вопрос к тем, у кого дети-школьники и старше
тройняшки идут на день рождения
#1 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
0
знаю, что тему общения и друзей раньше поднимала, но ...много советов-ответов не получила, потому что дети у многих младше. Может быть, что-то изменилось сейчас, снова обращаюсь за советом. На данный момент - реальная проблематичная для меня ситуация. мальчикам 10 лет. Обычно на дни рождения ходили вместе. В последнее время всё больше видно, что один из них всё больше отдалаяется от двух остальных (идентичных). Помимо генетических особенностей, думаю, немаловажно и то, что он пытается делать это специально, как защитная реакция на то, что чуть хуже учится (хотя хорошист), что любит спорт, а не музыкальную школу (как братья), совсем не любит читать, а они зачитываются... Прекрасно понимаю, что со временем у них будет у каждого свой круг общения. Но вот у нас и первое испытание. Одноклассница пригласила на свой день рождения только одного из парней. Я пока еще не разобралась, как к этому относится каждый из трех парней, да и я тоже. Не знаю, как поступить - отпустить его на этот ДР или же проигнорировать ДР (ну, по уваж.причине какой-нибудь). У кого-то бывали подобные ситуации? Немного беспокоюсь еще и по той причине, что двое близняшек раньше общались с более широким кругом ребят, а теперь больше друг на друге остановились. В классе реально снова остался у них один друг. Через третьего надеялась их "вытащить" из своего мирка, а тут вот такое...:sorry:
|
#2 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Вечра буквально читала интревью с Урсулой Грютцнер-Хеннинг http://тройняшки.рф/lyudi/pressa-o-nas/peredacha-deutsche-welle-radio-russian-service.html, давнишнее, но тем не менее, она мама с опытом, её сыновья учились в разных школах и вузах, но темене менее, проблема с общением та же. Пишет, что видит причину в том, что дети из идентичных близнецов предъявляют к взаимоотношениям с другими людьми слишком высокие требования, благодаря своим уникальным отношениям...
Я тоже постоянно анализирую взаимоотношения, ибо особенности присутсвуют, учителя, знакомые и просто посторонние люди очень часто не допонимают поведения (принимают одно за другое), со временем взаимоотношения меняются, ранее у нас отделялся один, а теперь другой стал отделяться, но по тому же типу, что ты, Лариса, описываешь. Только у нас все трое идентичные. На др я бы как раз отпустила одного, но у нас таких ситуаций пока не было. В классе тоже один друг. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 21:38)
|
#3 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
Нам пока 8 лет(девочки) на дни рождения ходим вместе. Подруга одна на троих, дружат с садика.Теперь и в одном классе.
|
#4 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Посетитель
Орловская обл.,г.Мценск
4192 дня назад
|
0
Я бы отпустила на ДР.. У нас бывают случаи когда двое идут в гости к друзьям а третий не хочет,я даю возможность побыть им в разлуке.Друзей близких двое,но общаютсь с большим кругом детей . Проблема у нас тоже есть -очень много споров( между ними троими) доходящих практически до драк.Друг друга цепляют ,стараются задеть по больней ,и это происходит только дома, а в школе они прям ангелы с примерным поведением....:crazy::wall::wall::wall:
|
#5 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Посетитель
Липецк
2180 дней назад
|
0
у нас стала Настя как то на улице отдельно от девчонок гулять, две в одну сторону, а она в другую. не хочет с ними играть , хотя они ее постоянно зовут
|
#6 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
наши в гости тоже не обязательно полным составом ходят, из школы не редко возвращаются отдельно-три раза дверь открываю.
|
#7 - 7 мая 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
сопутствующий вопрос относительно др, когда идут второём, сколько подарков несут - один или три? мои три отдельных подарка дарят всегда, хотя им бывает дарят что-то одно на троих. а как у вас?
|
#8 - 7 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
0
С подарками по-разному. Бывает, что мы покупаем один хороший подарок другу и вдобавок - что-то небольшое, что может вручить каждый. Или же покупаем три более-менее равноценных подарка. И нам - то же самое. Может быть и один подарок на троих (например, бабушка с дедушкой могут подарить им что-то большое), или же отдельно каждому. Да и друзьям можем заказать так же. Знаю, к примеру, что хорошая настольная игра стоит больше 1000руб, прошу подарить им эту игру на троих. А у кого из приглашаемых с достатком скромнее, прошу подарить что-то незначительное. Получается, если честно, и так перебор с подарками в наш день рождения:crazy: ведь они получают подарок от: папы-мамы, бабушки одной, бабушки-дедушки, двух дядюшек, одной тетушки (список родственников может быть и больше, но это - "обязательная программа"). Плюс если приглашаются друзья, то это не менее пяти человек (а то и до 10). От такого количества подарков у кого угодно наверное крышу снесет... Чтобы такого не было, отмечаем их ДР не каждый год. У нас летом, поэтому мы уже несколько раз отмечали в каких-либо парках развлечений (это им в качестве подарка шло). Был леголэнд, был сиам-парк, в этом году договорились на европа-парк. Дети к этому оносятся вполне нормально.
|
#9 - 7 мая 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
мы еще далеко не школьники, но идентичные близнецы всегда только вдвоем, Саша-разнояйцевая общается только со старшим братом, но когда его нет держится с Викой и Лерой рядом. А в саду ни с кем не общаются: Вика и Лера вдвоем, то дерутся, то целуются, а Саша просто рядом. Вообще она тянется только к детям, которые старше.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#10 - 8 мая 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Юль, а по одной-двое в сад ты не пробовала их водить, когда сёстры болеют?
|
#11 - 8 мая 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
нет и не буду так делать, во-первых мне тогда не кому будет забрать их из сада, а с больным ребенком идти тож не вариант их забирать, во-вторых если одну оставишь - все я ЦАРИЦА и БОГИНЯ:wall::wall::wall:, сразу характер проявляет, что все внимание ей!!!
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#12 - 8 мая 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
но в том, чтобы побыть царицей и богиней масса плюсов для развития, имхо, обязательно это должно быть у каждого ребёнка, а уж тем более у тройняшек. другое дело, оставить не с кем. подрастут, может тогда:sigh:
|
#13 - 8 мая 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
по своим деткам знаю, даже на пол часа, если их разделить ,для них это катастрофа. Они так скучают друг по другу. Поэтому пока еще мелкие пусть будут рядышком)))))
|
#14 - 8 мая 2012, вторник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
0
у нас очень редко получалось детей разделять, но считаю, что это для них очень важно и нужно. им просто по кайфу, что внимание - только ему одному....и они становятся прямо другими, не скажу, что капризными, вовсе нет. Просто совсем другими...
|
#15 - 8 мая 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
плюс мне и самой это нравится, когда можно один на один пообщаться с ребёнком, а не разрываться на три составляющие:crazy::wall:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.