РАЗДЕЛЕНИЕ ТРОЙНЯШЕК
в каком возрасте пора разделять тройняшек
#31 - 2 ноября 2012, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Я нисколько не спорю о наших садиках.. я же написала, что у нас в садиках - многостаночничество! ...а кроме того, низкие зарплаты, и эквивалентная зарплате заинтересованность в надлежащем воспитании как со стороны воспитателей, так и со стороны государства. Однако, метод Монтессори, как и надлежит рассматривать через призму времени, основывается на воспитании ребенка в условии домашнего досмотра, что было характерно в многочисленных семьях конца 19 - начала 20 веков. Именно поэтому, в группе могут находится и заниматься дети разных возрастов. С другой стороны, рассматривая систему наших садиков, необходимо признать, что здоровое соперничество между детьми тоже имеет огромную долю положительных моментов. Я просто высказала мысль в слух, что Монтессори - это метод воспитания детей в многодетных семьях, и в современном обществе, с учетом огромной массы исследований нейрофизиологических особенностей детского организма, уже не несет особо передовых знаний и методик воспитания.
|
#32 - 2 ноября 2012, пятница
|
|
Посетитель
3598 дней назад
|
0
Мы вообще не спорили ни о садиках, ни о методике госпожи Монтессори, мы делимся своим опытом. А то, что на некоторые вопросы у нас разные мнения, так это отлично, так как "истина где-то рядом". А вот касательно 19 - 20-х веков, то был у нас интересный случай. Работала в Москве я в сильно международной школе, замучили международными семинарами. Приезжают в очередной раз и говорят: "Мы сейчас познакомим вас с работами великого педагога, на основе которых строится вся система международного образования... Льва Семёновича Выготского..."
|
#33 - 2 ноября 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
А мне личность самой Марии Монтессори не нравится, и разработанную ей методику из-за этого я недолюбливаю. Насчёт великого педагога, да, сильно. Жаль, но у нас сейчас разрушают прежнюю систему образования, очень жаль....
|
#34 - 3 ноября 2012, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
У нас не разные мнения по поводу воспитания...;) Я просто пытаюсь сказать, что метод Монтессори не может рассматриваться в современное время как основной метод - познание мира ребенком должно идти через активный интерес и самостоятельную мотивацию. Однако я, кроме прочего, сторонница управляемого детского познания мира... и понимаю, что дети очень часто могут сначала делать глупость, а потом думать... и это касается любого возраста. Поэтому, кроме осознания собственной ценности, ребенок должен знать такие понятия как обязанность и ответственность, что не может произойти без критики или поощрения со стороны взрослого. Именно поэтому метод "по расписанию" считаю обязательной частью воспитания детей любого возраста - ребенок должен понимать слова нет и нельзя даже если очень хочеться.:sigh:
|
#35 - 6 ноября 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
неделю Санька была у бабушки, приехали и понеслось. Опять драки и ссоры. Бабушка никапельки с ней не устала, сравниваю со старшим,когда он в таком возрасте был один с бабушкой. Все познается в сравнении. ДА и мне с двумя было гораздо проще, дома тишина - не ругаются, не толкаются, не кусаются. Разделение пошло на пользу. Но как было видно соскучится не успели. Саша о сестрах даже не вспоминала. Саша неидентичный близнец вот думаю стоит ли идентичных близняшек Вику и Леру разделить? Ведь эта сладкая парочка всегда вместе и делают все одновременно.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#36 - 6 ноября 2012, вторник
|
|
Посетитель
3598 дней назад
|
0
Действительно, ни один метод преподавания, воспитания, не стоит рассматривать как эталон, необходимо вычленять из всего то, что может помочь тебе достичь цели в данный, конкретный момент. Везде в жизни есть место творчеству.
|
#37 - 23 ноября 2012, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
мои Ника с Машей (которые 1яйцевые) жить друг без друга не могут. Бывает, что одна подкашливает - оставляю дома, а две в сад идут. Так вот Ника с Машей друг за дружку 100 раз переспросят за день (одна дома, вторая в садике). При этом об Олечке не особо вспоминают. Был еще момент, когда Ника с Машей отравились в саду, и я с ними лежала в больнице 2 недели, а ОЛечку пришлось отдать бабушке. Девчата о ней тоже не вспомнили ни разу, я, грубо говоря, заставляла их разговаривать по телефону. И когда мы выписались и приехали домой, Оля категорически не хотела идти домой жить, 2 дня плакала - хочу обратно к бабушке. Это был единственный случай разделения за всю жизнь, и я сделала для себя вывод - постараюсь, чтоб это не повторилось. Пусть уже будут втроем
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.