Поведение воспитателей! Нужна помощь бывалых! Переживаю!
тройняшки пошли в детский сад, адаптация
#16 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
Сургут
2035 дней назад
|
0
Спасибо, Фаина Ильгизовна! Как поговорю с ней, сообщу результаты. Как внученьки Ваши?
|
#17 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Растут, завтра собираются приехать. Сенйчас жильем в городе занимаются по сертификату.:yahoo:
Мама и бабушка.
|
#18 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
Сургут
2035 дней назад
|
0
Молодцы! Поздравляю!!!:hlop: Здоровья им крепкого передавайте!!!:hi:
|
#19 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Даша, извиняюсь за офф, под впечатлением последних фото, какие вы молодцы, какое красивое семейство, столько путешествовать успеваете!!!! :cool::cool::cool: И Бабули-красотули как на подбор! И папу вашего надо в альбом к папулям - классная фотка, где он в кресле! ;) (с бабушками тоже надо альбомчик открыть общий:)) Но вот смотрю и прям вижу, девочки-то не хватает... ;):girl:
|
#20 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
Сургут
2035 дней назад
|
0
Да, от девочки не откажемся!!! Где четверо там и пятеро! Только мальчишкам подрасти надо, немного. P.S. Мы пока для пробы двух девочек котят взяли, тренируемся!!! Они из пятерни!;)
|
#21 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
:rofl: да, здоровое чувство юмора - только тут такое и встретитшь :cool:
|
#22 - 22 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
Курган
2188 дней назад
|
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я не мама тройняшек, но воспитатель. Я конечно в шоке от вашей воспитательницы. Что значит " придите покормите, спать положите....", а вы извините для чего? Может и зарплату за нее получить. Каждого ребенка можно чем то завлечь. Если они проснулись раньше остальных деток и плачут, пусть выведет их в группу , мальчишки спокойно поиграют и дождутся остальных деток. Как правило во время адаптации они все мало спят. И для чего она вам названивает каждый день?:evil: Мы наоборот родителей ругаем, чтобы раньше ужина не приходили и не заглядывали, т.к. весь ужин насмарку, начинается цепная реакция. Не знаю как у вас, но у нас приходят методисты, психолог, наблюдают как проходит адаптация. Вы попробуйте сначала поговорить с воспитателем. Если не поможет есть психолог и методист, а там заведующая и т.д. Но я думаю на уровне психолога и методиста, у вас все и разрешится. Все будет хорошо!:hi:
|
#23 - 23 ноября 2011, среда
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
Да, хороший ход! тогда просто не подумала, Перла детей, а потом бегом на работу, чтоб не опоздать!!!
|
#24 - 23 ноября 2011, среда
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3361 день назад
|
0
Ой, какая животрепещущая тема! После недели пребывания в саду по 2 часа, одна из воспитательниц вообще нам заявила :"Илья и Степа пусть приходят, а Дима пусть больше не приходит", из-за того, что он все эти два часа выл, а она не могла его успокоить.Когда я ей решила так сказать помочь и подсказать, что нужно делать, чтобы он перестал плакать и истерить, она мне заявила-"Я- педагог и знаю, что надо делать!". Дальше-хуже. "зачем вы их так рано в сад отдали " (нам было 2,1), "вы на нас ответственность перекладывате", "вы с тремя справиться не можете, а у нас их 15 человек" и прочее.Все! Моим нервам пришел конец и я ей выпалила"Так фига же они воют полдня у такого хорошего педагога!". Он вперед меня поскакала к старшему воспитателю жаловаться на меня! Меня как девочку вызвали к старшей, спросили какие мои претензии. Я сказала, какие.Она вежливо со мной побеседовала, сказала, что будет чаще в группу нашу заходить и смотреть что и как и подключит психолога садовского. Но по ее глазам я поняла, что они подруги и это так, для отмазки. Я с ней неделю не разговаривала, сжав зубы отдавала детей. Потом она ко мне подошла и как бы замяли эту тему, стала звонить, если что.Но все равно я ее недолюбливаю. Но вижу, что она просто такой по жизни человек. Сейчас всплыла новая тема. Дети уже вполне так нормально говорят, могут что-то и рассказать из садовской жизни. Теперь чуть что говорят "я не буду тебя любить, я не дружу с тобой". Мы таких выражений дома не применяем. Перед сном часто спрашивают: "Мам, я хороший, ты меня любишь?". Клянусь, никогда не говорила что они плохие и я не люблю их!Максимум-что плохо поступил, могу сказать. а тут стала свидетелем как наша чудо-воспитатель чтобы их утихомирить, говорит им "Я не буду вас любить!". вот откуда ноги растут! Вот что делать, опять вступать на тропу войны?
|
#25 - 23 ноября 2011, среда
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Заявление быстро успокаивает весь негаьтив со стороны воспитателей. Устно могут годами вас и деток канючить, если не остановите сразу. Тоже всегда детям объясняла, что я их люблю, а поступки их плохие не позволяют всегда радоваться за них ...:[
Мама и бабушка.
|
#26 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Очень сложно переучивать взрослых людей поступать/говорить как-то иначе, нежели они привыкли, но смягчать удары как-то надо. В этот раз может с заведующей поговрить, не дожидаясь обострения напряжения? Вспоминая прошлогоднюю тему про сад, хочу спросить, Лена, по ночам приходить мальчишки перестали?
|
#27 - 25 ноября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Сургут
2035 дней назад
|
0
Вчера забирала старшего, и заглянула в нашу группу...никого!o_O Я в шоке, где все? Смотрю по списку 5 человек. Выхожу, а мне говорят их объединили с более старшей группой, т.к. многие на больничном.:( Я захожу в соединенную группу, там человек 20. Все старше на год. Из нашей группы человека 3 и наша "любимая" воспитка. Она увидев меня, подходит с круглым глазами и спрашивает:"Вы уже выздоровели?" со страхом в голосе. Я ей отвечаю, что на следующей недели выйдем. При нашем разговоре присутствовала методист и на мой ответ о выходе, воспитка обращаясь к ней:"Вот еще трое выйдут, что мы будем делать?! Они и так постоянно ревут. Няня их троих на руках держит!" На что методист спокойно ответила:"Они же маленькие еще, привыкнут..." Воспитка не найдя поддержки, добавила:"Ну, вы же не хотите в чужую группу? Звоните, когда наша откроется."o_O
|
#28 - 25 ноября 2011, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
Мы как справку на посещение садика получаем, заносим в группу и на следующий день без всяких в группу идем. Но вообще двойни и трой
Мама и бабушка.
|
#29 - 25 ноября 2011, пятница
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1804 дня назад
|
0
...тройни в любом коллективе легче прижмиваются. Они самодостаточнее одиночек. Видимо воспитательница сама больше деток тройню боится. Из-за этого у нее проблемы. Вы с ней поговорите об этом и она будет спокойнее. Не паниковать, а на игру деток направлять. Потом они еще и выручать ее будут.:give_rose:
Мама и бабушка.
|
#30 - 26 ноября 2011, суббота
|
|
Посетитель
Сургут
2035 дней назад
|
0
Именно "боится"! Другого объяснения я найти не могу!!!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.