройняшки видимо на ум не приходит, а как иначе удовлетворить своё любопытство, когда одинаковых трое? :)
|
#6 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
У нас все то же самое, и про квартиру, и про помощь государства. Еще поражает непосредственность людей: "а как ты их рожала-то?" (Как будто я с первым встречным буду обсуждать, как я рожала). Еще любимый вопрос: а это все ваши? (Я обычно отвечаю: нет, соседских набрали и возим). Очень любят вслух при нас обсуждать, кто у нас, мальчики или девочки или кого сколько. Либо спрашивают: а у вас кто, мальчики или девочки? Я: у нас одна девочка. А мне: а остальные двое-мальчики? Еще: - А они у вас тройняшки? - Да - Прям все-все? - ? - Нет, ну может все-таки двойня и погодок? Дети нашу коляску тоже всегда комментируют, первое, что им приходит на ум: "трехколесная коляска". Потом зависают, понимая, что трехколесная - это все же не то слово, и выдают: трехняшная! (это самое частое) Еще когда дети не в коляске,а бегают, народ (не лень же) останавливается и начинает высматривать, где кто: а вон их один, вон второй, а где же третий? А броуновским движением я своих тоже регулярно называю, хоть я и не профессор:-)
|
#7 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
один раз на отдыхе мужик к нам подошёл в ресторане и говорит: я понял, вы своих детей cами не различаете, уж слишком часто вы говорите - а где третий? :)
|
#8 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1220 дней назад
|
0
Еще один самый популярный вопрос,когда видят что у тебя тройня:А как вы справляетесь? Я всегда отвечаю:ЛЕГКО!Смешных случаев было много,например:Захожу в кабинет на прием к неврологу сразу с тремя детьми.Врач,посмотрев на нас спрашивает:Возраст детей? Я отвечаю,а он мне в ответ:Всем сразу? А когда были в Испании один мужик,после того как узнал что у нас тройня спросил моего мужа:Ну и как родилка? Мы долго смеялись над этим вопросом.Еще нас в Испании называли:Big mama,Big papa!
|
#9 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
Однажды были на отдыхе, опять же в ресторане сидели, за соседним столиком сидела семья прибалтов. Папашка классический белобрысый мужик, мамашка как раз отошла куда-то, две дочки у них ещё маленькие 3-5 лет, а нашим пярням было уже по 7 лет. И вот мужик в какой-то момент не выдержал и неожиданно спрашивает у моего мужа: Скажите, а как это у вас получилось? (с акцентом специфическим:)) Я думала взорвусь от внутреннего смеха, так прикольно с акцентом эта фраза звучала :) Муж ответил - обычным способом. Он так всегда отвечает.
|
#10 - 7 октября 2010, четверг
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
еще один вопросик: а как они в животе поместились?))) Прохожие обсуждают тройняшек так громко, что трудно не услышать. Но внимания я уже не обращаю. Один раз за полгода только был негатив: "Ты куда столько нарожала!!!????"
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#11 - 8 октября 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Могу сказать, что ситуация сильно изменилась с нашего рождения. Если изначально только и слышали мы - ого! первый раз вижу тройняшек. А сейчас чаще всего слышу, что люди непременно где-нибудь уже сталкивались с тройнями, и порой не один раз. Поэтому и восприятие становится гораздо спокойнее. Помогает то, что одеваем и стрижем детей совершенно по-разному с самого рождения. Окружающим часто и в голову не приходит идентифицировать детей как тройню. Скорее больше всегда было похоже не минисадик.
|
#12 - 8 октября 2010, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А вашим сколько лет? Моим 5 и мы тоже одеваем по разному, даже не специально много вещей разных отдают от одиночных детей. Всеравно похожи очень, когда они кучкой вместе играют сразу понятно близнецы они
|
#13 - 8 октября 2010, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3250 дней назад
|
0
да шиш, до сих пор на районе, когда гуляем как в зоопарке через все что можно пролезут лишь бы убедиться, что там тройня и вылупить глаза как при натуги в туалете. А вот в деревне, ни кто так не смотрит и не спрашивает как и почему и от чего??? все спокойно реагируют не бегут к забру чтоб поглазеть как это, Тройня
|
#14 - 8 октября 2010, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1461 день назад
|
0
Ох, мы у себя в районе как бесплатный цирк и зоопарк в одном флаконе. Мне уже в местные магазины без детей и зайти нельзя, сразу миллион вопросов, а куда я их дела.
|
#15 - 8 октября 2010, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
45 дней назад
|
0
у нас обычно в магаз если придёшь не полным составом - продавцы замучают вопросами, а где третий, или - где остальные?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.