Кризис трех лет
тройня, кризис трех лет?
#1 - 30 апреля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2946 дней назад
|
0
В первую очередь обращаюсь, конечно, к тебе, Любочка! Несмотря на 15 лет педагогического стажа нахожусь в растерянности перед своими тройняшками (вспоминаю Папанова-который работал няней с чужими детьми, а свою внучку не мог няньчить). В свое время спрашивала у тебя , как заниматься с детьми и твои советы мне очень помогли ( как пример-дети знают право и лево, специаль не учили, одевая, называли и вот отдача), также и процессе цвета, формы... Сейчас проблема кризиса в апогее-нигилисты, антагонисты, ладно бы один, а то всей компанией! как быть? Что делаете (у нас много ровесников)? Помогите советом! Жизнь проходит под лозунгом -Я ХОЧУ! Как с этим справляетесь вы?
|
#2 - 30 апреля 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
один из вариантов, яростное хочу возникает, когда дают слишком много выбора, а ребёнок ещё к этому не готов, его эмоционально-волевая сфера не достаточно развита. в свзи с чем, анализируйте речь, обращённую к детям, не провоцируйте лишний раз. например, собираетесь гулять, не надо спрашивать - пойдём гулять или нет. ставьте перед фактом: сейчас мы пойдём гулять. так же: кушать, мыть руки, чистить зубы, убирать игрушки, спать и т.п. тон уверенный, сказал - как отрезал:) если ребёнок, например, куда-то лезет и кричит, что он хочет это делать сам, но вы видите, что страховка необходима, соглашайтесь с ним на словах: да, да, конечно, ты сам, но поступайте согласно ситуации так, как считаете нужным. где-то отвллёк внимание, где-то в шутку перевёл, обыграл. не давайте лишний раз выбирать одежду, еду и т.п., это тоже провоцирует покачать права. всему своё время! ещё бывает дети любят делать наоборот, тогда идите от обратного в своих просьбах.
|
#3 - 1 мая 2012, вторник
|
|
Посетитель
Минск
4467 дней назад
|
0
Нам тоже 3. Кризис тоже начался,правда, договариваться удаётся не всегда. Самая большая проблема с одним: он очень громко разговаривает и часто капризничает, кусает, бьёт брата с сестрой, если , чем то не доволен, но я ему не уступаю, сажусь напротив него , смотрю в глаза и говорю, что так нельзя. А с девочкой другая проблема- очень любит мультики, от телевизора отрываю с истериками. Пробовала всякие хитрости: говорила, что не работает, отключала антену, переходник и т.д. , а они через пару дней сами до всего дадумываются и включают телевизор. Единственное спасает сад, хотя приносят такие вирусы, что кажется, что до сада наши болезни были ерундой. Как бы быстрее пережить этот кризис!
|
#4 - 1 мая 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
по моим ощущениям, для моих детей определить границы кризисов не возможно, в любой из моментов хотя бы кто-то один - да в каком-нибудь кризисе (хорошо, если только один), и таким образом, у нас вечный кризис, просто со временем привыкаешь....;)
|
#5 - 2 мая 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
2946 дней назад
|
0
Вот это точно, Любаша, мне тоже так кажется. И дальше - покой нам только снится!:ruka:
|
#6 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
0
Если есть возможность, узнайте где-нибудь про хорошего психолога. Я вот тут узнала, что у нас есть центр, в который каждый родитель (независимо от возраста ребенка) может получить две консультации. Только мы иногда не знаем таких вещей...мне сотрудница на работе рассказала, а ее попросила 14-летняя дочь устроить совместную консультаци с родителями и психологом. Мне в свое время в детсаду одна психолог категорически не понравилась, а вторая - очень понравилась. Были даже вещи, которые для меня тогда стали открытием после беседы с ней, она указала мне на проблемы ребенка, которого я считала самым непроблематичным. Я даже тогда договорилась с ней о нескольких платных консультациях для этого ребенка. С тех пор уже в школьные годы пару-тройку раз обращалась к психологу (нашла очень хорошую) и не жалею. Они всё равно видят ситуацию извне (поэтому объективнее), а мы - изнутри.
|
#7 - 18 мая 2012, пятница
|
|
Посетитель
Чугуев
4559 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 10:20)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.