жилье
проблема с жильем, когда рождается тройня или четверня
#1 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
391 день назад
|
0
Всем привет, у кого проблема с жильем предлагаю устроить акцию, собраться кучей и написать прошение о принятии нас в какую нибудь развитую европейскую страну, пусть нашему президенту и всем его помошникам станет стыдно за их несостоятельность в этом вопросе, мало того что, приемлемых пособий, справедливого мат капитала, помощи от государства мы в этой жизни (в России) никогда не увидим, дак ведь еще совести у чиновников хватает не обеспечивать тем минимумом, и обрекать нас после всех мук на нищету:rupor:
|
#2 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
ДА я только ЗА. Нам уже не помогут, но будут и другие семьи и есть уже семьи, которые действительно живут в ужасных условиях. Ольга, если ВЫ готовы написать "рыбу" обращения, давайте обсудим ее тут, дополним и направим!!!! Возможно , когда мы не по одиночке, то нас услышат. А в приемной у Президента, мне вообще сказал:" Девушка, ну что Вам надо! Нет такого закона тройням помогать"
|
#3 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Копенгаген
3987 дней назад
|
0
Это вы о чем??? Я живу в развитой европейской стране, но ни каких квартир, ни какой помощи я здесь не от кого не видела. Когда я была беременная, муж попытался узнать о помощи (уборка, прогулки и т.д.), но ответ был: "Вам надо, вы сами и покупайте". Так в нашем случае ещё нам мягко ответили, я знаю одну, которой просто сказали: "Могла бы сделать аборт, если думала что будет трудно." Ни каких льгот, ни каких дополнительных денег, а уж за жильё и вообще говорить не приходится. Я смотрю в России хоть какие то подарки государство/город даёт, а нам ни кто и ни когда! Нам даже садик детям давали в разных местах и в разное время. Вот вам и "развитая европейская страна"!
|
#4 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
всегда ведь кажется, что там хорошо, где нас нет...У меня близкая подруга живет в германии, и я тоже не понаслышке знакома с ее бытом. Не скажу, что там уж сильно поддерживают рождаемость...У нее на работе есть коллега (немец), у которого три дочки (две - двойняшки). Они реально сейчас (а девочки еще небольшие) обсуждают, какая из трех девочек не получит высшее образование (то есть - двоих они будут учить, а обучение третьей им не потянуть по их прикидкам...) А вы, Тамара, еще не думали о таких вопросах?... У нас слишком много людей еще просто помнят социалистические времена, когда многое было для людей. А мой отец (я из многодетной семьи - нас четверо детей) всегда говорил мне, когда я родила тройню и жаловалась, что никто (разного рода соцзащиты, больницы и т.п.) не хочет помогать: ты детей не для государства рожала. Не жди помощи. Жить легче будет, если не будешь сама себя жалеть.
|
#5 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
тем не менее квартиру ваша семья получила от государства, не так ли? и другие тоже так хотят.
|
#6 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Копенгаген
3987 дней назад
|
0
Образование у нас бесплатное для датчан. Поэтому, если они захотят, то получат высшее образование все. Я согласна, что детей я рожала для себя, просто обидно, когда каждый месяц в налоги плачу больше половины зарплаты ничего в ответ от государства не получать. Они сетуют на низкую рождаемость, а сами при этом ничего не делают что бы повысить эту самую рождаемость. Детские от государства мы получаем только на 2-х детейб при том что их у нас 5-ро. Государство таким образом решило наказать не работающих иностранцев, которые живут на пособия. Но наказали они всех, в том числе и нас, которые платят огромные деньги в налог.
|
#7 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1440 дней назад
|
0
Я бы тоже с большим удовольствием поучаствовала.Действительно многого не понимаю. Например как налоги с меня вовремя за все просить это все организации могут. Как требовать, что бы я вовремя везде док-ты отчетности подавала то же могут. А как помощь в квартирном вопросе, материальном да что там даже в маленьких вопросах в виде положенных законом лекарств, реабилитации...так это все не к ним. По мне конечно , не сижу в переходе с протянутой рукой но и в покое чиновников оставлять не планирую. В конце концов , они тогда зп получают если не только не исполняют законов но и банально их не знают? Как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок.
|
#8 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
в отношении образования, так причина такого обсуждения нам до конца не известна, возможно, дело не в деньгах. нельзя абсолютно всем деьтям дать образование, даже если очень хочется и средства позволяют, среди нескольких детей в семье появление хотя бы одного, кому не очень-то оно и надо по сранению с другими детьми - естественно. и обсуждение родителей может к этому и сводится, при том, что они этого сами до конца не осознают или не могут в этом признаться в силу гордыни. тем более, в Германии высшее - большой процент - бесплатно даётся.
|
#9 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
мы тоже платим не маленькие налоги, но вообще не получаем никаких детских, у нас все выплаты положены только малоимущим. чаще всего таковыми являются люди с "чёрным" заработком. они и налогов можно сказать не платят и выплаты им положены.
|
#10 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
391 день назад
|
0
Самое смешное про налоги это то что в развитых странах они возвращаются в виде пенсии, а в россии это издевательство, если не затрагивать уровень жизни!!!
|
#11 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
391 день назад
|
0
я тоже хочу на пособие, хоть на одного ребенка но чтоб выжить, а в россии только с голоду помереть можно!!! :wall:
|
#12 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
по поводу пенсии. Немцы к примеру точно так же недовольны. Во-первых, там к примеру пенсионный возраст для женщин чуть ли не 65 лет (не помню точно, но позже 60 однозначно). ВО-вторых, моя подруга хорошо зарабатывает и сетует на то, что если бы она отчисляла те налоги, которые есть, не государственному пенсионному фонду, а частному, то получала бы пенсию гораздо больше. Что сейчас идет обсуждение об увеличении пенсионного возраста (чуть ли не до 70 лет). И у них идет активная пропаганда того, что не надо расчитывать на пенсию от государства, а делать ставку на свои сбережения...у нее тоже возникает вопрос - почему она сейчас кому-то обеспечивает достойную пенсию, а ей - прогнозы неутешительные... Когда пообщаешься ближе, то многое не кажется таким оптимистичным, как на расстоянии...
|
#13 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
моя мама работала с 14-ти лет без декретов и больничных, на износ, медик, пенсия - минимальная.:evil:
|
#14 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Копенгаген
3987 дней назад
|
0
Любань, у меня основной налог 52%, плюс куча разных других отчислений. А детские деньги и здесь просто курам на смех.
|
#15 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
причина у тех родителей - чисто финансовая. По поводу бесплатного образования в германии - моя подруга тоже так долго считала. На самом деле бесплатных мест практически нет. Система такая. Ты учишься, получаешь "стипендию". А когда заканчиваешь учебу и начинаешь работать, то возвращаешь государству эти деньги. У тебя есть шанс уменьшить сумму возврата, если закончишь досрочно (раз досрочно - значит тебе меньше месяцев будут платить) или за очень хорошие результаты будет что-то типа "скидки". Сейчас у нее учится младший брат. И стремится максимально уменьшить для себя сумму этого возврата.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.