РАЗДЕЛЕНИЕ ТРОЙНЯШЕК
в каком возрасте пора разделять тройняшек
#1 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
Ситуация такая. Моим тройняшкам почти 2,7, оставила одну у бабушки на недельку, совесть гложет, но решили попробовать. Заниматься развивалками с троими просто беда.Сразу драка,. всем надо мамино внимание. Поэтому по одной будем оставлять и бабушка там будет с одной занимася. дома я с двумя. Как вы занимаетесь с троими в таком возрасте? Посоветуйте свои методы. Лепка и рисование у нас получается, а вот книжку почитать, мозайку поскладывать, домик построить - просто кап.....:wall: Не рано ли их разделять в такм возрасте?
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#2 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
В этом возрасте я с ребятами была одна, но одняшки у меня тогда ещё не было, бабушка приходила гулять помогать только два раз в день, в сад не ходили, на развивалки тоже. Много было разных конструкторов, мозаик, пазлов - что очень любили. Слушали книжки, смотрели картинки, но не всегда при этом могли сидеть на месте, но я всё равно читала им много, как только можно было улучить минутку спокойствия. Апликацией, лепкой занимались сидя за столиком - всё самое простейшее, рисование не шло, много играли в лото с двойными картинками, вообщем-то многие понятия на этих лото хорошо укладывались в голову - сортировка, обобщение, цевта, размеры, формы, четвёртый лишний и т.п. Телевизор тогда вообще не смотрели, вот целыми днями я меняла им виды деятельности, одно убрали - другое достали. Иногда рассаживала по разным углам с разными играми, но чаще играли вместе.
|
#3 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Я всегда сама занималась и сразу с тремя.Другого выхода у меня просто нет.Юля,ты же знаешь у меня круглый стол икеевский,вот садимся вокруг и начинаем что-то делать.Если это лепка,рисование,работа с цветной бумагой или задания с наклейками,то устанавливаем очередь.Если чтение,то тоже кружочком сидим.Если надо показать картинку,то верчу книжку и показываю каждому. В саду у нас были тетради с заданиями и надо было каждое выходные "делать уроки".В этом случае,я уходила с одним ребенком в другую комнату,а иначе анархия,друг другу подсказывают и пока очередь до третьей доходит,она уже попросту запоминает и дает готовый ответ,вместо того чтобы самой думать. А бывает так,кто-то проснулся первым и я сразу сажусь занимаюсь,пока двое спят. Или бывает так,двое играют во что-то,а третья не хочет с ними играть,тогда тоже иду заниматься с той,которая в одиночестве.
|
#4 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
я тоже всегда использовала момент, если кто-то проснулся раньше или не хочет играть с другими:sigh: всю деятельность стараль сделать полезной, чтоб не просто так сидели перекладывали игрушки с места на место или вываливали всё в одну кучу. тоесть на самотёк старалась не пускать, всё строго по распорядку, многие дни продумавала заранее, чем будем заниматься.
|
#5 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
так вот книгу садимся читать всем надо сидеть с мамой - если одну посадишь между ног, то начинается драка. Телек мои раньше смотрели максимум 15 минут,а сейчас даже Машю и медведь пять минут не сомтрят.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#6 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
а я если кто-то проснется раньше, бужу всех - потом уложить проблема( :sorry:
|
#7 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
а если никого не брать на руки? посадить всех на кресло плотненько или на диван рядком, книгу к ним резвернуть - чтоб видели картинки, самой сесть перед ними и читать книгу, заглядывая сверху, правда вверх ногами неудобно читать, но я многие сказки наизусть знала от многократного прочтения :) у нас как-то вот не было борьбы, чтоб непременно сидеть с мамой, но вообще сидеть удавалось с трудом. после трёх лет было, я читаю, они крутятся на спорткомплексе безостановочно, но слушают.
|
#8 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
мои вообще мало спали, но всегда хорошо засыпали, поэтому если кто-то в обед прспал не полтора часа, как обычно, а час, остальных я не будила, только если уж совсем разоспятся больше двух часов, могла разбудить. а утром так вообще вскакивали ни свет, ни заря во все времена, во сколько вечером не уложи.
|
#9 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
мои мелкие спали по 20-40 минут, сейчас на выходных ,если уложишь то отлично, но это бывает редко.Поэтому каждую субботу едим к бабушке в дороге спят, в воскресенье обратно. Вот сегодня тот день, когда не спят, и бесполезно укладывать
|
#10 - 21 октября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
мои спали в этом возрасте с 21-00 до 6-00 иногда до 7-00, и днём с 13-30 до 15-00, плюс минус полчаса. но обязательно гуляли в любую погоду, причём ногами, без перевозок, с 11-00 до 13-00 и вечером тоже пару часов.
|
#11 - 22 октября 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
С мультиками у нас вот какая история.Если мультик новый,то непременно надо пару раз посмотреть вместе и по ходу сюжета рассказывать и объяснять что к чему и почему.Дети быстро запоминают,им все понятно и тогда они получают удовольствие от просмотра.Если не объяснишь ничего,то и смотреть не будут.Любят, в основном,музыкальные мультики,а там где много разговоров - не жалуют. С книжками тоже была история,что не давали читать,переворачивали страницы,кричали что не видно картинки и все в таком духе,но потом как-то прошло само-собой. А заниматься очень любят,бывает,что с самого утра начинают трезвонить:Мама,пошли заниматься!Мама,пошли задания делать! А бывает еще и говорят:Мама,ты же сама говорила,что надо больше книжек читать,а не мультики смотреть,пошли читать!
|
#12 - 22 октября 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
мы сейчас спим с 22 до 7, днем в саду с 13 до 15 ( по словам воспитателя), в выходные максимум час и то если уложишь. А прогулки уже давно пешие, девахи крупные и свезти такой транспорт тяжело. Велик иногда достаем, когда надо в магазин, а на санках отвожу в сад, т.к. утром беда добраться пешком, начинается ссора,кто пойдет с мамой за ручку
|
#13 - 22 октября 2012, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Такая же беда... Решить головоломку не могу, т.к. бабушки читать не желают....:( ...и занимаюсь детьми лишь я одна. Разделить тоже не получается - родители больше по хозяйству помочь стремяться, а мне - работа с детьми... Поймите правильно, Юля, я Вашу ситуацию очень понимаю - и читать, и лепкой, и рисованием... я пытаюсь тоже все, но если с Аленой идет без проблем, то с мальчишками, как Вы выразились - кап.. Смотрела детский психолог... посмотрела, дала советы, а потом, помолчав, честно призналась, что рекомендованные ею меры работать с нами не будут.:sorry: ...посочувствовала мне и ушла. Ощущение такое возникает периодами - словно тону...:wall::shit:
|
#14 - 23 октября 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
мы весной ездили к психологу, посмотрела деток по отдельности, Сашка у меня вообще зажалась, Вика и Лера более менее с ней пообщались. на вопрос, как заниматся с тремя близняшками ответа не дала:crazy:
|
#15 - 23 октября 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
По моим было всегда чётко видно, чем больше спали, тем лучше себя ведут, лучше настроение. И я старалась максимум усилий приложить к тому, чтобы обязательно спали в обед, лет до 3, а то и больше, ставила на сон засыпательную музыку, к которой приучены были с 6-ти месяцев, а позже днём аудиосказки включала детские перед сном, на ночь читала сама, сидя на стульчике посреди детской.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.